Описания тетрад в шаманике. 5 тетрада. Экспонаты

С песней "Ленинграда" ничего общего. Просто название "Экспонат" - это об одном из главных свойст тетрады - статичности духовно-интуитивных процессов.

Что я подразумеваю под статичностью? Ну, например, описанная выше вторая тетрада - самая стрессоустойчивая, а статика 5-й тетрады - это скорее о верности методу.
То есть здесь путь к Нирване или святости (или творческому порыву) становится во главе угла (точнее, многоугольника).

Эту типологию, я почти уверена, будет сложно продвигать и тем более верифицировать и вводить в мир науки. Она откровенно околонаучна, но при этом обладает структурой, набором опытов и интуитивной целостностью.

Если вы спросите меня, в чём цель данной типологии, то я готова назвать несколько основных пунктов:

1. В руках мистика, обладающего высшим образованием и критическим мышлением, это мощный инструмент для обработки входящих данных.
2. Для философа - новый мировоззренческий фильтр.
3. Для прагматика из мира бизнеса - отдушина. Текст написан, как сказка, при этом есть реальные и вымышленные персонажи, которых интересно разбирать.
4. Социологический экспримент. Есть люди, которые равнодушно пройдут мимо, и их большинство. Почти 100%-х материалистов с типами Эннеаграммы 1, 8, 3 будет слегка (или интенсивно) триггерить, но это не шуточная, а экспериментальная типология.
У неё есть предшественницы и первоисточники, по сути это продукт интеллектуального синтеза. Для представителей эннеатипов 2, 9, 7 - это подсказка о новом измерении, в котором их любовные драмы и экзотические приключения могут показаться нейтрино не фоне бесконечного звёздного неба (т.е. самотрансцендирование как терапия), ну и 5-й тип будет смеяться в голос и искать подтверждения, ведь где-то он это уже наблюдал.
5. Новая идеология транснациональной экуменистической веры.
Понятно, что в данном случае без переводов матчасти на английский, испанский и китайский не обойтись.

Итак, тетрада, её ключевики и тренды

Альтернативные названия 5-й тетрады:

1. Ткачи сновидений - ибо они создают семантику иллюзорной реальности.
Представители данных 4-х типов хорошо плетут textrinum и жизни, и сновидений, у них широкий понятийный аппарат именно в контексте высших потребностей людей, групп и организаций.

2. Духовные эклектики. При этом представители типа вечно спешат, и на фоне трудоголизма возникает зов высших сфер. Суть духовной эклетики, что при высоком эволюционном уровне личности это что-то вроде расширенного варианта философии new age, а при более низком уровне - сборная солянка жизненных позиций и интроектов.

На общество представители этой тетрады могут продолжать оглядываться даже после реального или предполагаемого просветления. То есть целостность общества как структуры - их осознанный духовный приоритет. Совсем другое дело - методы.

Ключевые слова:

Семья, род, родство, тепло, эмпатия, понимание, честь, идеал, радость, ценность, путь, красота, рыцарство, история, монумент, клад, загадка, артефакт, цель, игра, уровень, квест, единство, команда, атмосфера, реальность, притяжение, волна, прилив, отлив, маятник, гармония, эстетика, эфир, глубина, подлинник, шедевр, невинность, пробуждение, юность, инициация, формула, подвиг, решение, круг, клика, анфилада, колонна, базилика, Великий Архитектор, решимость, ясность, круговорот, феномен, онтология, гиперэстезия,  синестезия, самоценность, внутренний голос, коан.

Список типов тетрады:

ТоСеДСо - Шаман музея (Дух музея)
ТоСеСоД - Мастер вуду
ДТСоСе - Чистый маг, Владыка намерения
СеСоДТ - Мастер нью-эйдж

Тренды в поведении и ценностях:

Одна из самых эзотеричных внутриэзотерических групп. Те, с кем ничего и никогда не ясно. Нет, не Ошо, но Ронда Берн, Ричард Бах, Сэл Рейчел (вот с ним удалось пообщаться лично), возможно, что мы отнесём сюда и гениального Тимоти Лири.

Некоторые персонажи с "Битвы экстрасенсов" - Похабов (есть в его книге что-то от логики и эмпирики, но за ним повторить сложно), Виталий Гиберт, Вадим Зеланд (оба - "Чистые маги").

Из писателей - Фредерик Бегбедер, Виктор Пелевин, Мацуо Басё (созерцательность высшей пробы), отдельные вещи у Агаты Кристи, немецкие поэты-штюрмеры с истинно магической атмосферой, а также большая часть русских символистов (особенно Бальмонт).

Что здесь бросается в глаза? Вроде бы человек значим, а его цели и судьба - это то, что называется 'larger than life'. Мириады случайностей приводят к великой цели,  и цель эта - служение. Иногда, как в случае Сэла Рейчела - эгрегору космоса, он ведь выше, чем общепланетарный.

Среди идеалов - красота, доброта, смелость, мудрость и олимпийское спокойствие.
Желание достигать своих целей легко, сохраняя чистоту и первозданность мира вокруг.

Конфликт с обществом, одиночество, а затем возвращение и принятие.
Лаконизм и воздушность формулировок.

Пассивное наблюдение за миром, а затем резкое "впрыгивание в поезд" новой возможности. Отрешенность, слабая эмоциональность, эмпатия к дальним, сдержанность по отношению к ближним.

В музыке - Karunesh, Bob Marley, The Animals, The Beatles, The Mamas and Papas, Pink Floyd, The Cure, U2, Sting.

Бизнес-проекты - Mindvalley, Goodreads, Kindle, AISEC etc...

Кино: фильм "Секрет", многие мультфильмы Диснея, такие как "Мулан", "Русалочка", старый британский фильм "Тайное окно, тайный сад", фантастика - "Звёздные войны", "Звёздные врата". Сериал "Махабхарата", а именно лирические отступления внутри сериала. Научно-популярные фильмы канала 'Discovery' - астрономия, история и криптозоология.

Живопись: Сальвадор Дали, Рафаэль Санти, Апеллес, Айвазовский.


Рецензии