Семья на рождество. Глава 11

     Аудио версия произведения
(Главы 10-12) доступна по ссылке:
https://youtu.be/BRGvd9EHICk


     За окном, как будто незаметно стемнело. Посвистывающий ветерок проскальзывал сквозь прикрытые ставни на чердаке. Дейзи то и дело слышала завывающие звуки через вентиляционные окошки под потолком в своей мастерской. Потом ветер стих. За окном своей спальни, на тускнеющем свете редких дворовых фонарей, медленно танцевал снег. Девочку пригласили к столу. Пришло время большого семейного ужина. На этот раз его накрыли в большой гостиной с фарфоровыми статуэтками. Словно безмолвные зрители, они радостно окружали по периметру комнаты знакомых друзей. Дейзи ещё долго разглядывала этих искусно раскрашенных персонажей, пока воздух не наполнили прекрасные ароматы жаркого и свежего зернового хлеба. Дей-зи изрядно проголодалась и не заметила ни-какого волнения, обедая в кругу своей но-вой семьи. Она охотно принимала участие в обсуждении каких-то интересных мероприятий, которые запланировала на ближайшее время чета Ле-Фер.


     Ночь была глубокой и тёмной. Звезды сияли так ярко, что, казалось, они вот-вот упадут. На утро девочка была очень сонной. Вошедшая в комнату мадам Ле-Фер пригласила девочку к завтраку, провела нежно рукой по волосам и ласково назвала соней. Она порекомендовала ей хорошенько подкрепиться ведь, теперь её жизнь уже не будет прежней, она будет полна новых интересных и активных событий. И действительно, в течение тех трех недель, что Дейзи проживала у семьи Ле-Фер, она успела полностью погрузиться в активную социальную и культурную жизнь Ла-Сенье. Девочка побывала на захватывающем спектакле в театре, поучаствовала в благотворительных рождественских концертах, посетила великолепный музей исторических артефактов и, наконец, она была записана на учёбу в очень престижный колледж искусств, в который принимали только очень талантливых и одаренных детей. Особенное место в переживаниях девочки заняло мероприятие по украшению усадьбы Ле-Фер к зим-нему празднику рождества, в котором она принимала непосредственное участие. Веселые лампочки хороводом окружали лесную красавицу, хвойный аромат распространялся по всему первому этажу. Дейзи понравилось присаживаться к ней рядом и слушать потрескивание поленьев в горячем камине. Разумеется, девочка была знакома с традициями рождества, и ей очень хотелось получить свой подарок от Ноэля, поскольку в интернате этот праздник носил формальный характер и уж тем более здание к этому событию никто не украшал. Дейзи ещё раз загадала своё желание и крепко уснула. Ей снились хорошие сны и добрые эмоции.


     С утра её разбудил шквал радостных возгласов Этьена и Жюли. Они прямо в ночном платье потащили девочку к рождественскому дереву. Какое чудесное зрелище предстало перед глазами юной мадемуазель. Красивые, разноцветные ленточки, новогодние упаковки и разные коробочки с именами членов семьи Ле-Фер. Родители едва успели к утреннему действу, как Этьен уже увлеченно искал свои подарки, а Жюли помогала Дейзи отыскать свой. Когда девочка взяла руки небольшую, в розовой обертке  коробочку со своим именем, она вдруг на мгновение застыла. Это было, словно кто-то признал её достойным любви. О ней подумали, для неё что-то выбирали. Развернув свой подарок, она обнаружила в нем именной, сделанный на заказ футляр с самыми лучшими масляными красками, о которых она могла только мечтать. В другой, не менее великолепной, круглой коробочке оказалась модная, элегантная шляпка, а потом девочка ещё нашла среди своих подарков изящное платьице и праздничные туфельки.


Рецензии