Семья на рождество. Глава 12

     Аудио версия произведения
(Главы 10-12) доступна по ссылке:
https://youtu.be/BRGvd9EHICk


     Дети с большим удовольствием наслаждались своими подарками, однако, было уже время завтрака, и мадам Ле-Фер настоятельно отправила их в свои комнаты, чтобы переодеться и привести себя в светский вид.


     Роскошную трапезу устроили за большим красивым, овальным столом в гостиной с прозрачными стеклянными стенами, ведущими во двор. В меню возвышались горой на столе ароматные блинчики, а творожная запеканка с манговым джемом создавала вид заправского ресторанного десерта.


     Собравшиеся члены семьи Ле-Фер и Дей-зи принялись за все эти и другие вкусности, как вдруг, спустя несколько минут, прозвучал мелодичный звонок в дверь. Мадам Ле-Фер вежливо обратилась девочке:


     - Дейзи, милая, ты не могла бы посмотреть, кто там пришёл.


     Девочка изобразила на лице такое удивление, что у мадам появилось ощущение, что она как-то даже испугала её. Собравшись, юная мадемуазель вежливо встала из-за стола и направилась по широкому коридору ко входной двери. Дейзи шла, и всё время думала, почему именно её об этом попросили. Она медленно открыла дверь и на пороге увидела почтальона. Он держал разную корреспонденцию в своих руках.


     - Мадемуазель, прошу, вот ваша почта, - приятным голосом сказал почтальон и протянул письма Дэйзи.


     Девочка выглядела, словно застывшая на месте статуэтка. Она поблагодарила его и зашла в дом. Положив стопку конвертов на столик возле двери, она направилась обратно, однако, голос мадам Ле-Фер её остановил:


     - Дейзи, кто это был? почтальон? Если да, то посмотри, нет ли там важного письма или телеграммы?


     - Сейчас, мадам, - чуть робким голосом отозвалась девочка и принялась просматривать информацию на конвертах.


     Дейзи сосредоточила свое внимание на выполнении этого ответственного задания. В основном, там были поздравительные открытки и письма ближайших родственников Ле-Фер. Листая дальше корреспонденцию, девочка вдруг вскрикнула и выронила оставшиеся в руках конверты. На полу, возле столика, лежал нестандартной формы жёлтый конверт. Девочка села на корточки и посмотрела ещё раз, кому было адресовано это письмо. В адресантах значилась Дейзи Ле-Фер с текущим адресом проживания. Девочка сначала не смогла даже ровно встать на ноги, слёзы начали капать из её глаз, она никак не могла понять, почему напротив её имени стоит фамилия Ле-Фер. Ведь это могло означать только одно. Ребёнок закрыл лицо руками и заплакал. Семья Ле-Фер, услышав, как девочка вскрикнула, а потом ещё и заплакала, выбежала из гостиной и принялась успокаивать ребёнка от нахлынувших эмоций.


     - Дочка, но почему ты плачешь? Это же такое радостное событие для всех нас. Теперь у тебя официально есть родители, теперь ты законный, любимый нами член семьи Ле-Фер,- ласково спросила мадам.


     Но Дейзи ничего не отвечала, она просто прижалась к теплой кофте мадам Ле-Фер и заплаканным голосом тихонько произнесла слово "мама"! В жёлтом конверте были документы, подтверждавшие её удочерение. Это был очень важный для Дейзи день в её жизни. Она всё-таки нашла своих любимых людей.


Рецензии