Фотосинтез на страже стабильности состава атмосфер

Фотосинтез на страже стабильности состава атмосферы планеты Земля

Современные страшилки вокруг выбросов в атмосферу СО2 ничем не отличают от традиционных страшилок, характерных для психологии человека. Страшилка растёт, развивается, усложняется. Но страшилки основываются на врождённых фобиях человека.

В нашем еврейском местечке в Бессарабии самые яркие, содержательные и доходчивые страшилки были связаны с Лилит. С той самой Лилит, которая демоница в еврейской мифологии. В каббалистической теории, она была первой женой Адама (Приложение 1).
Устное народное творчество еврейских местечек Бессарабии, ещё в прошлом веке окружало образ демоницы Лилит бесконечным количеством страшилок. Происходило это в результате передачи из поколения в поколение мифов и легенд Талмуда и Каббалы в устном виде.

Роженице предписывалось опасаться  ночью Лилит, потому как она вредит плоду, а затем и новорожденному.
Влюблённые боялись, что ночью Лилит соблазнит их избранника и отвратит от замужества.
Замужние женщины боялись оставлять юношей и мужей одних на ночь в комнате, дабы Лилит не лишила их разума. Лилит почему-то утрачивала свою силу в присутствии женщин, готовых оберегать своих мужчин.
Лилит приписывали массу вреда, который она причиняла заболевшим. В общем, с наступлением темноты, суеверия наполняли людей страхами. Поэтому летящая в темноте сова или летучая мышь воспринималась как крылатая Лилит.  Для спасения существовала «обереги - амулеты», многие из которых сохранились до сего дня!
Сегодня образом Лилит уже мало кого напугаешь, зато страшными выбросами СО2 в атмосферу напугать удалось многих!

Вы спросите автора почему?
Я постараюсь ответить в следующем описании. Обыденное сознание большинства людей не обременено знаниями особых факторов создавших современную кислородную атмосферу Планеты. Напомню, что весь кислород атмосферы выработан в результате организмов способных к фотосинтезу. В настоящее время на планете Земля обитает такое разнообразие видов способных к фотосинтезу, что их количество не поддаётся исчислению.
Базовая основа этой модной страшилки про СО2 базируется на том на том, что некоторые «очень мудрые учёные» восстановили содержание СО2 за последние 400 тысяч лет. Главная цель этого «учёного творчества» было доказать, что количества СО2 растёт  по причине извечной виновности человека. При этом, как и положено в таких случаях,  упущено, что содержание углекислого газа на Земле, до появления фотосинтеза, было примерно таким же, как  на современной Венере.
По своей авторитетности и важности для «обыденного сознания» современного человека эти научные работы  также авторитетны, как были авторитетны писания о  демоница Лилит в Талмуде и Мидрашах.
Мидраши это сохранившиеся описания мира раввинами - мудрецами.

Разница лишь в том, что в те стародавние времена верили Талмуду, а нынче учёным, которые работают под заказ очередного олигарха или политического Лобби.
Возможно, что содержание углекислого газа из-за выбросов СО2 увеличилось. Но неужели этого достаточно, чтобы бездоказательно проводить современные «Зелёные» эксперименты над экономикой  стран!
Закономерен вопрос, где доказательства, что повышение СО2 при таком увеличении сколько-нибудь существенно влияет на потепление.
Если отойти от политики и авантюризма отдельных олигархов-миллиардеров и спокойно, по научному, вспомнить данные по Исторической Геологии Земли. Вспомнить «Кислородную катастрофу», бурный взрыв растительности в Каменноугольный период, во время которых весь колоссальный объём СО2 был просто съеден и выброшен в Атмосферу как свободный кислород; а углерод  превращённое в твёрдые органические формы вещества: преобразован в нефть, газ, уголь и горную породу известняк.
Особо хотел бы обратить Ваше внимание на СО2, который превращён в горную породу под общим названием известняк.
Известняк это всем известная горная порода. Вся эта горная порода представляет собой остатки ракушек и раковин некогда живых организмов.  Эта горная порода является карбонатом кальция (CaCO3) в виде кристаллов кальцита различного размера. Только в этих известняках надёжно захоронено живыми организмами такое количество СО2, что для представления этого объёма в моём словаре недостаточно афоризмов русского языка.
Если живая природа, в основе которой стоит явление Фотосинтеза, смогла сожрать, переварить и отложить в недра Земли такое количество СО2, то откуда берётся страх, что выбросы СО2 в атмосферу представляют сколько-нибудь значительную опасность. Поразительно, что реальная озабоченность о Зелёной планете подменяется ничем не обоснованным политическим экспериментаторством ЗЕЛЁНЫХ и направлена лишь на сохранение доминирования англосаксов в мире!
В реальном мире нет никаких оснований сомневаться в том, что организмы Фотосинтеза, живущие на земле стоят на страже стабильности состава атмосферы Земли.
Как бы не случилось обратное, что из-за недостатка СО2 в атмосфере не была подорвана база всех пищевых цепочек на суше и в океане. Как бы благие намерения Зелёных не обернулись известным афоризмом русского языка: «Благими намерениями выстлана дорога в АД!».





Приложение 1
Лилит — демоница в еврейской мифологии. В каббалистической теории — первая жена Адама. (Лилит. Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

Приложение 2
Углекислый газ в атмосфере Земли является компонентом с незначительной концентрацией в современной земной атмосфере, концентрация углекислого газа (CO2, диоксида углерода) в сухом воздухе составляет 0,03—0,045 об. % (300—450 ppm). Углекислый газ составлял основу атмосферы молодой Земли наряду с азотом и водяным паром. Доля углекислого газа снижалась с момента появления океанов и зарождения жизни.

Приложение 3
Известняк — осадочная, обломочная горная порода биогенного, реже хемогенного происхождения, состоящая преимущественно из карбоната кальция (CaCO3) в виде кристаллов кальцита различного размера.


Рецензии