Каббала от А до Я

12 октября 2020 г. 


Каббала от А до Я

В скрытой науке вся действительность, как скрытая, так и раскрытая каждому, от самой «высшей инстанции», называемой Миром Бесконечности (МБ) и до «конечного пользователя», называемого «душа человека, облаченная в тела этого мира», описывается языком особых свойств «сфирот» Высшей управляющей Силы, или Творца, реальность которого непостижима с помощью ума и органов чувств, но вполне ощущаема человеком при определенных условиях по ее частным проявлениям относительно него самого. По аналогии с компьютерой системой этот «уровень» сродни силе электрического тока, который «оживляет» все и выполняет абсолютно всю работу, которая выполняется компьютерной системой, в чем бы она не заключалась. В этом качестве работа, «выполняемая» электричеством, происходит «одновременно» с той работой, которую выполняют пользователи со всех сторон экрана и во все времена, создавая, программируя, настраивая и пользуясь компьютерной системой. Основная разница в том, что электричество мы включаем и выключаем сами (и если уж на то пошло, сами создаем условия для его возникновения, получения и использования), а в случае Творца эта Сила создает все последующие «уровни» в общей Системе всего мироздания путем «сокращения и скрытия» Своей изначальной абсолютной и включающей все в Себя реальности посредством 10 ступеней «сфирот», называемых «Кетер» (корона), «Хохма» (мудрость), «Бина» (понимание) - КАХАБ, «Тиферет» (красота), «Малхут» (царство) - ТУМ. Число 10 используется потому, что сфира «Тиферет» включает в себя 6 «сфирот», которые называются «Хесед» (милосердие), «Гвура» (мужество), «Тиферет» (их общее свойство) – ХАГАТ, «Нецах» (победа), «Ход» (величие), «Есод» (основа) – НЕХИ. Все многообразие мироздания, как духовного, так и материального, включено в эти 10 сфирот или свойств Высшего Света, проходящего последовательно через ряд «скрытий» Самого Себя ради того, чтобы творения, то есть мы, созданные этим Светом «из ничего» путем материальной эволюции, смогли преодолеть ограничения материи и подняться в подобие своему Создателю, соединив воедино все мироздание и возглавив его, став «венцом творения» своего Творца, подобно тому, как сын, возмужав и обучившись, и получив требуемый опыт и мудрость, принимает от Отца руководство созданной Им международной корпорацией. В нашем мире о таких случаях ходит множество баек и написано множество фильмов с сюжетами разной степени бульварности и скандальности, мы рекомендуем на эту тему фильм «Начало». Наш мир выстроен в полном подобии со свойствами Света Творца и формами Его распространения от МБ до «этого мира» (10 сфирот), но он является лишь подобием, копирующим во всем форму духовного (реального) мироздания, так как не содержит ничего, кроме этой формы, являясь своего рода «пародией на реальность» в своем «изначальном» виде, приобретенном в результате «естественного» развития, до того, как человек на уровне всей цивилизации начинает осознавать себя и использовать это подобие по «прямому назначению», о котором мы еще будем говорить далее. Поэтому высокая и величественная «ветвь» (относительно своего духовного «корня») нередко представляется чем угодно в диапазоне от своей полной противоположности по содержанию, и далее на всем диапазоне проявлений, до крайне редко встречающихся «чистых» образцов, которые и послужили «эталоном» данной формы существующего в «материальном» порядка вещей.
Это продиктовано необходимостью, исходящей из огромной разницы между Творцом и творением, которое в соответствии с Его Замыслом должно получить ступень Творца, уподобившись Ему по свойствам, то есть создавать «объективную реальность этого мира», а не быть ее функцией, не способной повлиять ни на что, и не понимающей, почему все устроено так, как устроено, понять причину и цель своего существования и высшую Цель всего происходящего, в результате страдающей от бесцельности и безблагодатности происходящего с человеком и вокруг него, претерпевающей множество трагических поворотов своей истории, как для каждой отдельной личности, так и для всего человечества в целом, до того, как сам человек «захочет» пробудиться «навстречу» желающему его возвышения Творцу, реальность которого от человека полностью скрыта, пока он сам не предпримет определенный объем целенаправленных, точных и требующих предельной решимости усилий и действий, направленных на раскрытие реальности этой Силы. К счастью, Творец приготовил для нас, в особенности, в нашем «последнем» в некотором смысле, о котором мы еще будем говорить далее, поколении, все необходимое для осуществления этих усилий, решений и действий руководство, включая методику раскрытия Творца и вместе с Ним, ответов на все «сложные вопросы» своего существования, равно как и существования мира и человечества в целом, так, что человеку не нужно ломать над всем этим голову (чаще всего безрезультатно), а достаточно взять и использовать, и обнаружить, «что благ Творец», что Его Путь находится прямо перед человеком и что все, что осталось для прекращения «проблемного» участка бесконечно достойного и возвышенного пути – делать понятные вещи понятным образом, прилагая тот объем усилий внутренних и внешних, на которые человек способен в данный конкретный момент, начиная из любого состояния, каким бы оно ни было, чтобы двигаться напрямую к конечной Цели – слияния с Творцом (в духовном мире, то есть в реальной действительности, совпадение двух сущностей по свойствам, то есть, образу действия и результатам действия, намерений и целей, ведет к их слиянию, поскольку их не разделяет ничего кроме этой разницы, т.к. все «духовное» предшествует «материи», в которой затем «отпечатывается» и проявляется «по образу и подобию»). Это руководство называется «Наука Каббала» или «Книга Зоар» (Зоар означает «сияние». Речь о том сиянии, которым обладает приведенный в соответствие своей высшей природе человеческий разум, генерирующий смыслы и создающий миры).

#AA0AC


Рецензии