Капитализм еще не все...

Какие бы не творила чудеса медицина, а мой дедушка переживший и коронавирус и онкологию четвертой стадии все таки умер, и вот ещё две недели назад был бодр и свеж шутил, ел, пил, вел себя как здоровый человек и вдруг ему после очередной магнитной бури резко поплохело, его увезли в больницу, еще через неделю впал в кому и на седьмой день скончался. Это я к тому, что можно бороться с самыми опасными болезнями до последнего дня и не терять духа. Внешне это может никак не отражаться, и если не знать точно, чем именно болеет человек, остаётся только гадать на кофейной гуще. Важно прожить достойно, каждый отвоеванный у болезни день, что бы потом не сожалеть о сделанном или не сделанном в этой жизни.. Речь конечно пойдет глобальном о роли России в мировой геополитике и что нас ждут трудные времена. Коллективный Запад все меньше нас боится и готов серьёзно вести борьбу за будущий передел сфер влияний и если ещё три месяца назад, он даже не рассматривал сценария третьей мировой войны, то сейчас  конфигурация поменялась и где то в глубинах НАТО или офицерских штабах рассматривается вариант вторжения в Россию для ее принуждения к миру. Мне как аналитику это стало понятно еще в далеком 2014 году, и было написано несколько фантастических книг на эту тему. И вот ее контуры начинают все более отчетливо проступать, когда ведутся обстрелы уже Белгородской, Курской областей. Возникает множество вопросов, как же так, мы дожили до такого? С другой стороны, рано или поздно это должно было случится, история повторяется, в тех или иных вариантах. Словно это кольцо времени, которое нельзя так просто разомкнуть. Даже если бы не было Крыма и всех последующих событий, оно бы все равно произошло. Сейчас проанализируем почему, это стало возможно. У меня на этот счет другое мнение и оно отличается от оппозиционно настроенных , считай прозападных граждан, которые живут и видят себя частью общего мира. Где нет никаких границ между государствами, нет людей и стран первого и второго сорта, кругом царит дружба и братство. Но увы это пока не так и человечеству предстоит пережить еще много плохих моментов, прежде чем мы все объеденимся в одну дружную семью. Кстати конфликты между ближними родственниками случаются гораздо чаще, чем между плохо знакомыми людьми. Это не приятная статистика, но это есть.
 Думаю, что несмотря ни на что наша страна победит, как это было в далеком 1917 году, когда против Советской России был весь остальной мир и даже высадил несколько военных экспедиций в попытке вернуть царя и его монархию. Видимо им казалось, что они делают правое дело и готовы помочь белогвардейской армии расправится с коммунизмом. Сейчас правда так вопрос не стоит, пока не стоит. Но лозунги или мотивировка будет несколько похожая. Никому не нужна сильная независимая страна с огромной территорией и богатыми запасами, и с самостоятельной глобальной политикой. Иначе граждане других капиталистических стран начнут задавать вопросы к своим правительствам, а так ли у них все хорошо. А там рукой подать до революции снизу. Чего никто не хочет допустить. Но вернемся к нашим проблемам. Если мы все таки проиграем спецоперацию и потерпим поражение, с нами особо церемонится не будут, навяжут не только санкции, но и просто физически вторгнуться дабы очистить территорию от носителей русской культуры или простого глубинного народа. Дабы в будущем не возникало угрозы рождения второго СССР.
 Что для мирового капитализма это красная тряпка или раздражитель номер один. По их определению простой народ не может управлять своим государством, ему нужны обязательно учителя и надсмотрщики, которые будут нас учить, как правильно жить и работать. Надо признаться у них это неплохо получалось до 24 февраля. Если поглядеть вокруг то покажется, что Западный образ жизни в нас победил окончательно и безоговорочно, а сами мы полностью зависим от их технологий и если что не сможем прожить и дня. Но время идёт, а крах нашей экономики, как линия горизонта отодвигается все дальше и дальше. И уже там за океаном в высоких кабинетах начинают нервничать, как же так, что такого еще можно предпринять, что бы сломить сопротивление Русских при этом и себе сильно не навредить. Мировая экономика давно стала глобальной и невозможно ударить по одной стране, что бы рикошетом не прилетела ответка. Кто это понимает, тот с нами не ссорится, а кто нет, тот гнет свою линию до конца, не считаясь ни с какими издержками.
 Это тот случай, когда никто не хотел уступать, боясь потерять мировое влияние. И что то мне подсказывает, что мировой капитализм в итоге проиграет и мы войдём в новую эпоху умного человека. Это когда есть общие интересы всего человечества им отдается больший приоритет и тратится ресурсов на их преодоление , есть локальные задачи характерные для определённой местности и другие второстепенные на прямую не связанные с задачей номер один. Допустим нашей Земле грозит вымирание по естественным причинам, значит нужно построить космический флот и найти новую планету пригодную для жизни, это будет приоритетной задачей пункт номер один и большая часть всех экономических ресурсов должна идти на ее решение. А для этого не подходит та форма правления, которая есть сейчас. Капитализм провалил первый пусть и не настоящий вызов. Я имею ввиду глобальное потепление и не смог придумать ничего нового, кроме как дать рекомендацию для своих граждан, не включать обогреватели на полную мощность,  поднял цены на газ, бензин и электричество. А все потому, что не развивал науку должным образом, не верил в реальную угрозу, какого то глобального катаклизма. Вместо этого решил отвлекать своих рабов, то есть рабочих несуществующими проблемами. Тут еще не вовремя подвернулась пандемия, и выяснилось, что кроме масок и карантинов, никаких эффективных средств для лечения болезней у нас и нету. Поэтому было принято решение, развязать маленькую победоносную войну прямо в Европе. Как бы все мысли будут заняты ею и угрозы дальнейшему существованию большому капиталу снова не будет. Но что то пошло не так. Конфликт создать удалось, но вместо отвлечения рабочих масс, случилась инфляция, сбой логистических поставок и ещё сильнее стали задавать вопросы, а правильным ли курсом идем товарищи?
 То есть еще какое то время, можно будет жить по старому по инерции, игнорируя современные коммуникации, когда информация очень быстро распространяется и становится понятно, кто в чьих интересах действует...
 То есть капитализм еще смеётся, шутит, но мы то понимаем, что он смертельно болен и жить ему остается совсем ничего...               
 


Рецензии