Большой джаз - 2 сезон, 6 выпуск
Как и ранее я ждал очередную передачу Большого джаза с большим интересом, несмотря на то, что недостатки постановочного характера мне с самого начала казались очевидными.
Продолжаю следить за исполнителями, которые мне импонируют. Одна из них София Ацбеха-Негга.
В этот раз состав жюри снова изменился и самое левое кресло занял престарелый Алексей Козлов, который, показал себя в этот раз весьма предвзятым судьёй. Остальные кресла заняли уже привычные Вадим Эйленкриг, Игорь Бутман, Валерий Гроховский.
За что-то не возлюбил Козлов Софию Ацбеху-Неггу. Она прекрасно исполнила свою партию в аккомпанементе с Даниэлем Адиянцем. Видете ли не хватило народному артисту негритянского начала у исполнительницы. Я думаю, многие негритяки ей бы в душе позавидовали. Он поставил девушке незаслуженную шестерку и тем самым реально подставил ей ножку. Козлов повлиял на отношение к исполнительнице и других членов жюри. Вадим Эйленкриг дрогнул и тоже снизил ей оценку на один балл. Двое оставшихся поставили восьмерки. Как я ранее подчёркивал, при сопоставлении больших чисел играет роль любая случайность или злая воля даже отдельного судьи.
Что меня восхитило в этой исполнительнице, что ни жестом ни мимикой она не показала, что расстроена несправедливой оценкой. Вела себя, как ни в чём не бывало.
Я приготовился, что и на втором выступлении этого выпуска он будет резать баллы Софии. Так и вышло. После прекрасного и приятного пения на фоне трех восьмерок засияла его семерка. Ставить ещё одну шестерку, полагаю, он не решился, так как Софью очень хвалили остальные члены жюри. Вот так он испортил конкурсную судьбу очень хорошей и талантливой исполнительницы. София шла на первом месте, а стараниями явно недоброжелательно настроенного судьи оказалась за чертой финалистов. Это нехорошо и несправедливо.
Это впечатление внешнего и постороннего наблюдателя, а реальная картина может быть гораздо сложнее и неисповедимей. Случайно узнал, что господин Коздов лидер большой джазовой группы, и в этой группе также выступает или выступала наша замечательная конкурсантка. В командах артистов и музыкантов могут быть какие угодно отношения: и хорошие, и плохие. Они нам неизвестны, но все же откровенно выбивать артистку с ее лидерской позиции было, на мой взгляд, очень некрасиво.
Примером нелепости сопоставления в соревновательном плане совершенно различных инструментов был дуэт-соревнование саксофона (Андрей Баталеев) и тромбона (Анастасия Иванова). Они извлекают звуки в различных частотных диапазонах. У саксофона звук выше, и он переливестей, у тромбона значительно ниже и переходы на нём достаются большими усилиями. Поэтому саксофонист всегда будет выглядеть выигрышнее, но попробуйте в хорошем оркестре обойтись без тромбона! На этом сравнении коня и лани лань потеряла балл. Хорошо, что один.
Все остальные участники выступали достаточно хорошо. Явным виртуозом представляется Даниэль Адиянц. Как всегда хороша внешне и как исполнтельница была Анастасия Иванова, особенно на втором выступлении.
Здесь я выражаю своё мнение, и за мной никто не стоит.
Смотреть можете по ссылке на портал россериал. Привожу её ниже.
https://rosserial.be/7685-bolshoj-dzhaz-shou-2022.html
Свидетельство о публикации №222060401686