красота

маникюрные ножницы хорошо справлялись со своей задачей, лишь ноготь на одном пальце проявлял отчаянное сопротивление: ему нравилось быть неровным, угловатым, феликс поддался его желанию и отложил ножницы в сторону, следом вытянул руки, меланхолично осмотрев выполненную работу-совершенной красоты не случилось..."открыли новый завод по производству электронных компонентов, пропавшая девочка в красносельском районе после двух дней поисков найдена живой и невредимой, амурскому тигру больше не грозит исчезновение, в ближайшие двое суток в нашем городе ожидается умеренное потепление до +15 градусов цельсия, ветер юго-западный, западный 3-5 метров в секунду", дорохов сидел за рулём и слушал новости, благоприятные известия ласкали горло, нос и уши, но кривой ноготь, постоянно попадающийся на глаза, своим существованием мешал прочувствовать все прелести бытия, отвлекал от наблюдения за прекрасными и непрекрасными сторонами жизни, через двести метров пришлось остановиться-невзирая на сбивающий с толку ноготь, в дорожной аварии из трёх машин феликс среди стоящих людей разглядел знакомый профиль с едва видимой бородкой, припарковав машину на обочине, он вышел и подошёл к андрею, которому когда-то продолжительное время бескорыстно помогал в разгрузке канцелярских товаров, и с которым постоянно вел ироничный диспут на тему "деревня или город? что лучше?". -ну что, деревня, доездился?! это тебе не на лошади по колхозным полям рассекать! -горожан тут никто не звал! зачем подошёл-то?-андрей рассматривал повреждения. -скучно стало, семья, дети, сам понимаешь..-феликс автоматически посмотрел на ноготь, поморщился. -понимаю, ну ты езжай дальше, от тебя больше вреда, чем пользы. -не помнят люди добро! человеческая память-штука бестолковая! хорошее быстро забывает! выкинуть бы ее на помойку истории как какой-нибудь уродливый ноготь, но нельзя, вдруг пригодится!-взгляд машинально скользнул по окружающим, чьи лица выражали полное недопонимание беседой.-поехал, если что-звони, пиши,-феликс вернулся к машине, однако заводить мотор он не спешил..скоротечный разговор без приветствия и прощания мог обмануть кого угодно, но только не обманешь ветер и вольные снега, они, не имеющие территориальные границы, знали, что бывшие напарники рады внезапной встречи, рады видеть друг друга в здравии, только задавались вопросом: отчего дорохов, сев за руль, опять выпрямил руки и улыбнулся, ведь ничего нового он не увидел?! своенравный ноготь как был несуразным, так и остался таковым! природные явления чересчур самонадеянно опирались на собственную всеобщую осведомленность, им было неведомо, что феликс на этот раз смотрел не на пальцы, а сквозь них-"живой и невредимой"-, красота!


Рецензии