Из историй про Бусика и Крошку - Снег

                Про Бусика

   История эта приключилась с Бусиком, как раз под Новый год. В начале 2000-х годов был очень щедрый год на снег, тогда выпало большое количество его, сугробы стояли высокие. Легкий морозец подмораживал снег под вечер и в это время мы любили ходить с Бусиком на прогулку в близлежащий парк.
   Крошки у нас тогда ещё не было, а Бусик был энергичный, неутомимый, но очень маленький. Наша семья отдавала Бусику всё свободное время – каждый хотел научить его чему-то хорошему, доброму, замечательному!
Бусик выполнял все команды бесприкословно.
   И вот, за день до Нового Года, снег повалил ещё больше и мы радостные побежали вместе с Бусиком на прогулку. Большие хлопья снега падали с неба, все кувыркались в сугробах. На деревьях большими шапками лежал снег и так красиво искрился звёздочками под фонарями, что и уходить не хотелось. А как радовался Бусик! В какое-то время мы оказались под большим деревом и с него на  нас посыпалась огромная лавина снега, мы смеялись, отряхивались и засобирались домой.

   А где Бусик? Ну, как всегда, у него проявилась его способность пропадать! Кричим: - Бусик, Бусик, Бусик!!! Нет никаких звуков, тишина, как в глухом лесу. И вдалеке не видать его – его на белом снегу всегда видно, а сейчас нет.
Стали искать по сугробам, рыли ямки и всё время звали нашего любимого Бусика.

   И нашли! Под тем большим деревом, лавина обрушилась на него, накрыла, а он такой маленький, что оказался очень глубоко погребён под снегом. И молчал, вероятно испугался, а может не хотел лаять – ему было, наверно, уютно и тепло в снежной берлоге. Я его спрятала под своей курткой, он всё же дрожал или от холода, или от страха. А я шла, плакала и всю дорогу до дома спрашивала:
«Бусик, ну почему ты молчал, а если бы мы тебя не нашли и ты бы умер там?» Но он не отвечал, он спал, пригревшись на моей груди.
     Вот так мы погуляли на пороге Нового Года. А через месяц у нас появилась Крошка и нам  стало ещё интереснее жить!
***


Рецензии
Я сначала даже забеспокоилась за Бусика. Такой маленький и накрыло лавиной! Вот бы еще фото пёсика прикрепить к рассказу. Хотя имею представление о его красоте. :) В интернете посмотрела породу. Спасибо. Расскажу внукам.

Ольга Григорашенко   08.06.2022 14:20     Заявить о нарушении