15. Глава Один

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Становление.
 
 Когда Маргарита Прокопьевна ушла, Артур, наконец, остался один. Сейчас ему не хотелось ничего, хотелось только спать, уснуть и забыть хотя бы на время тот ужас, который пришлось ему пережить за последние дни. Он бросился на кровать и, не разбирая ее и даже не снимая ботинок, лег на живот и уткнулся лицом в подушку.

 Но сон не шел. Вновь и вновь перед его мысленным взором возникали картины последних дней, начиная с момента, когда он услышал крики за дверью, а потом увидел мать в крови, лежащую на полу. Он помнит, как его увела к себе заведующая гостиницей и не отпускала до тех пор, пока там работала милиция и не увезли в морг труп матери.

 Он сидел в кресле в кабинете заведующей в полной прострации, и только тогда возвращался к действительности, когда с ним заговаривали или спрашивали о чем-то. Часто он даже не понимал, о чем его спрашивают. Но на вопрос заведующей:
- Артур, кто остался у вас дома? Кому нужно сообщить о случившемся?
- Бабушка…
- А из мужчин никого нет?
Он покачал головой.
- Адрес бабушки ты помнишь?
- Помню, – и назвал адрес Елизаветы Сидоровны в Ногинске.
Заведующая тут же позвонила на междугороднюю, и заказала разговор с Дубной на вечер. Когда разговор вечером состоялся, выяснилось, что там уже знают о происшедшем и завтра утром бабушка на воинской машине выезжает за ним. Очевидно, милиция по своим каналам сообщила в воинскую часть о проступке их бывшего офицера. Ехать им придется почти 20 часов.

 Потом была бессонная ночь. Заведующая перевела Артура в   одноместный номер. Его вещи и вещи матери дежурная собрала и перенесла в этот номер. Во-первых, это делалось для того, чтобы ничего больше Артуру не напоминало о том, что там произошло, и во-вторых, там еще нужен был ремонт двери.

 Но уснуть Артур не мог. В голове была каша из образов, событий, мыслей. Как же так случилось, что в один день он потерял сразу и мать, и отца. И почему же так отец разъярился на мать? За что? Неужели из-за Марка? Он же был для нее просто хороший знакомый… Хотя нет… Что-то таки у них было. Ведь она к нему относилась совсем не так, как к другим мужчинам. Может он был для нее просто другом. Но однажды Артур нечаянно увидел, как они целовались. Неужели из-за этого можно убить жену?

 В памяти его возникали обрывки фраз, тогда услышанных через дверь: … Я не люблю тебя…», «… я изменила тебе…», « «… с тобой не узнала …  удовольствие в сексе…». «… я тебя сейчас за это убью!». Неужели за это можно убить?  А ведь убил же… Отца теперь, наверняка, посадят, и посадят надолго, - продолжал думать Артур. С кем же он теперь останется? Как он теперь будет жить? У него же теперь, кроме бабушки нет в жизни никого родного. Есть еще, конечно, Юлька, сводная сестра. Но что, она тоже еще девчонка и живет далеко. Сколько ей лет? Кажется 18… Ну что она может?

 А ведь все произошло из-за этого Марка, - начало доходить до Артура. Он втерся в доверие к ним, подлизывался к Артуру, учил его плавать, купил спиннинг, увлек рыбалкой. А для чего? Чтобы с мамой оставаться. И что она кричала отцу?  «Я изменила с ним». Значит мать сама созналась в этом. А ведь Артур считал его образцовым мужчиной, достойный подражания: профессор, прекрасно физически развит, внимательный, заботливый, с ним интересно. А что оказалось на самом деле? Просто поразвлекся с мамой и бросил ее. А из случайно подслушанного разговора, когда мама просила его защитить, если отец будет ей угрожать расправой. Так он сдрейфил, испугался и смотался. Разве так настоящие мужчины поступают?

 Теперь у Артура четко сформировалось представление о том, что произошло в их жизни. И виновником в их несчастьях оказался именно Марк. Лютая злоба зародилась в душе у ребенка, и появилось огромное желание отомстить ему за все.

продолжение http://proza.ru/2022/06/05/273


Рецензии