Разобрался с родословной Петра Великого

Разобрался с родословной Петра "Великого" (который всегда вызывал у меня неприязнь и отвращение, но только на уровне инстинктов,  без окончательного понимания причин): мать -  Наталья Кирилловна Нарышкина, отец - Алексей  Михайлович. Русский? - да ни разу! Мать - дочь татарского князя Нарыша, а вот отец вообще точно неизвестен, но это один из грузинских князей; очень похоже, что - Багратион, потому как именно в их роду были экземпляры  огромного роста с маленькой ногой. Сам Алексей Михайлович - крайне болезненный человек, и все его дети были такими же; и именно поэтому Наташка и зачинала от здоровенного грузина, который ошивался при дворе... Подробнее (и точнее) всё это много раз  описано в инете, только задвинуто в тень... Главное, этот гад ни внешне, ни по образу действий ни разу не русский! Это совершенно очевидно! Посмотрите на его портреты! Т.е. это Сталин своего времени! И с точно  таким же отношением к местным аборигенам, к русским - у Петруши они тоже миллионами дохли на амбициозных войнах и стройках, тоже процветали казни, пытки и чекистские органы. И тоже закабалял людей, именно он - главный отец крепостничества... Не свои - чего жалеть!  Это вечная история у всех народов; например, в наше время несчастных укров уничтожают два мерзких еврея - Порошенко и Зеленский... Ни в коем случае нельзя делать правителем человека, оторванного от народа, раз и другой нации, два!  И этот правитель почти не виноват в том, что стал чокнутым уродом - а как иначе, если он оторван от своей настоящей родины, от почвы?! Сделай меня правителем какой-нибудь чужой страны и я тоже обязательно чокнусь и наломаю дров! Тоже буду самоутверждаться и что-то доказывать супер-реформами, войнами и так далее... Ведь такой правитель - это не простой эмигрант, на вершинах власти по любому тяжело, эмигранту же там просто невыносимо... (В средневековой Европе везде царствовали иностранцы? - но они были родственниками, раз и народ тогда вообще за людей не считался - т.е. это совсем другая система и  психология...)


Рецензии