Новый воин. Глава 2

Страшнее всего, что придется такую красоту на муки злодею отдавать, а как не хочется, ведь ещё и подпортит. А учитывая, каково нам со светлым альвом приходилось, бедняжкам не позавидуешь. Одна надежда, что чары можно будет как-то снять потом, а не жить остаток дней вот так.


Маг как узрел, чуть с ума не сошел от радости, повторно. Тем более, даже коровья масть на голове  удалась, беленькая, с черными ушами и большим пятном вокруг глаза, кожа на теле цвета спелого меда, при коричневых копытах. Сразу пленницу на стене зафиксировал. Девушка, как очнулась, да поняла, что её заковали, разразилась отменной бранью, не хуже перворожденного, пока волшебник о гарпии не заговорил.


- Это что, парить, как птичка? – заинтересовалась рогатая. – Всегда о таком мечтала. Особенно, когда сталкивалась с разными обидчиками, смеявшимися над внешностью. Чтобы воспарить эдак, и сверху им на голову, лепешки, одну за другой, чтобы забегали и заохали. Как в известной шутке «почему коровы не летают»? И чего привязал тогда, я не лошадь, не сбегу, объяснил бы сразу толком, и нормально. И для арены, кстати, полезно, а то зрителям приедаться начала. А тут такое чудо природы. Единственная, в своем роде, и неповторимая. А кому не понравится, тот по шее и получит. И чего это у вас тут за боец-молодец, о которого я едва свой череп не расколола? Ещё никогда не встречала кого-то, столь же могучего. Познакомь что ли.


- Помесь тролля и светлого альва, - колдун надулся от важности, - только они, пока, своего счастья не понимают, пришлось подчинить, с помощью ошейника. Похищали не добровольно, так сказать. Надеюсь, на тебя такой надевать не понадобиться?


- Я корова, а не вол, - возразила дева, - не терплю ярма, поверь, попробуешь сковать волю, получится очень плохо, вырвусь, и пощады не жди, магия не выручит. Добром большего добьешься, а кошель с золотом предложишь, хоть с целой армией чудовищ объединяй. Главное, руки не распускай, я не такая, честь свою берегу крепко.


- Что ты, что ты, никакого насилия, - маг замахал руками, - сейчас отправлю своего воина за крылатой гарпией. Есть одна, знаменитая своим искусством полета. Правда, нрав, огонь. Но, полаю, договоритесь. Главное, чтобы и она поняла все выгоды.


- Нам, чудовищам, терять нечего, кроме жизни, - воительница пожала плечами, - все одно, окружающие бояться, ненавидят и подозревают в дурном. Чем могущественнее стану, тем проще заткнуть рты недоброжелателям.
Честно говоря, я девушку не понимал, но, слова сказать не дадут, переубедить. И не уверен, что стоит. Если сама хочет, чего бы и нет? Другой вопрос, когда дойдет до общения с девой – птицей, поймет, как ошибалась, но тогда маг уже получит, чего хочет, успокоиться, расслабиться, останется лишь подгадать момент и того, добить. Лишь бы вышло.


Меж тем, нам открыли портал и велели идти. Очутились на побережье, или даже, вовсе острове, у бушующего моря. Красота невероятная, тем более, прежде от родных гор далеко не удалялся, если и побывал, то в лесах альвов, а здесь такая мощь невероятная, напор, даже страшновато чуточку. Уверен я, эта схватка окажется куда более ожесточенной. Во-первых, гарпии живут стаями, и нападают так же гурьбой, глаза когтями выцарапают и не посмотрят, что стал таким симпатичным. Во-вторых, как охотиться на ту, что летает, из лука в неё стрелять, или камнями швыряться? К счастью, вспомнил, что летающие девы невероятно прожорливы. Отправился искать подходящее угощение. И таковое быстро нашлось, огромный зверь с двумя головами и длинным хвостом, заканчивавшимся костяной шишкой. Накинулся на него, быстро шеи посворачивал, сложил на берегу. Раз колдун именно сюда отправил, значит, пернатые поблизости. Теперь спрятаться за камнем и ждать, пока вкусный аромат почуют. Лавное, чтобы не оказалось, что гарпии такого не едят. Мало ли, невкусно или даже опасно для их здоровья, или просто традиция запрещает. Ситуации разные бывают. Несколько раз приходилось отгонять падальщиков обычных, но вот показались в небе черные точки, целая туча, принялись расти и вот достигли и размеров человеческих, даже жутко немного. Туловище почти целиком женское, только от колен и ниже птичьи ноги, вместо рук крылья, есть и хвост сзади, волосы заменяют перья, ну и так по телу разбросаны тут и там. Ну, и клюв вместо носа и рта. А уж как галдят, да орут, скандалят и даже дерутся, не передать, настоящие сумасшедшие. Никак не мог представить таких мерзких существ рядом с красавицей минотаврой. Небо и земля, как говорится.


Сразу обратил внимание на самую крупную из крылатых, она же и наиболее наглая, всех распихала, расшвыряла, растолкала и принялась мясо рвать, да проглатывать, с такой жадностью, словно кушала в последний раз в жизни. С другой стороны, в какой-то мере, так оно и было, если соединят с рогатой, та, как травоядная, может и не согласиться кушать, то, что недавно бегало, летало, или плавало. Меж тем, обжора так набила свой живот, что не могла и пошевелиться, легла. И, при этом, все ещё пыталась отогнать соперниц, слабым помахиванием крыла. Закончилось тем, что они сцапали тушу и оттащили в сторону, а после, просто улетели, бросив товарку, и ещё обгадили всю с ног до головы, в отместку. Мне оставалось лишь выйти, подобрать крылатую, не обращая внимания на её протестующее хриплое карканье и невнятную ругань, отнес, в море выполоскал, стараясь не повредить и не утопить, а после, к магу в портал потащил.


Только увидел такое, от чего едва в обморок не хлопнулся, притом, что в чувствительности не заподозрить. Оказывается, девица так же без дела не сидела, отправил её чародей куда-то, и вот обзавелась змеиным хвостом, отказавшись от стройных ног, змеиными же глазами, клыками и жалом, а на плече её «красовалось» очаровательное женское личико. Довольно печальное, если не сказать, несчастное, тоже с узкими зрачками, клыками во рту и жалом. Ну, её можно понять, на самом деле. Вряд ли была очень рада подобному слиянию. И спросить, видать, забыли. А увидев гарпию, бедняжка зрачки расширила, губы скривила и расплакалась, горько.


- Что-то долго ходишь, - рогатая нахмурилась, - а чего толстая такая, не брюхатая, часом? Мне на арену надо, а не птенцов высиживать. Не говори, что бракованную принес.


- Не должно, - колдун головой покачал, - больше похоже на последствия переедания. Ничего, на троих порция окажется как раз подходящей, и кормить не придется. Сейчас увидите, что за совершенство появится, в результате. 
Мне ни на что подобное смотреть не хотелось в принципе, даже глаза закрыл, слух раздирало истошное карканье и вопли, к счастью, вскоре стихли. Глянул и вздохнул. Ну, в какой-то мере, существо гармоничное, могущественное. Прибавились крылья, за спиной, кисти стали птичьими ступнями с когтями, второе лицо, на плече с другой стороны, с клювом. Перья образовали нечто вроде  лифа, закрывавшего бюст, а так же наручей на руках и воротника стоячего на шее, а так же подобие волос на голове, с длинным хохолком. И вот тварь взмыла в воздух, минотавра расхохоталась, ей вторил плач нагини и вопли гарпии, на которых не обращала ни малейшего внимания. Явно доминировала в тройке. Кудесник своего добился, чего хотел. Вопрос, что со всем этим делать дальше будет? Надеюсь, не захватывать мир? Как-то слабоваты мы для подобного, мягко говоря.


- Внешне, вы просто чудо природы, а вот единства недостает, - колдун потер руки, - надо бы устроить испытания, чтобы оценили все полученное и обрели единую цель. Для начала, просто выжить. Но, абы что не интересно, ни мне, ни вам. Хотите, скажем, подвиг совершить? Такой, чтобы настоящий, из тех, о которых в легендах пишут. Ничто так не заставляет смириться с недостатками, и оценить достоинства, как слава и блестящее будущее. И, для самых успешных из вас, ценный приз, артефакт, дарующий возможность, как объединяться, при необходимости, так и разделяться вновь.


При этих словах, оба лицо на плечах чудища перестали плакать и ругаться и одновременно, уставились на мага, да и я насторожился. Неужели, что-то подобное существует? И даст ли амулет волшебник, он же не может не понимать, что, не считая, минотавры, остальные немедленно разбегутся, в разные стороны и не захотят друг друга видеть вообще.


- Для моей репутации подвиг не помешает, публика любит настоящих героев, - согласилась рогатая, - считайте, я в деле. Прошу подробнее, пожалуйста.


- Есть один остров Пропащих Моряков, - начал чародей, - на нем обитает крайне опасное и жестокое существо, Кровавый Циклоп, сумеете его уничтожить, совместными усилиями, все впятером, позволю разделяться, на время. Заодно, поймете всю гениальность моей идеи, и воспоете хвалу своему благодетелю, вместо проклятий, которыми осыпаете. А поскольку насильничать не надо над личностями, освобожу, пока битва длиться будет, от действия ошейника и тролля с альвом, пусть живее соображают и дерутся.


- Если будет возможность становиться снова самостоятельными личностями, а сливаться, лишь для выполнения определённых заданий, конечно, мы успокоимся, - вздохнула нагиня, - одно дело, временно собой жертвовать, ради благого дела, другое, пребывать в аду постоянно, терпеть тех, с кем, прежде, даже знаться не стала.


Мне пришлось своего альва несколько раз встряхнуть и трижды повторить слова волшебника, прежде чем тот пришел в себя, хоть немного, и оживился, готовый к схватке. Ради свободы, он был готов хоть в мир мертвых спуститься и лично перестрелять всех чертей и демонов, выпустить души грешников и оставить чистилище пустовать. Кудесник открыл портал, в коий мы буквально ринулись, и поверьте, напарницы теперь минотавру вынесли, а не она их с собой тащила, как точно было бы раньше.


Очутились мы на очередном острове, только этот сильно отличался, абсолютно мертвый, пустой, куда не взглянешь, лишь камень, соль, да птичий помет. Не удивительно, что циклоп так злобен и дик, наверняка, бедный голодает, тут бы и я каждому появлению моряков радовался, как ребенок сладостям. И от подобного вида вокруг, и ангел сошел с ума, что говорить о гиганте, чьи умственные способности даже ниже, чем у моих сородичей?


- Крылатая вонючка, сделай так, чтобы нас скорее нашли, - обратилась рогатая к соратнице, - должна же быть от этой твоей особенности какая-то польза?


Пернатая с радостью послушалась, выпустила струю, добавив к окружающему пейзажу ещё кучку. Амбре вправду такое, что и мертвого поднимет. Не знаю только, приманит или заставит бежать прочь? Ждать противника долго не пришлось, он чужаков сразу учуял, затряслась земля и вот узрели противника. Футов двадцать росту, кабы не больше, вместо волос шерсть какая-то всклокоченная и слипшаяся, уродливое лицо с единственным глазом, на лбу ещё рог растет, чуть изогнутый. Из одежды лишь набедренная повязка из парусов сшита. Знаете, одноглазые и так огромны, а этот вымахал ещё больше, уж не знаю, сумеем ли ему хоть какой-то вред причинить? Минотавра, по своей гладиаторской привычке, долго рассуждать не привыкла, взмыла в воздух, используя крылья гарпии, немедленно и атаковала. Враг попытался отмахнуться, так змеиными клыками вцепилась в конечность. Яда, разумеется, капля малая, даже не почувствует, но ощущения не из приятных. Альв, в этот раз, среагировал первее и как привык, вскинул лук, благо, тетиву заранее натянули, наложил стрелу, отправил в полет. Под первую гигант, пытавшийся стряхнуть трех вцепившихся в него девиц, руку подставил, закричал, а вот вторая, пущенная следом с невероятной быстротой, попала прямо в глаз. Теперь раненный голосил на всю округу, оглушая нас, избавился, наконец, от минотавры с товарками, просто оторвал их, как пиявку, и отшвырнул, закрутился, ища врагов, сослепу споткнулся и покатился вниз, прямо к морю. Мы лук отложили, подняли самый большой камень, какой способны были, отправили в полет, угодив жертве в голову. Не сказать, что серьезно повредили, но разозлили точно, противник на четвереньки поднялся, закрутил головой, пытаясь определить, где мы, на слух и по запаху. Жалко безумно, сию тварь, ведь мог бы оказаться на её месте.


- Девочки, есть идея, - крикнул я нашим соратницам, - подлетите поближе, но так, чтобы враг к нам лицом встал, и позвольте себя схватить, а после мы кое-что попробуем.


Минотавра за всех кивнула и вправду рискнула проделать то, что сказал, тут главное, чтобы враг себе рот рукой не прикрыл, случайно. Гигант моментально воительниц сцапал и потянул к разинутой пасти. А мы камень очередной подняли, примерились и отправили в полет, попали точно. Великан, рефлекторно, сглотнул, и поперхнулся, закашлялся, начал задыхаться. Рогатая его ещё и за палец тяпнула, заставив себя отпустить. Оставалось отбежать подальше, «наслаждаться» кошмарным зрелищем, как жертва задыхается. Если бы и захотели помочь, чай не изверги, какие, просто не сумели, лично я понятия не имею как. Не знаю, как спутницы, а мой альв остался ко всем страданиям умирающего абсолютно равнодушным, он, в последнее время, возненавидел всевозможных великанов ещё больше, чем прежде. И по моей вине так же. Ждет лишь мига, когда разделимся, чтобы продолжить драку, прерванную. Я-то его мысли читать мог, знаю. Может, попытаться поговорить по душам, тем более, есть такая уникальная возможность, когда обмануть не выйдет, мы ведь в одном черепе находимся.


- Послушай, а что у тебя за претензии к горным троллям? – спросил я.


- Из-за вас от меня невеста ушла, - пояснил остроухий, - гуляли с ней на ярмарке, и там один гигант мне на ногу наступил, ещё и толкнул. Боль невероятная, потом оказалось, что у меня все пальцы разом сломаны и расплющены. Свалился я прямо в грязь, барахтаюсь, слезы из глаз текут, одурел от страданий. А любимая и поинтересовалась, неужели я так и спущу оскорбление? И какая месть, спрашивается, коли в себя придти не могу. И представь, заявила, что раз я такой трус и слабак, не способный постоять за себя, только полежать, больше не намерена терпеть подле. И ушла. Повезло, что стражи мимо маршировали, помогли встать, а за пару серебряных монет, донесли до лекаря и он исцелил полностью. Только невеста не вернулась, а я решил искать обидчика. Единственно, не запомнил, как выглядит, вы же все на одно лицо.


- Думаю, с этой твоей возлюбленной что-то было очень не так, - я вздохнул, - или от гордыни свихнулась, или просто давно хотела уйти к другому и искала повод. Истинно любящая дева, интересовалось, очень ли больно, помогла добраться до лекаря, ещё и поцелуями пыталась отвлечь от страданий. Ну, или хоть догнала обидчика и заставила извиниться. Скорей всего, тролль тот просто думал о своем и не заметил тебя. Со мной тоже подобное случается, периодически. Как-то помню, шел себе по тропе, почувствовал легкий толчок в спину, не сразу среагировал. Потом думаю, а ведь кто-то да толкнул. Поворачиваюсь, рыцарь, с копьем и в полном доспехе, на земле барахтается, тут же конь его ржет. Я беднягу поднял, отряхнул, обратно в седло посадил, спросил ещё, все ли в порядке? Так, тот воин даже благодарил, дрожащим голосом, и отчего-то поспешно дальше ускакал. Наверное, торопился, налетел на меня, не успел обогнуть на узкой тропе.


- Наверное, он тебя атаковал, как и я, - хмыкнул собеседник, - ударил копьем в спину и слетел. А потом как дошло, с какой неубиваемой тварью связался, поспешил унести ноги, пока их не откусили.


- А, ну, бывает, рыцари они такие, хлебом не корми, дай в каком-нибудь чудовище лишних дырок наделать, - я шмыгнул носом, - главное, чтобы вовремя дошло, что не надо лезть в драку, не уточнив, кто перед тобой. Опишешь мне после своего обидчика, уж я-то всех великанов в округе знаю. Уверен, он с радостью попросит прощение, и даже компенсирует затраты на лечение. А девушку тебе новую найдем. Если получится разделиться.


- А не выйдет? – уточнил перворожденный.


- Тогда нам, это же очевидно, - улыбнулся я, - возможно, вкусы и разные, зато, удовольствие одинаковое. Прикрыл глаза и представил себе, что хочешь. Главное, имен вслух не произносить, от греха, а то схлопочем по физиономии.


Рецензии
Да, Александр, с фантазией у Вас, всё в самом лучшем виде, что есть, то есть! Р.Р.

Роман Рассветов   29.06.2022 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Мой вам низкий поклон:—)))) с уважением:—))))

Александр Михельман   29.06.2022 18:14   Заявить о нарушении
Ну, блин, зачем поклон? Лучше пожмём друг другу руки, коллега! Р.

Роман Рассветов   30.06.2022 13:10   Заявить о нарушении
С огромным удовольствием:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   30.06.2022 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.