В метро

Вечером еду в метро. После часа "пик". Вагон полупустой, народу совсем мало.
На станции входят  люди. Женщина, интеллигентная с виду, садится напротив меня.
Обращаю внимание на  идеальную ухоженность её лица. Она сидит, опустив глаза, и я спокойно её рассматриваю.
Лицо очень ухоженное. Косметика наложена грамотно - ничего лишнего, видна рука мастера.
Не лицо, а произведение искусства !
Если очень присмотреться, ей лет 50-53. Но это если очень присмотреться, а так - выглядит лет на двадцать моложе.
По обе стороны от неё сидят два пацана лет 9-ти и 10-ти. Мальчишки красивые, белокожие, черноволосые, явно, среднеазиатских кровей.
Они всё время крутятся, смеются, пытаются достать друг друга.
Тогда  женщина, также не поднимая глаз, молча, разводит их рукой.
Они на секунду успокаиваются, потом  начинают снова смеяться и строить рожи один другому.
Ведут они себя с ней по-свойски.
Думаю, кто же они ей ? Внуки ? Странно, женщина, явно, москвичка и, явно, из верхних слоёв атмосфЭры. Дочь в Москве не нашла жениха? Значит, любовь ! Мальчишки очень красивые. Наверно, и зять такой же красивый.
Чуть поодаль, придерживая два больших чемодана, стоит молодой узбек. Лет ему не больше тридцати, а если больше, то только на месяц.
Высокий, красивый, с правильными чертами лица и хорошо сложён - прямо Аполлон ! В нём по акценту угадывается  кишлачник, причём из дальнего кишлака.
Думаю, зять не смог сам проводить, попросил " братишькЯ", выписанного из кишлака для помощи по хозяйству. 
Дети с ним тоже говорят по-свойски, он им отвечает, улыбаясь.
Пацаны шумят, вдруг, слышу : они обращаются к женщине : "Мама! Мама!"
Я в изумлении. Надо же ! Вот молодец, думаю. Это она после  сорока отважилась на двоих детей !
Мальчишки стоят того ! Оба - такие  красавчики !
И тут они обращаются к парню :"Папа! Папа!"...
Вот это да !!!


Рецензии
Умело написано. Интересная зарисовка. Вы наблюдательны.

Валентина Забайкальская   13.12.2023 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.