Дневник жизни. Глава 2. Просто жизнь

4 июня, сб, 2022

Мне повезло придти в наш мир обычным человеком.
Мог бы родиться в семье западных аристократов или американских банкиров. Или в семье политика СССР. Ну или в семье чиновников в Азии. Или быть сыном африканского генерала или полковника. А там у них есть генералы? У нас их тысячи. А там они ни для чего. Ну да ладно, не важно. Мог бы. Но мне выпал этот жребий. Быть сыном моего отца, и быть внуком моего деда.

А если бы родился муравьем? Или котёнком? Или щеночком?
Пришлось бы учиться другому. Искать другое. Котята милые, а старый кот уже не нужен. Щеночки классные. А старый собакен только спит. Его отправляют на дачу. Сторожить дом и сад. Для летнего досуга. А хозяин живёт с бабами, тратит папины деньги и пинает работников. 

Разные же уровни. Я попал на уровень заводских рабочих. Но мне не понравилось.
Отцу было нормально, потому что семейным давали квартиры. Он мечтал, что сын будет хорошим человеком. Инженер или ученый. Или хотя бы мастер или учитель. Ну на худой конец, водитель или рабочий, или продавец. А сын огляделся, посмотрел на гибнущую страну, на Ельцина и на этих либералов, и сказал: нет. Буду рабочим. Почему? Да кто же знает. Ну какой из меня рабочий? Я человек логики и знаний. Я вырос в библиотеке.

Мог быть и стать менеджером в фирме. Даже этого не хотел. От всего отказаться, это так глупо. Жену выгнал. От бизнеса и от места отказывался. Учёбу бросал. Инглиш тоже, лень. Сижу теперь на диване. И завидую всем людям вокруг меня. Они счастливы.

У них есть смыслы, есть пути и мечты. Их ценят и любят. А я обижен на весь мир и стал отбросом. А потом ещё и инвалидом без инвалидности и без пенсии. Стареющим ворчуном. Одиноким волком. Или псом. Или старым кошаком. Мяу, да?


Но мне же необязательно жить эту скучную, ленивую и несчастную жизнь. Можно жить и другую, лучшую.

Я знаю, почему писательница хотела убить Гарольда Крика. Она его любила. Он был идеальной функцией, правильным разумным человеком. Но он не любил. Не хотел стать мужем и отцом. Вот поэтому, ему лучше сдохнуть, эгоисту. Потому что она одинока. Девочка осталась без счастья, без мужа и семьи. Где её дети? Их нет, потому что Гарольд не хотел семью. Он стал свободным от всех. Служащий и работник. И больше ничего. А кто будет её любить? Лучше сдохнуть, потому что он не нужен. Она никому не нужна, и он не нужен. Вот причина.

Женщина должна жить. Женщина мать. Она мудра и прекрасна. А Гарольд глуп и вредный скучный зануда. Робот гребанный.

Перед голосом смерти, он захотел жить. Найти любовь, научиться играть на гитаре. И так он получил право на жизнь. Любить и быть кому-то нужным. Сказка для взрослых. В реальном мире, увы, это невозможно.

Нельзя взять первую встречную и полюбить. Нельзя жениться ради семьи. Например, на матери одиночке с двумя детьми. А вдруг она в разводе с уголовником или психопатом. Зачем мужчине эти проблемы? Телевизор же лучше.
А интернет ещё лучше. Но надо же разговаривать. И вот оно, решение. Соцсети и мессенджеры. Теперь все на связи. Все как одна большая команда.

Как один большой организм из миллионов организмов и личностей. Все одиноки и никто не одинок.

На улице дождь, и все сидят по домам. В кресле или на диване. И сидят в телефонах, в планшетах. Или за столом, за компьютером. Миллионы пользователей. Их сети в одной сети. Сразу в нескольких соцсетях. Живое и живущее. Нейросети. Диалоги и просмотры, музыка и игры. А кто-то сейчас на работе. На графике. За рулём или в офисе, в кафе или в магазине. Ждут своих клиентов. А они дома и в телевизоре.

Глупая жизнь! Пойду в магазин. А то продавщицам скучно. А я приду и что-нибудь куплю.

Мы все стали одним большим организмом. На следующем этапе, мы создадим царство машин. Скайнет и миллионы роботов. И наши города станут организмом для машин. Они будут работать, а мы будем счастливы, и будем только управлять. Ремонтировать и управлять. Владеть и продавать.

Сначала царство машин захватит наши города. Потом всё производство и все сектора. И электростанции, и добычу сырья, топлива и всех ресурсов. Полетит в космос, нырнет на дно мирового океана. И родится новая техноцивилизация. Она сможет жить и без нас. Без участия человека. Но человека же глупо выкидывать из строя и из системы. Человек прекрасная живая машина. Для людей найдётся дело.

Люди будут одобрять. Голосовать. Выбирать. Включать и выключать. А иначе, лучше же законсервировать всё на миллионы лет. А человек захочет на Марс. Потом и в галактику. И в новую галактику. Человек захочет жить во вселенной.

И чтобы он захотел улучшить и создать. Чтобы ускорился и быстро, эффективно построил качественный и прекрасный мир, надо сейчас сходить в магазин. Купить что-то. Вкусное и полезное. И мне радость, и системе денежные потоки. С банка в банк. Товарное движение и работа склада, и загрузка производства. И оплата энергии, и выплаты зарплаты. И эти денежки опять вернутся в систему. И наполнят биржи и банки.

Несмотря на кризисы и экономическую войну. Денежки запустят ниокр и технопарки, фермы и организации с миллионами инженеров. И они построят Скайнет.

Пс. Продолжаю сидеть на диване, и с ужасом вспоминаю фильм Обливион. Это же страшная сказка про наше будущее.

Солдаты и техники будут обеспечивать добычу ресурсов в третьем мире. Их будут любить женщины менеджеры. Ими будет управлять далекий Супермозг.

И будут проблемы с дикарями и с повстанцами. С вымирающими лишними людьми. Они будут жить своей сельской жизнью. Или в старых городах мегаполисах. И все будут под надзором электронных сетей. И дроны будут бороться с мятежниками. И роботы боевые машины будут расстреливать партизан. В горах, в лесах, в деревне. И будет вот такой Джек, и он будет выбирать, с кем он. С народом или с корпорациями. С семьей или с государством. С Богом или с безбожниками.

И что можно сделать? Построить царство Божие. Но как? Люди не хотят. Они любят красивую жизнь с множеством удовольствий. А Бог им мешает получать удовольствие. Вот почему будет антихрист. Зверь уже здесь. Мы все видим его печать. Три длинные полоски на штрих-коде. И три квадрата в куар-коде.

Но населению Запада на это плевать. Они выгодополучатели. ЕС и Америка, Британия вместе держат империалистическую власть над всей планетой. Они дают в долг сто долларов, а забирают двести. А в такой модели, они дают бумажками, а забирают товарами и сырьем, захватывают экономику и земли. И вся планета становится собственностью американских и британских корпораций. Вот почему в Лондоне и в Берлине, и в Калифорнии, и в Нью-йорке красивая богатая жизнь.

Японцы честнее. Они заработали свою богатую жизнь высоким качеством товаров. И разумеется, достойны уважения. Следом и Сеул, и Китай. Построили свою прекрасную жизнь доброй совестью и честным трудом. Обеспечили планету дешевыми товарами.

Японцам и китайцам нужен гармоничный мир. Цивилизация культуры и технологий.
Но у Америки другой взгляд на будущее человечества. Богатая жизнь на планете ужаса, войны и катастрофы. И Лондон хочет заработать на этом. На ограблении всех многих сотен стран и народов.

И увидел будущее. Как наиболее вероятную историю.
Крах всего Запада. Христиане прогоняют правительства безбожников и коррупционеров.
Элиты в ужасе, и бегут в Южную Америку.
Кризисы и депрессия по всей Европе. Мигранты уже больше не хотят в Париж. Там уже не так сладко, как раньше. Теперь там безработица и очереди за едой.

Мексиканцы не хотят в Америку. Индусы не хотят в Лондон. Весь мир заливает деньгами Индию. И взращивает там великого индийского слона в противовес красному китайскому дракону.

Китай зарабатывает на Африке. И страны там объединились в африканский союз. Китайцы забирают у Америки контроль над Ближним Востоком. Потому что Америка теперь злобная враждебная система зла. Америка для ислама теперь страна захватчиков и грабителей. И китайцы выстраивают свой новый порядок.

И Россия теперь крепнет и растёт в независимости от Запада на своих доходах. Теперь деньги не уходят на Запад. Триллионы работают внутри страны, и на благо русского мира.


Россия станет богатой и сильной. И построит прекрасный мир гуманизма. И наши дети будут развивать экономику знаний.

Америка будет считаться мировым злодеем и преступником. Потому что использовала кризисы в СНГ для ослабления русских. И для уничтожения страны в эпоху НТР и в экономике прогресса.

И теперь я понимаю, что хотели сказать авторы фильма Железное небо. И это не смешно.

В прошлом веке было немецкое и японское превосходство. До этого, британское. Теперь американское. Они уничтожили русский социализм. И теперь хотят уничтожить Россию.

Нас мало, но мы в тельняшках.

Россия возьмёт руины царской и советской империи. И отреставрирует всё. И построит новый мир, в котором будет место для всех.   


Рецензии