Глава VI

Мужчина — может обрести счастье со всякой
женщиной. Но он не может обрести счастье с
той, в которую он по настоящему влюблён.


                6.

               
Через пару дней нарисовался  Илья.  Звонок в дверь.
—  Привет,  Димон!
—  Салам, заходи.
—  Ты чё, дома сидишь?
—  Да, чего то задумался, не знаю чем заняться, ( мама говорит:  « на работу идти» ), а куда идти не могу решить, потом фотки старые смотрел.
—  Да погоди ты, —  перебил  Илья, —  я по делу.  К моей  Маринке приезжает подруга с Алма—Аты на неделю, в гости, хотим тебя с ней познакомить.
—  Илюха, ты же знаешь, как я к этому отношусь?
—  Да подожди, слушай сюда,  Маринка говорит: —  что девчонка высший пилотаж.
—  Ты что, девственником до самой смерти хочешь ходить?
—  Не знаю я, думаю.
—  Что тут думать? Пойдём в кафе, посидим там, выпьем, поговорим, не понравиться оставишь её.  Тебя же жениться не заставляют.
— А когда пойдём?
—  Да сегодня, чудила, к семи подгребай.
— Хорошо, буду.
—  Ну, давай братан до вечера, мы тебя ждём.
—  До самого вечера  Дмитрий только и думал что, о предстоящем знакомстве.  Все остальные мысли куда-то улетучились.  Ну что же попробуем, попробуем.  Ведь если слабая девочка не боится знакомится, почему я должен боятся?  Наверняка,  Марина ей обо мне уже всё рассказала, думал Дмитрий.
     В  кафе  Дмитрий пришёл с опозданием, на десять минут.  Он подумал, на улице мороз, пусть зайдут, разденутся, выберут столик, тут и я, — так и вышло. Когда  Дима снял верхнюю одежду и вошёл в зал, то увидел, что в кафе всё изменилось, столиков не было, а теперь по краям зала стояли большие дубовые столы и скамьи, из расчёта примерно на шесть человек.  Между столами  кирпичные ограждения, типа небольших кабинок, чтобы присутствующие отдыхающие за одним столом, не мешали отдыхающим за другим. Вообщем, всё было очень красиво и чинно сделано, а внутри получилась большая площадка для танцев. С левой стороны от барной стойки была небольшая возвышенность, где расположились музыкальные  ударные инструменты, было пианино, гитары и т.д.
Музыкантов сегодня не наблюдалось, видимо они ещё не отошли после Нового Года, но играл  магнитофон.
Илья был за барной стойкой, видимо делал заказ, а девчата были в углу зала, за последним столом. Илья увидев  Дмитрия проговорил:
 — Ты где?.. Ты как?.. У тебя всё в порядке?
— Да прекрати, — перебил  Дмитрий,— вы ещё толком не уселись.
— Ну  Димон, иди знакомься, сейчас я сделаю заказ и подойду.
— Ладно, пошёл.
Подходя к девушкам Дмитрий обомлел, и, просто чуть не потерял дар речи.  Девушка с которой ему предстояло знакомство была очень хороша собой.
  Она была чёрноволосая, ростом выше среднего, с большими чёрными глазами, очень похожая на цыганку, очень тонко-костная, как ребёнок.  И грудь и фигура у этой девушки необыкновенно пышные, и всё это подчёркнуто красивым синим облегающим платьем.
— Здравствуйте!  Дмитрий!..
— Ирина!
— Привет  Дима!  Как дела? — Марина спасла ситуацию.
— Всё хорошо,.. Ирина вам очень идёт это платье.
— Спасибо.
— Извините, а вы цыганка?
— Нет, но цыганская кровь присутствует, у меня дед был цыганом.
— Совсем забыл, с  Новым Годом.
— С  Новым Годом  Дмитрий.
— Чего стоим!  Присаживайтесь, — выпалил подошедший  Илья. Все присели, завязался весёлый разговор, только  Дмитрий всё время молчал и  иногда улыбался, показывая кивком головы, что соглашается с тем, о чём за столом говорят присутствующие.
  Илья с  Мариной говорили о приготовлениях к свадьбе, а Ирина, как оказалось, была разносторонне очень общительной, весёлой, и как говорит современная молодёжь, '' без тормозов''.
В середине вечера, ( когда все уже хорошо выпили ) у  Дмитрия язык немного развязался, он стал вести себя более свободно.  Они с  Ирой много танцевали, смеялись, рассказывали друг другу смешные истории, и к концу вечера чувствовали себя так, как будто были давно знакомы.
  Конечно нужно признать, что во всём этом была в основном заслуга  Иры, так как она своим весёлым разговором, улыбкой, своим внешним видом,  и восхитительным нравом, сломала все неприступные  баррикады неопытного  Дмитрия.
По окончании гулянья в кафе парни проводили девушек домой.
Перед тем как расстаться  Ира спросила: — Дима, ты завтра свободен? Может встретимся, погуляем вдвоём?
— Да, конечно.  В это же время.
  Когда они расстались  Илья поинтересовался у  Дмитрия:
— Ну, что скажешь, как девушка, понравилась?
— Не знаю, что тут говорить.
— Да, конечно.  Мы с  Мариной наблюдали за вами, ты ей очень понравился.  Чего решили, о чём-нибудь договорились?
— Договорились встретится завтра.
— Ну хорошо, я домой.
— Подожди  Илья, давай покурим, поговорим.
— Ты  Димон извини, уже поздно, а мне завтра рано вставать, на работу, — вывернулся  Илья, — пока братан.
—  Давай, бывай — вздохнул  Дмитрий.


Рецензии