Захотевший проснуться - уже не спит

Рецензия на рассказ «Это сон, хочу проснуться» (Вячеслав Воейков)
http://proza.ru/2020/12/27/795


Да, это сон и вполне реалистичный. Для большинства живущих на Земле в сознании 3D. Где себя считают за тело.
Но кому надобность в этом копаться, и живописать, и рассматривать под лупой внимания все "прелести" состояния, где живая разве что собака, принявшая участие в жизни брошенного малыша?
Даже тётя, что приехала навестить из "красивой" и уютной жизни города - с машинами и витринами, ошалевшая от ужаса и жертва и предательница, готова бежать, убить сестру, спасая себя, но
ничего и не пытается предпринять здравомыслящего. Она ведь тоже с нездоровой психикой. И предала много раньше и себя и сестру, когда выбросила сестру из своей жизни на много-много лет. И ехала сюда к расплате. Сейчас равнодушные и усталые, а может сердобольные, найдут очередного маугли, водворят его спасателям этого мира, угомонив собаку-мать и лишив родительских прав беспобудным сном спящих несчастных. В голове пьяницы остатки совести ещё постукивают по бубну, но проснуться глухо.

Вероятно, надобность написать всё же была у автора, сам отравился подобными наблюдениями и не мог не отреагировать, выплеснув всё, как выблёвывают отраву. Писала Жизнь, которой уже несносно быть ТАКОЙ Жизнью, потому как это уже и не Жизнь никакая. Простите за резкую честность, но такое ощущение несносности и отвращения после прочтения. Значит оно было во мне, и Жизнь достала, притянув сюда. И записавший рассказ не виновен, что не весело: мысли не наши, и говорим не мы: (об этом лучше и не расскажешь, чем мастер Кулдин -http://www.youtube.com/watch?v=GGpSpgliOG8 Просветление. Самая простая техника осознания. Сатсанг в Ростове 30.04.22 )

Писатель взял и, не отбирая, выдал то, что бродит, вызывая несварение по сознанию.

Видно, было желание ужастиком встряхнуть оставшихся живыми в очумелом мире? Ведь такого сколько угодно. И это невыносимо нормальному существу, как невыносимо и при голоде питаться падалью.
Но надо ли долго и тщательно разглядывать паутину и дрянь и представить глазам читателям? Может, лучше упомянуть и смахнуть тряпкой, показав Свет и его возможности?

Остаётся понять, что истинная Реальность - Любовь и Свет, Божество, а остальное - ролевые игры временности со всем убожеством отемнелого и совсем тёмного невежества.
И рвануть отсюда вон, к осознанности бытия. И тогда только Свет будет от Вас исходить, и его будете привносить во всё, чего коснётесь Моментом.
Всего Доброго, Дай Бог всем нам проснуться когда-нибудь в Истине и ею стать. Откуда и не уходили.

Светлана Кременецкая   
04.06.2022


Рецензии
Сатсанг Кулдина, который упоминаю: http://www.youtube.com/watch?v=GGpSpgliOG8

Светлана Кременецкая   04.06.2022 13:34     Заявить о нарушении