Афоризмы 11

Жизнь пришла - ты родился.

С жизнью не шутят - может отомстить.

Как жизнь бывает не хороша, а жить всё равно хочется.

Если тебе не нравится жизнь, возьми и переделай.
Как с жизнью поступишь, так она и откликнется.

Потерял жизнь - тебя уже нет. Жизнь нужно беречь, а то может уйти к другому.

Что тебе Богом дано, значит надо.

Сделал плохо кому-то - тебе будет ещё хуже.

Чтобы был лад в семье, друг к другу надо относиться с уважением - так, как бы ты хотел, чтоб относились к тебе.

Что суждено тебе, мне оно не нужно - у меня свои суждения.

Чего хотел, то и получил, потому что этого и хотел.

Если тебе плохо, то и Богу плохо, потому что всё видит.
Его жизнь проходит вместе с нашей жизнью.

Без Бога в душе - служишь сатане, которого нужно остерегаться, к хорошему не приведёт. Считает, что ему всё позволено. Если позволить сатане делать что хочет, весь мир перевернёт вверх тормашками.

Мир - это люди, живущие на Земле.

Земля - наш дом, где мы живём. Она наша кормилица, способная прокормить всех людей, живущих на ней.

Не будет Земли - не будет и нас, мы друг с другом связаны.

Если Земле плохо, то и нам плохо. Не будет войн - Земле хорошо, не станет болеть.

Война - это горе для людей. Она несёт несчастья, разруху, питается кровью.

Не будешь делать плохого другому - тебе же лучше, не получишь бумеранг.

Бумеранг - это когда ты делаешь что-то плохое кому-то и оно возвращается к тебе же - к тому, кто это сделал, чтобы ощутил сделанное на себе.

Не всегда правда колет глаза. Иной раз она может так ударить, что долго будешь очухиваться от этого удара.

Как поплыл, так и приплыл. Но не всегда так бывает - можешь и утонуть.

Тонущий человек, когда его спасаешь, может утянуть за собой - он сильнее тебя.

Что не суждено тебе - не расстраивайся, оно не твоё.

Верен своему слову - тебя уважают, не слывёшь болтуном.

Чего не хочешь сказать - не говори, а то будешь потом жалеть о сказанном.

Совестливому человеку всегда стыдно, если сделал что-то не так.

10.05.2022


Рецензии