Нелепы поступки. Цитаты

Нелепы те поступки, которые могут обесценивать человеческую жизнь даже в благих намерениях.
***
Нелепо загораживаться навсегда от людей живя в обществе.
***
Как нелепо выглядит человек, признающий в любви другому человеку, кого он ненавидит всей душой. Таким ранимым кажется человек, признающий в ненависти человеку, кого он любит всем сердцем.
***
Нелепо!
Не зря говорят в народе: «Не делай добра, не получишь и зла».
Постоянное вмешательство в чужие дела из-за лучших побуждений может принести больше вреда всем участникам этого процесса, чем бездействие.
***
Нелепо!
Человек всегда найдет оправдание малодушным своим поступкам.
Но малодушные поступки никогда не оправдают его в своей жизни.
***
Нелепо!
Кичливость не к лицу даже самому лорду.
Кичливый человек всегда выглядит позорно.
***
Нелепо!
Люди обычно ценят в человеке не его сущность, а лишь то, как человек себя преподносит.
***
Нелепо!
Лить крокодильи слезы, в основном, свойственно женщинам.
Это один из приемов удержать мужчину около себя.
***
Нелепо!
Не жертвуй собой, когда не просят,
Все равно никто спасибо не скажет.
Лишь начнут думать, что ты обязан,
Раз ты жертвуешь собой каждый раз.
***
Нелепо!
Он лгал всегда, ему все охотно верили.
Хотя знали все, что лжет, просто привыкли.
Но когда он решил никогда больше не лгать,
Сказал правду впервые, ему не поверили.
***
Нелепо!
Почему-то людям свойственно «бить лежачего»,
Свойственно «клевать» человека «с открытой раной».
***
Нелепо!
Выносить «мусор» из своей семьи, показывать открыто другим — это самый глубокий позор для человека. Ведь семья — частичка тебя, зачем себя так оголять…
***
Нелепо!
Если человек постоянно прилюдно делает людям замечания, указывая на безграмотность, выглядит сам не в лучшем свете, показывает лишь свою невоспитанность. А это страшнее безграмотности. Безграмотность можно исправить, а невоспитанность вряд ли исправишь…
***
Нелепо!
Никогда не нужно рассказывать подруге или другу о самых сокровенных тайнах любви с любимым или с любимой, они (подруга или друг) обязательно тоже захотят попробовать испытать те же тайны любви именно с этим человеком, с кем вам было хорошо.
***
Нелепо!
Напыщенный, как индюк, со своей неуемной тавтологией,
Произносишь высокопарные слова, надутые и глупые речи.
Глупыми эвфемизмами хочешь привлечь к себе людей.
А в речах твоих один пафос и в нем много лжи и фальши.
***
Нелепо!
Если тебя не впустила в свою душу, как ты можешь мне говорить «Я ухожу от тебя»? А вообще, чтобы выйти, сначала нужно зайти.
***
Нелепо!
Когда закрываешь за собой очень плотно дверь, всегда думай о том, что вдруг придется вернуться обратно, как ты будешь открывать ее.
***
Нелепо!
Ты думаешь, что возвысишь себя, унижая других?!
Нет, унижешь только лишь свое личное достоинство!
Ведь унижая других, никогда не испытаешь счастья!
Унижая других, ты попадаешь в безмерное рабство…
***
Нелепо!
Почему люди в своих бедах обвиняют других людей, но только не себя. .?
Обычно разлады в семьях начинаются намного раньше, без участия третьего лица. Ведь третий человек появляется тогда, когда образуется пустота в отношениях… Почему ошибку не ищем у себя, а обвиняем других?. Такова человеческая натура…


Рецензии