Дело 3 Деревня мертвых Глава 1

Глава 1
- Коль подожди - окрикнули идущего по дороге мужчину.
Николай обернулся и приглядевшись в сумерках разглядел лицо своего давнего друга, Дмитрия. Тот поспешно догнал его и зашагал рядом шумно пыхтя.
- Что-то совсем я сдал - посетовал он - Раньше бы не запыхался от такого.
- Ну все мы не молодеем - хмыкнул Николай - Ты чего так поздно то?
- Да жена отправила, магазин то наш допоздна работает - проворчал Дмитрий - Хлеб видите ли закончился а подождать до утра она не может, ох ведьма.
- Сам выбирал - рассмеялся Николай - Тебе говорили что она тебе всю плешь проест, так нет же. Теперь вот не жалуйся.
- Да я не жалуюсь - вздохнул Дмитрий - У нас же с ней любовь, так это, чтоб не скучно было грыземся, не всерьез. Ты сам то чего пошел?
- Сигареты кончились решил прогуляться - ответил Николай - Чтоб спалось лучше свежим воздухом подышу.
Магазинчик стоял немного на отшибе от села, свет в окнах еще горел значит продавщица еще не ушла. Приблизившись мужчины с удивлением заметили вытянутые грязные следы уводящие внутрь. Для продавщицы Людмилы с её маниакальной склонностью к наведению чистоты было не свойственно оставлять грязь даже на пять минут.
- Люд! - окликнул её Николай входя внутрь - Чего это у тебя на крыльце, пьяный что ли кто выползал?
Однако никто ему не ответил, ни за прилавком не в отгороженном шторкой закутке никого не было.
- Может в подсобке не слышит? - предположил Дмитрий - Загляни.
Николай прошел за прилавок и толкнул дверь в соседнее помещение, та легко открылась внутри царил полумрак. Из двух лампочек горела только одна, над входом.
- Люд, ты здесь? - позвал он. Однако никто ему не ответил. Тут у дальней стены кто-то заворочался, Николай приблизился. Продавщица сидела возле мешка и наклонившись вперед что-то спешно ела.
- Люд, чего в темноте сидишь? - обратился к женщине Николай протягивая руку - Мы к тебе за покупками.
Продавщица перестала жевать и повернулась к нему. Рот, щеки и подбородок женщины были вымазаны чем-то темным. Людмила не говоря не слова резко рванулась к мужчине и вцепилась зубами в его руку. Николай закричал и рванулся прочь.
- Совсем сдурела! - возмущенно крикнул он посмотрев на руку - До крови прокусила.
Женщина поднялась и медленно двинулась в его сторону.
- Ты чего? - мужчина попятился к выходу - Чего удумала?
Не отвечая она так же медленно продолжила приближаться к нему. Николай развернулся и в несколько скачков вылетел в магазин захлопнув за собой дверь и закрыв её на щеколду. Прикинув он накинул еще и замок не защелкивая его.
- Ты чего там кричал? - удивленно спросил Дмитрий - И что с рукой?
- Да Зинка цапнула, зубами прям - выдохнул Николай - Может перепила, а может и сбрендила. Надо врачей вызывать.
- Сейчас сбегаю - тут же отозвался Дмитрий - Ты пока руку промой, вон на полке водка стоит.
- Да беги уже - махнул здоровой рукой Николай - Разберусь как ни будь.
- Я мигом - произнес Дмитрий скрываясь за порогом.
Николай прихватив спиртное уселся на стул в закутке за шторкой. В магазине не было ни бинтов ни ваты, так что он откупорив бутылку полил на рану прямо так сверху. Защипало, Николай сморщился. Рана оказалась глубокой однако почти не кровоточила. Сердце понемногу перестало так сильно колотиться и мужчина почувствовав головокружение положил голову на стол. Сознание понемногу оставляло его и последней мыслью в голове было “Как же хочется закурить”. После этого Николай окончательно отключился и испустил последний вздох. Холодное тело пролежало на столе недолго, к приезду дежурной бригады медиков их поджидало уже совсем другое существо.


Рецензии