Море, в котором ты есть 6

    Однажды на дачу Эда по приглашению Алёны приехала в выходные её сестра. Дача Ане очень понравилась и она всерьёз захотела её купить. И ведь взяла кредит и купила!

    Это был идеальный вариант для всех.  Эд и Алёна могли приезжать в баню и помогать при необходимости с посадками и прочими преобразованиями сестре. На даче могла дышать свежим воздухом мама Алёны, которая жила вместе с Аней. А деньги, полученные от продажи, позволяли сделать следующий шаг, исполняя  задуманное.

    Рассудив, что на переезд и благоустройство нужно время, которое не получится совместить с зарабатываем денег, они с Эдом решили подгадать всё так, чтобы переезд пришёлся на самый пустой в плане заработка месяц - январь!

    Клиентки к новому году уже все красотки, и в лучшем случае появятся в записи на приведении себя в порядок лишь в конце января. Учитывая, что вся страна на новогодних каникулах и  целых десять дней не работает, у Эда тоже остаётся не так много дней, когда его востребованность велика.
Осенью Алёна выставляет квартиру на продажу.

    Она осторожно прощупывает
настроения своего мужчины.
Своего! Да, это слово очень точно отражает то место, которое занял Эд за несколько месяцев  в её душе. «Мы», а не «Я», как раньше, принимаем решение, хотим или отвергаем, думаем, читаем, едим, занимаемся любовью, мечтаем, поддерживаем друг-друга, радуемся… Сейчас, как никогда, Алёне понятно выражение «Смотреть в одном направлении»…

    Она не видит сомнений ни в его глазах, ни в поступках. Он вообще не подвергает критике её идею с переездом, а на все провокационные вопросы Алёны отвечает обстоятельно, доказывая, что решение есть всегда, надо лишь захотеть его найти.

    В ноябре находится покупательница на квартиру. Это женщина с непростым характером, оттого переговоры происходят сложно и нет уверенности, что всё закончится благополучно. Когда у Алёны сдают нервы, Эд принимает на себя эту непростую миссию.

    Сделка состоится в середине ноября. Они собирают лишь самые необходимые вещи, решив, что снимут в Геленджике квартиру, пока будут подыскивать для себя вариант собственного жилья. Машины обоих уже проданы, а взамен куплена новая, вместительная иномарка, на которой, забив её до предела, Эд вместе с Раисой Захаровной отправится в путь.
Машина оформлена на Алёну, так решил Эд.

    Они ищут квартиру для временного проживания в самом непопулярном месте города, надеясь, что это жильё лишь приютит их вещи и станет крышей над головой на очень короткий срок.

    Решено, что Алёна с минимумом личных вещей будет работать и жить в своей маленькой съёмной студии, где принимает клиенток. Изначально это однокомнатная квартира с большой двадцати метровой кухней-гостиной, превращённой в салон, где есть кухонный гарнитур, стиральная машина, кресло и раковина для мытья головы, большое зеркало с крутящимся креслом и регулировкой по высоте, небольшой маленький кожаный диванчик для клиентов и журнальный стол перед ним. А ещё просторная ванная комната  и маленькая спальня, оборудованная кушеткой, на которой Алёна выполняет процедуру депиляции зоны глубокого бикини только для самых давних клиенток, потому как у Алёны давно нет необходимости расширять перечень своих услуг. В этой же комнате оборудовано место для дочери Насти, которая занимается макияжем и уходом за бровями.

    У Насти тоже наработана собственная клиентура, но здесь она бывает лишь по необходимости, когда есть запись, так как много работает по вызову на различных мероприятиях.
Именно здесь, после освобождения квартиры и отъезда Эда,  будет жить и работать Алёна, а спать на кушетке. Клиентки  все предупреждены, что 28 декабря - это последний рабочий день их мастера.

    А пока они с Эдом упаковывают личные вещи, постельное бельё и посуду, с которой жалко расстаться. На самом деле оба понимают, что не так много им вдвоём надо, и что много чего лишь занимает пространство, практически используясь лишь раз в году, а то и реже.

    Алёна раздаёт консервацию сестре с мамой и своим подругам. Ей жаль любимых помидорок с чесноком, с любовью закатанных ею в банки в конце лета. Эд видит её замешательство и решительно отдаёт под это стеклянное неудобство две коробки. Решив этот вопрос, Алёна застывает у окна, где цветут на подоконнике её любимые фиалки.
- Оборву листья, - говорит она Эду, - выращу снова…
   
    Эд обнимает любимую женщину одной рукой, целует в висок, а во второй руке у него ещё одна коробка:
- Ставь сюда! - говорит он,
- Когда они ещё снова вырастут?! Как мы там без наших фиалок жить будем?!
- Ты сумасшедший! - говорит она, -
- Зима! А ты с собакой, консервацией и фиалками!Как ты их будешь спасать во время остановок и ночёвок?!
- Все будут со мной ночевать!

    Эд смеётся и демонстрирует Алёне, какой он сильный, поднимая её на руки вместе с коробкой и фиалками.

    Через день он тронется в путь, который займёт три с лишним дня. Мороз двадцать градусов. Останавливаясь, чтобы переночевать и поесть в кемпинговых гостиницах, он мужественно перетаскивает в номер Раису Захаровну, которая, надо сказать, ведёт себя вполне прилично, а так же бережно несёт  в тепло две коробки с консервацией и одну с фиалками, чтобы за ночь всё это хозяйство не замёрзло в машине.

    Можно много говорить о любви мужчин к нам, женщинам, но, положа руку на сердце, все ли могут представить, чтобы их любящий муж в такой ситуации был способен на такие «пустяки»?

    Когда я пишу эти строки, в моей памяти всплывает прочитанное когда-то утверждение: «Любовь - это встречать в аэропорту».
И оно много больше значит, чем то действие, о котором говорится. Это была статья от лица женщины, которую не встречал муж. От мужа женщина в итоге ушла, но причина собственного поступка её оформилась в голове лишь после того, как однажды по телевизору она увидела кусочек реалити-шоу из жизни семейки Осборнов. Мама загоняла детей в машину, чтобы ехать в аэропорт — встречать папу. Дети капризничали, отбрыкивались, ворчали: «Почему его обязательно надо встречать?», и тут же, передразнивая маму, повторяли вслед за ней смешными голосами: «Потому что мы его люби-и-и-ииим!» Затем успокаивались, садились в машину и ехали куда надо.

    Так вот, в это незамысловатое «встречать в аэропорту» вписываются вполне как консервация, так и фиалки, включая собачонку, которые без раздражения несколько раз за дорогу выгружал из машины и загружал обратно Эд.

    (Продолжение следует)


Рецензии