Визит 2

     Короткая июльская ночь заканчивалась, не успев начаться, наступило мимолетное равновесие между днем и ночью, когда все краски лета кажутся одноцветно серыми. Ночные птицы стихли, все вокруг наполнилось осторожной тишиной. Утренний туман густо стелился по лугам наполняя пространство таинством зарождения нового дня. Глянув на часы, он ускорил шаг.  Утренний холодок крался под легкую одежду и нежно бодрил тело, вызывая время от времени мелкий озноб. На дальних лугах, в предрассветных сумерках, замерцал костерок. Пройдя с километр, и свернув с проселочной дороги на луг, он пошел вдоль кромки леса в сторону стожка с высоким шалашом. От росы ноги почти сразу намокли до самых колен, тишину нарушили ранние пичужки.
Самые высокие облака начинали обретать нежные оттенки розового цвета в лучах еще невидимого, но уже восходящего где-то далеко на востоке солнца.
 - Вот вроде и наш шалаш. Он оглянулся вокруг, посмотрел на светлеющее небо - самое время для утренней охоты.
     У шалаша тускло мерцал седой костерок, пахло сеном, возле кострища валялись котелок с чайником, а из шалаша торчали ботинки его обитателя.
     Дрожь и зябкость прошли. Присев у шалаша на корточки , он тронул его хозяина за ногу и тихонько позвал.
   – Володя, просыпайтесь пожалуйста, надо вставать.
   - А! Что? донеслось из шалаша.
   - Кто это? Кто вы?
   - Тише, тише, это срочно. Володя, ты что не узнал меня. Это же я.
     Ворча, с недовольным видом, пердя и  растирая по ходу дела лицо и озябшую лысину, Володя начал неуклюже выбирался.
    -Вова давай живее, чего ты там застрял. Произнес он, оттер правую ладонь о штанину и незаметно достал из кармана кастет.
    -Ну вот и молодец. Хорошо. 
     Держа руку с кастетом за спиной, он поработал пальцами, чтобы тот лучше лег в кисть.
    -Я за вами, надо поторапливаться.
    Обитатель шалаша наконец выбрался.
    -Кто Вы? Простите, я не расслышал.
    Близоруко щурясь, сонными глазами Владимир уставился на раннего гостя, пытаясь рассмотреть лицо в утренних сумерках. Поняв, что еще слишком темно, с раздражением и безбожно картавя, Володя коротко рыгнул:
- Братушка, дай хоть пааассать. По ходу фразы, Володя торопливо полез в ширинку, пристраиваясь к краю шалаша. 
      - Потом пописаешь "Старик". Произнес он.
- Простите. "Старик" резко обернулся и кинул на него настороженно- вопросительный взгляд, струйка мочи упала на ботинок.
     Удар кастетом, сделанный без замаха, пришелся точно в седеющий висок. Пока тело Володи, с вытаращенным от ужаса глазом оседало, он так же коротко и хрустяще добавил в разинутую для крика челюсть, оборвав не успевший вырваться в ночь истошный вопль.

.....В полдень, прибывшие к месту происшествия городской следователь и полицейские из местного управления застали на лугу небольшую толпу зевак из местных, стоящих в сторонке от шалаша. Лев Карлович подошел к шалашу из которого торчала нижняя половина туловища мужчины. Одна его нога была неуклюже вывернута, вторая была босая, ботинок валялся рядом. На голой стопе с пятнами засохшей крови, по грязному большому пальцу с нестриженым кривым ногтем, суетливо ползала жирная, навозная муха с блестящей зеленой спинкой. Почти полуденное солнце припекало по дневному немилосердно, муторно пахло спекшейся на жаре кровью, жужжали вездесущие мухи.
     - А ну, взялись. Лев Карлович скомандовал своим помощникам.
     Зеваки из местных подались вперед. Помощник полицейского двинулся на них с расставленными в стороны руками:
      - Стоять, где стояли.
Все с послушным нетерпеньем замерли.
     Двое сотрудников из городской управы взялись за ноги потерпевшего и потянули тело на себя. Стоящая в толпе дородная баба ойкнула и отвернулась зажав рот платочком, лысый старик с седой бороденкой истово перекрестился. Полицейский из оцепления попятился от неожиданной картины и сняв фуражку промокнул платком липкий лоб и красную бычью шею, бормоча в полголоса:
     - Господи, что же это? За что же, так-то? Живого - то человека.
     Деревенские мужики переглянулись и стали в полголоса делиться впечатлениями, разговаривая матом.
    
     Следователь, двинувшись было вперед, наступил на что-то, глянул в ноги и поднял предмет напоминавший черный лакированный портсигар. Повертев штуковину в руках, Лев Карлович передал его помощнику со словами:
     – Приобщите.
 Поправив фуражку, следователь подошел к телу. У шалаша лежал мужчина средних лет, изрядно лысый, с аккуратной бородкой и усами. Судя по одежде, любитель природы был больше похож на горожанина, но явно неместный и не охотник. Левый глаз потерпевшего выпал из орбиты и держался на ниточке зрительного нерва, перекошенная нижняя челюсть торчала зубами наружу, левый висок провалился и зиял страшной черной вмятиной…
    
     В это время, он подходил со стороны леса к каменному забору, который окружал старый дом на окраине Сестрорецка. Скрипнув ржавой калиткой в старых металлических воротах, он попал во двор и подойдя к дому как тень скользнул в парадную, быстро поднялся на второй этаж, открыл дверь, прошел в нее стараясь не шуметь. Дверь захлопнулась, в замке дважды провернулся ключ.
     Раздевшись в комнате до гола, он прошел в душ. Через 20 мин., с полотенцем на бедрах и стаканом в руке он сел в кресло перед черным зеркалом телевизора, нажал кнопку пульта и перемешав пальцем в стакане виски со льдом, сделал хороший глоток.
     Информационный канал сыпал новостями.
     - Культурные события дня:
     - Сегодня 21 февраля 2013 года главное событие года - в стране широко отмечается 400 летие правления дома Романовых. На церемонию приехали представители старейших монархий Европы…
     - К финансовым новостям:
     - По мнению ведущих финансовых аналитиков, российский рубль на сегодня одна из самых крепких резервных валют…….
     - Политический блок новостей:
     - Объединенная Европа от Лиссабона до Владивостока…….
     - Россия пригрозила закрыть Босфор и Дарданеллы для судов Англии и США если они не внемлют…….
     - Население Российской империи достигло численности в 500 млн. человек……
     - К новостям экономики:
     - Фермер из Ставрополья, Михаил Горбачев собрал невиданный урожай зерновых…
     - Новости культуры:
     - В Эрмитаже проходит выставка малоизвестных немецких художников первой половины 20 века. На масштабной экспозиции в частности широко представлено творчество живописца Адольфа Гитлера, покончившего жизнь самоубийством в Берлине в 1945 году. Художник, так и не получивший признание современников при жизни, был вновь открыт для нас уже в конце 20 века, благодаря искусствоведу и известному берлинскому галеристу Иозефу Геббельсу.
     - А теперь блок криминальных новостей:
     - Арестован за вождение автомобиля в нетрезвом виде и ДТП со смертельным бывший директор завода в Екатеринбурге Ельцин Б.Н. известный так же тем, что во время официального визита делегации совета директоров на филиал завода в США, он, будучи пьяным, в одних трусах пытался ночью на улице Вашингтона поймать такси, чтобы ехать за пиццей.
     - Экстрадирован в Россию из Израиля международный финансовый аферист Березовский Б.А. Напомним, что в России он был заочно осужден к 25 годам тюрьмы.
     - Вышел из тюрьмы осужденный на 5 лет за аферы с гос. финансированием, бывший сотрудник ведомственного НИИ Чубайс А.Б.
     - Эмигрировал в Израиль, вышедший на свободу Р.А. Абрамович, осужденный в 1992 году за хищение 55 цистерн дизельного топлива с государственного Ухтинского нефтеперерабатывающего завода.
     - К спортивным новостям…
К этому времени он уже безмятежно спал в кресле, в пустом стакане таяли остатки льда.


Рецензии
Пётр, читается интересно, детектив интригует!
С уважением, Николай С.

Николай Скороход   13.06.2023 21:21     Заявить о нарушении
Николай это не детектив это фантастика. :-)про путешественника во времени. Ну и можно в детектив превратить. Спасибо за идею. Петр.


Петр Башаров   13.06.2023 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.