Разбитое корыто

РАЗБИТОЕ   КОРЫТО
Очень легко рассуждать о том , как правильно сделать , особенно если это не твоя жизнь . А если ты и сама ничего в этой жизни не смыслишь , а видишь только то как живут другие ….
Но еще ужаснее , если твоя собственная жизнь зависит от мнения тех , других и до всепоглощающей жажды подняться на их уровень . А это значит что и дом , и машина и все прочие жизненные аксессуары у тебя должны быть не только не хуже чем у них , а даже намного лучше. А по другому ведь и нельзя, ведь так можно и не подняться высоко по этой мещанской , но такой заветной для простолюдина лестнице . А охота ведь пуще неволи …
Вот и остаются позади и родственные связи , которые тяготят и даже самое святое что может быть у человека - родная мать и отчий дом . И можно позволить себе годами не приезжать туда , стесняясь и братьев не совсем благополучных и мать доярку с натруженными руками , держа за пазухой обиду за тяжелое детство .
И помнить о том что и платья были с чужого плеча и игрушки в доме не водились , а вместо сладостей был только кнут .
Так и проходит жизнь в глубокой депрессии и обиде на весь мир . Ну а если на беду рядом оказывается кто-то успешный и интеллигентный , то уж нет конца злости и зависти . И чтобы хоть как-то самоутвердиться в этой своей мещанской жизни , ищет это подобие человека смешные способы испортить кому-то жизнь , вовсе не задумываясь о том, что и само это подобие по уши в дерьме . И никакие дорогие аксессуары не спасут и не прикроют эту убогость .
И как не выставляй себя на обозрение, в надежде что кто-то клюнет и заинтересуется , ничего кроме разового интима никто не предложит , да пожалуй и на это желающих не очень много .
Ведь как гласит народная молва - по одёжке встречают….
И не стоит даже пробовать примерять на себя эту чужую одежку , ведь сидеть она будет как на корове седло  . И как результат, после всей этой погони за мнимыми ценностями ,впереди будет лишь разбитое корыто , полное слез сожаления по бесцельно прожитым годам . И кажется что всегда можно остановиться , оглянуться и начать всё с чистого листа , пересмотрев свои ценности и расставив жизненные акценты , но как говорится рождённый ползать…


Рецензии