Первая любовь

  Мама привела Рому в садик, когда ему было три с половиной года.
После семейного уюта, избытка внимания и любви мамы, папы и бабушки в садике ему было как-то грустно и одиноко, несмотря на то, что вокруг было много девочек и мальчиков, воспитательница и нянечка. Дети бегали, кричали, дрались, иногда плакали, строили замки на ковре. Но, почему то Рому это совсем не трогало.
  Мальчик сидел в кресле и молча наблюдал за всем происходящим. Он вспоминал маму, ее добрые глаза и руки, кошку Пуську, пса Маврика, свои домашние игрушки, горячего, как печка, большого отца, к которому он любил просто прижиматься, напитываясь какой-то непонятной мужской силой.
  На третий день Роминого пребывания в садике к нему вдруг подошла светловолосая, кареглазая девочка, Марина. Она просто села рядом и мальчик почему то не отвернулся и не прогнал её. Она чем-то напомнила ему маму: такая же ласковая, светловолосая, с очень добрыми искрящимися глазами. Они сидели рядом и смотрели в одну сторону. Это продолжалось, пока детей не позвали обедать.
  Несколько дней Марина просто сидела рядом с Романом, скрашивая его одиночество. И ему уже не было так грустно, как раньше. Ведь теперь был ещё один человечек, который был с мальчиком на одной волне. Не только взрослым, а детям тоже иногда не хватает простого понимания. И Рома уже с большей охотой шёл утром в садик, ведь он знал, что его всегда ждёт понимающая, добрая, красивая Марина.
  Они уже играли вместе, вместе гуляли на прогулке, рядом водили хороводы и кушали за одним столиком. Если Роман болел и несколько дней не приходил в садик, Марина опять садилась в их кресло одна и сидела там, пока другие дети играли, пели и готовились к утреннику.
  Бабушка Романа, Екатерина Ивановна, работала в соседней группе нянечкой. Однажды её позвала воспитательница из группы её внука полюбоваться интересной картиной.
Все дети собирались на прогулку: кто-то натягивал колготки, кто-то – сапоги, кто-то прятал игрушку в капюшон куртки соседа и в раздевалке стоял обычный детский шум и гам, такой, что хотелось заткнуть уши. А на скамейке раздевалки сидела Марина, а на её коленях возлежала русая головка Ромы. Марина гладила мальчика по голове, а всё его лицо и голубые глаза излучали такую нежность и радость, что хотелось любоваться этой картиной вечно. Эта идиллия двух сердец существовала совершенно отдельно от шквального шума и эмоционального бедлама группы. Влюблённая парочка словно сидела на облаке, которое плыло в  ясном голубом небе и радовалась какими-то, им одним видимыми, проплывающими картинами. Они невинно щебетали и тихонько смеялись…
  К сожалению, в нашем мире всё самое прекрасное когда-то заканчивается и первая детская влюбленность прервалась через год, когда Романа перевели в другой садик. У мальчика появились новые друзья, новые впечатления, он стал старше и умнее. И, тем не менее, время от времени, он спрашивал у бабушки, как там Марина поживает? А вот девочка переживала разлуку очень тяжело для своего возраста. Она, увидев, что в группе нет Романа, отказывалась идти в группу, плакала, требовала у мамы перевести её тоже, отказывалась кушать и играть.
      Через два месяца, когда ромина мама решила навестить первую группу сына вместе с ним и позвонила воспитательнице,  женщина попросила её прийти без мальчика, так как Марина только-только начала привыкать к новой жизни без своей первой любви…                10.01.2020г.


Рецензии