Разногрудые

           Мини-пацифизмы.

 Все смешалось в каморке старого Карло. Нет, внешне все осталось по-прежнему. Перерисованный под батальную сцену очаг, убогие стены. И даже он сам.

 Но не в мыслях. Прошло всего несколько месяцев, а столько событий с того памятного разговора (http://proza.ru/2022/06/04/286). Такое причудливое переплетение кровных уз, что и не сразу и поймешь, кто кому кем является.

 -Как она, -спросил вошедший Буратино.

 Взрослеет сын, подумал  старик, вот и о братьях заботится, они же его племяши. Ну и о родной сестре, своей бывшей сожительнице.

 -Кормит. Одного левой, второго -правой. Растут мои кровиночки. Поднимаются, как опара. Левогрудый чисто лягушка, другой -трехцветный. Тут уж никак не перепутаешь.

 -Так она все же ездила в Саратов?

 -А как в таком положении. Сам знаешь, какие запросы у беременных.

 Слава святому Урфину, подумал Буратино, не знаю.

 -Перед самыми родами попросила вставить ей импланты, -продолжил Папа Карло,- по нынешней моде из Саратова, один камуфляжный, второй трехцветный. Поэтому и братья твои растут такими.  Лягун зеленый и цветной, не к нашему пустому столу будет сказано.

 -Может красители, -тревожно спросил Буратино, -в молоко попадают?

 Растет сын, вновь подумал Карло, вот и о красителях переживает.

 -А разве плохо? На форму, когда пойдет на вечную войну с Карабасом, не потратимся. Это тебе, когда выстругал, пришлось на курточку...

 Он тяжело вздохнул, вспоминая первые минуты появления этого носатого чудовища в своей каморке.

 -...а второй пропагандистом растет. Криком требует, чтобы перед ним все вытягивались. Иначе и ударить может.

 -Да, -протянул Буратино, -задница.

 Растет сын, третий раз подумал Карло, вот и о заднице переживает. Лишь бы свой нос-приклад туда не совал.

                ***
 А в это время в родном городе винтажного хирурга-маммолога Евгения Алексеевича Добрейкина подорожали подгузники...

 Скрин с местных изданий.

                Продолжение http://proza.ru/2022/06/08/147

 

 

 

 


Рецензии
Значит, тот рассказ про День защиты детей был тоже началом? Я не знала. На который я писала рецензию в День защиты детей, который называется "Прикладное"?
Тут начало про близнецов ее, только сейчас прочитала

Элина Шуваева   19.07.2022 16:03     Заявить о нарушении
Походу, именно "Прикладное". Если отдельно, то ничего не понятно. Если же начинать именно с указанного отрезка, смутно можно догадаться куда приведет дорожка.

Спойлером.

Она связана с Ксенией Собчак.

С признательностью,

Евгений Садков   19.07.2022 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.