Стим Лис

Часть Первая. Глава первая «Случайная встреча»
Прогуливаясь по лесу, после насыщенного и веселого дня. Научник, не сразу обратил внимания на сверкающую над деревом молнию. Чуть позже он чуть было не потерял дар речи, икая от удивления, он сел на землю с открытым ртом. В дерево, находящееся в трех метрах от него ударила молния.
Дерево заискрилось разрядами электричества – мужик такого в жизни не видел и не понимал, как такое может быть с научной точки зрения – дерево продолжало переливаться всеми цветами радуги, как будто северное сияние, только все происходило не северной ночью, а летним жарким днем, издавая при этом то треск, то стоны. Через несколько минут мерцания прекратились, электрические разряды тоже исчезли.
Научник подошел посмотреть на чудо природы – «дерево ни сколько, не изменилось, с ним совсем ничего не произошло из-за удара молнии» – подумал он «но ведь такого быть не может»
Его очень заинтересовало данное событие, поэтому хоть ему и было немного страшно он подошел к дереву поближе, осмотрел со всех сторон и заметил не малых размеров, дупло, по всем признакам естественного происхождения. Велико было его удивления, когда Яныч услышал чих из этого дупла…
Присмотревшись, он чуть было не потерял дар речи. Из дупла неторопливо высунулась мохнатая голова
«Вот это шевелюра»- подумал он
Дальше приглядевшись он увидел 2 уха «Уши как уши» подумал он, помотав головой и поморгав глазами и еще раз присмотревшись он понял, что зрение его не подвело, из дупла на него смотрела голова лисы. Когда уже мужик начал думать, как лиса могла оказаться в дупле, она же не белка что бы жить в дереве, его познаний в зоологии хватало, чтобы знать, что лисы живут в норах.
Как вдруг лисья морда заговорила мужским баритоном:
- Мужик, ты здесь один? – Выспросил Лис
- Один - ответил Яныч – в голове научника закрались смутные мысли, «он еще и говорящий, я что схожу сума, ведь животные не говорят» - подумал Яныч и тут же побледнел…
- Мужик, есть во что одеться? – спросила морда
- Тебе зачем? – Яныч хоть и был удивлен, но логики не потерял. – У тебя же шкура есть…
- Не шкура, а мех - ответила морда.
«Он еще и соображает, и это не плохо» - подумал Яныч и полез в сумку. Немного пошвырявшись в ней, достал полотенце.
-Я ….это с озера…. И у меня только вот…. Полотенце-заикаясь сказал он
«Я точно схожу с ума, я разговариваю с лисом из дупла»-подумал научник
Лис, тот час-же начал вылезать из дерева.
Пока лис закутывался в полотенце, а научник стоял с удивленными, почти выпученными глазами, послышался, короткий крик и тихий удар об землю. Одновременно обернувшись, лис и Яныч увидели упавшую в обморок даму.
- Быстро в лес – скомандовал Яныч – а то сейчас весь поселок сбежится. – Лис кивнул головой, и они оба направились в глубь леса.
- Рассказывай, кто таков, и как ты здесь оказался? – начал выспрашивать Яныч
- Не по своей воле, занесло случайно – неловко ответил лис.
- Ты какая-то генетическая разработка или это шутка такая – поинтересовался научник
- Не шутка, позже постараюсь объяснить– ровным голом проговорил лис.
Дойдя до опушки леса, Яныч остановился, его съедало любопытство
– Рассказывай, кто ты такой и как оказался в дупле?
Лис помешкав начал свой рассказ.
- Я участник эксперимента по путешествиям в пространстве. Мне предложили этот опыт, я согласился из любопытства.
-В смысле путешествия в пространстве, это же невозможно, я это говорю, как специалист в области физики.
-В вашем мире пока невозможно, а в нашем вполне, но случился какой то, сбой и меня занесло к вам
- Из какого же мира тебя переместили – поинтересовался Яныч.
- Из мира оборотней конечно же – отшутился лис – Яныч вновь побледнел.
-Какого еще мира оборотней, разве такой существует.
-Конечно существует, я же здесь, я его представитель.
- Так ты ученый оборотень, то же научник? – воодушевился мужик. Лис засмущался, потянул с ответом… Но все продолжил своё краткое представление.
- Студент опытного института – лукаво продолжил лис – в родном мире мы имеем нормальное человеческое обличие, в зверей превращаемся дважды в год или по необходимости. При путешествии, что-то засбоило, потому и переместился в зверином виде. Даже стыдно… - продолжал свой рассказ лис.
Яныч с трудом понимал на сколько возможны перемещения между мирами. Гораздо больше его заинтересовал сам оборотень, и его намерения.
- Все разговоры прочь, сейчас отведу тебя к себе, утром решим, что с тобой будем делать дальше…
Научник долго не мог поверить в случившееся, встретить в жилом поселке говорящую лису, да еще и по всем повадкам похожую на человека…с такими грустными человеческим глазами.
Ему было жутко интересно, не только с научной точки зрения, научник хотел понять, спит он или нет, а если да, то, когда успел заснуть… - «В любой непонятной ситуации, нужно идти домой и спать» - подумал научник и окольными путями повел нежданного гостя в сторону дома.
Пробежав всеми лесами и огородами, они на конец то подошли дому Яныча.
- Заходи, только осторожно – прошептал Яныч – открывая дверь. Лис аккуратно, почти не слышно, шагнул в прихожую, в воздухе носился запах сушеной зелени и грибов, лис почуял этот запах, подходя к дому, но сейчас он казался ему все более и более аппетитным.
-Слушай, а как мне тебя можно звать? - сказал лис
-Все зовут меня Яныч, а тебя как зовут в твоем мире?
-Меня Лис Цмокович, можно просто Лис.
«Цмокович»- забавно, подумал Яныч.
Научник открыл дверь и пропустил Лиса в дом, войдя следом, Яныч прикрыл за собой дверь и стал нащупывать выключатель. Научник очень хотел прийти в себя. Ему все еще не верилось в произошедшую встречу.
-Слушай Яныч, а ты можешь мне все таки дать что из одежды и это ….я….очень голоден-смущенно сказал Лис.
-А да сейчас что-то дам из своих вещей, мы примерно одной комплекции, вот держи джинсы и футболку
А поесть я конечно не очень с готовкой, но в холодильнике есть суп, или что едят Лисы в твоем мире?
-Суп что такое суп? Можно попробовать я готов сейчас съесть все что угодно, знаешь ли на перемещение надо много сил и энергии.
Научник налил ему плошку супа и разогрел его в микроволновке.
-Вот, угощайся
-А можно ложку, он же жидкий.
-Ой да конечно, просто в нашем мире лисы лакают пищу.
-Я не совсем лис, я все-таки немного человек. А сам ты есть не будешь?
-Да нет я не голоден, я же не перемещался в пространстве, ладно давай доедай и спать будем ложится, а то поздно уже.
На всякий случай, Яныч проводил нежданного гостя в маленькую комнату, которая служила ему кладовкой со стеллажами, где хранились соленья – это была единственная комната с замком. «Всё таки лучше закрыть его на ночь, мало ли в кого он может превратится ночью»- - подумал научник
После чего практически на автопилоте побрел в сторону дивана.
Яныч долго не мог заснуть, его мучало его любопытное решение. Логика говорила, что напрасно он не запер этого пришельца в сарае… Чувство любопытства, пересиливало и успокаивало его сомнения. Утро вечера мудренее. И Яныч вырубился без задних ног.
Тем временем Лис оглядел свое пристанище и подумал: «Все таки странный человек его новый знакомый, отправил меня спать, а тут кроме банок и стеллажей ни чего нет, хоть я и Лис но я привык спать на мягкой кровати под одеялком, а тут даже на пол нечего постелить», обиделся немного Лис и свернувшись клубочком, сладко уснул.

Глава Вторая «Сон и Явь»
Во сне, лис оказался в своём мире, он понимал, что выглядит, как человек, ещё не обращённый природою. Он идёт рука об руку с молодой барышней по весенней набережной, и они оба украдкой разглядывают звезды на небе, шутят о том, какая вскоре замелькает, а какая нет.
- Как долго будет продолжаться твой эксперимент? - спросила девушка, заглядывая в зеленые глаза Лиса.
- Не знаю точно, может быть не сколько недель или месяцев… Надеюсь справлюсь быстрее. – ответил Лис, веря, что все пройдет хорошо.
Они вновь взялись за руки, и не торопливым шагом отправились в сторону междуречья, наблюдая Аквариды на небе. В мыслях, влюбленных витали мечты и желания, цели и планы. Не взирая на свои открытия, практики и опасные приключения они таки верили в светлое будущее. Надеялись построить не только светлый мир, но собственную жизнь, которую видели насыщенной приключениями, перерывами на покой и единение друг с другом.
Картинки сна мелькали, Лис неожиданно оказался спиной к реке, видя перед собой свою подругу, которая улыбалась ему, не смотря на понимание долгой разлуки.
- Возвращайся скорее, иначе мне придется отправиться за тобой!
Лис улыбнулся в ответ. На этом картинка сна вновь поменялась, и он оказался перед серебристой сферой переливающуюся золотыми молниями.
Голова наполнилась мыслями о предстоящем, страхами о неизбежном и уверенностью в том, что все должно получиться, как нельзя лучше.
Почему то, вспомнились таблица интегралов и лекция по логарифмическим функциям, Лис был ошарашен, - «почему именно эта тема?» - но не предавая значения этой мысли, шагнул в сторону сферы.
Сделав несколько шагов, он погрузился в мелькающую сферу, которая должна отправить его в параллельный мир, мир людей, где его могут ожидать приключения, открытия и опасности. Наиполнейшая неизвестность, которую невозможно просчитать с помощью функций и уравнений.
Тело стало покалывать слабыми электро- разрядами, мысли исчезли, разум оказался чистым. Пришло ощущение покоя. Только тишина и пустота.
Ощутив невесомость, Лис увидел перед собой вспышку яркого света. Окруживший его свет, был приятным и даже казался теплым, после он стал приобретать большую концентрацию. Стало еще теплее чем было в начале.
Подкрались мысли, что стал ощущаться хвост. «Надеюсь, мне это кажется» - подумал Лис и устремился к следующей картинке своего сна.
Вокруг он видел серебристо золотой свет, который иногда казался рабью или искрами, плавно проносящимися со всех сторон.
Неожиданно все пропало, ни света, ни тепла. Только пустота, в которой, он плывет, будто его несет в неизвестность течение загадочной реки.
В его разуме, блуждали картины прошлого, ощущения настоящего, но не было представления о той реальности, в которой он должен оказаться. В мыслях начала мелькать одна лишь фраза: «Не сдавайся, ни когда.» Будто записанная кем-то, в его голове, она повторялась вновь и вновь.
Позже он стал ощущать прилив сил и жар, томное ощущение стало доставлять боль. Но ни разум, ни сознание не реагировали на источник боли, будто его не было. Он не мог пошевелиться, даже понимая, что это нужно сделать. Спустя мгновение, оцепенение начало проходить. Лис чувствовал холодок, простирающийся от кончика хвоста до кисточек ушей. Казалось, будто он находится в пустоте, но что-то держит его, какая-то плоскость, холодная такая и не понятная.
Мысли Лиса, начали приобретать логическую цепочку. «Хороший признак» - подумал Лис и вновь погрузился в небытие.
И только бестолковые серебристо золотые искры окружали его и легкий ветерок обдувал его лапы или ноги. Он пока не понимал, что и чем теперь стало, но перспективы пробуждения были завораживающими и веселыми.
Сон прекратился, пустота и темнота вновь заполнили его разум, а ощущения стали приобретать яркий окрас и эмоции.
«Только бы не стало щекотно» пронеслась мысль по разуму Лиса и вновь исчезла в небытие.
Его ожидало свежее, ясное, весеннее утро.
***
Неожиданно, Лис проснулся от громкого крика со звучного с воем. Кричал он сам. Лис, был весь сырой от Холодного пота, шерсть липла к нему, глаза слезились, а в лапах было остаточное покалывание от сведённых мышц. "Приплыли", подумалось ему, он даже задумался, взял ли он с собой паспорт? "Только зачем мне он здесь? Кому я его покажу? Они ведь его даже не прочтут, ещё слишком молодой у них мир."
Проснувшись, Лис понял, что практически обратился вновь в человека.
«Пора бы...» Подумал он…
Тем временем солнце уже поднималось над лесом, полями и ближайшими городами. Оно пробивалось везде и всюду, сквозь щели в сараях, в не зашторенные окна домов, сквозь чью-то занавеску или тюль, в том числе и в кладовую научника, где спал лис.
Лис осторожно поморгал, своим, уже человеческими веками, понимая, что ему, это делать не приятно, понял, пора смывать с себя остатки шерсти и стал вытягиваться, проверяя своё состояние и расправился во весь рост.
«Как же мне тяжко» подумал Лис и высунув язык, понял, что всё же нужно искать приличную мыльню, потому, что просто так остатки шерсти с лица ему языком не убрать всё же теперь вновь человек. Да и все эти звериные инстинктивные мысли ни к чему хорошему не приведут.
Открыв дверь своего ночного убежища, он почувствовал тишину. Лишь, вдалеке щелкала стрелка часов, стоящих на комоде. Что щёлкает или тикает он прекрасно понимал, но звук на столько не привычно ощущался, что Лис, решил ещё на какое-то время вздремнуть, надеясь, что острое восприятие звуков всё же пройдёт.
Его удивлению не было предела, когда он взглянул на помещение, где он провёл ночь. «Как же я мог здесь спать, видимо только калачиком, свернувшись чуть ли не в позу эмбриона… Осталось догадаться, как я развернулся из этого состояния ни чего, не разбив и не уронив»
Приняв происходящую действительность Лис решил осмотреться в доме. Не сказать, что он чувствовал себя уютно, дом всё же чужой, но очень хотелось подвигаться, задействовать все суставы и понять, полностью ли завершился процесс.
Покинув кладовую, Лис оказался в небольшом коридоре, плавно переходящим в гостиную. Это помещение вызвало у Лиса, неимоверный интерес, ему казалось, что он находится в читальне или рабочей студии учёного. Вдоль левой стены начиная из коридора, тянулись полки с книгами, обильное количество книг, как ему казалось, на разные темы, с разнообразными символами и метками. Лис конечно же знал родной язык, мира в который он пришёл и даже не один а несколько местных языков, но всё же часть названий литературных изданий давались ему с трудом или вовсе были не понятны. Справа от стеллажа с книгами он увидел очередную мебель на которой красовались изображения в рамках и разного рода грамоты и документы, красиво украшенные и оформленные. Не ожидано он взял на заметку, «надо расспросить об этом Яныча, когда проснётся». Рядом располагались пара кресел, большой стол с кучей разнообразных журналов с разными рисунками, названиями и фотография в рамке, на которой он увидел молодую женщину с вопрошающим, игривым взглядом. Его мысли напряглись, появилось ощущение дежавю, будто он когда-то видел её, образ женщины, показался очень знакомым.
Повернувшись правее, Лис обнаружил прекрасный вид из окна, зеленеющий сад, живая изгородь вдоль забора, кусты непонятных растений, изобильно цветущие и благоухающие прекрасными ароматами, «надо расспросить и изучить» вновь подумал Лис и практически на автопилоте уселся на стоящую справа от окна софу. Поняв всю суть комфорта своего местонахождения, Лис принял решение, всё же отыскать мыльню, «должна же она быть в этом доме».
Выйдя из гостиной, он направился в сторону коридора, разыскивая глазами и ощущениями, дверь мыльни. Безуспешно изучив коридор, он вернулся к двери кладовой и уселся подле неё, ожидая, когда проснётся хозяин дома.


Рецензии