про многоразовую мостолыгу байка
Не поверите. Господа и товарищи.
Я решил использовать
многоразовую кость..
Да-да. Такое даже очень может быть. Прикупаете приличную мостолыгу.
Это такая кость, от коровы, от ее ноги, примерно там, где находятся ее коленки.
То есть сустав ноги. (От правой ноги или от левой не имеет значения). Конечно на ней маловато мяса и жира.
Но что интересно. Эту мостолыгу можно долго и долго варить. Примерно по полчаса или по часу. Потом вытаскиваете ее из кастрюли и туда в бульон насыпаете крупы. Какой хотите крупы.
Можно и горох использовать, или рис, или пшенку, и даже перловку.
Добавляете масло соль специи и варите свою кашу..
А кость эту вытаскиваете из бульона и в полиэтилен, и в холодильничек, до следующей варки, до следующего приготовления каши..
В итоге, после приготовления , каша получается вкусной и полезной и даже ароматной.
Я специально готовил свои каши на этой кости примерно три - четыре раза.
Можно было варить эту кость и еще на четыре раза..
Но в этом не было нужды. В итоге, кость получилась у меня многоразовой.
Если на покупку этой мостолыги я затратил всего сто рублей, (то есть, это по цене за один килограмм одна сотня рэ).
И сварил кашу с привкусом и ароматом мяса пять -шесть раз.. То есть использовал эту одну кость целых две недели.
В итоге, кость, за один день, обошлась мне всего по десяти рэ.
то есть, примерно сто разделить примерно на десять то и получится примерно по десять рэ в день..
Вполне, даже очень выгодная получается одна мостолыга.
Хранить ее надо в морозильнике, чтобы не испортилась. И называть ее надо так: мясная многоразовая заправка для варки каши..
И потом, я провел однажды эксперимент, когда варил кость: добавил туда суповой набор из курицы. (Всего две грудки от худеньких куриц, которые были на диете. Там были ребрышки и очень мало мяса. видимо курицы были, по фигурке, балеринками.)
Варил я свою кость с ребрышками от курицы примерно за 40 - 50 минут, после варки вытащил те и другие кости и косточки.
Слил бульон в отдельную кастрюльку и остудил. И получился у меня вполне приличный холодец.
Даже очень приличный холодец, и на вкус и на цвет не отличишь от настоящего холодца.
Таким образом, всего лишь на одной кости многоразовой, можно приготовить массу пищевых продуктов.
И после проведенных экспериментов, я пришел к выводу, что простая обыкновенная кость от коровы, может помочь приготовить вкусную и полезную диетическую пищу.
Так что, рекомендую тем, кто находится на диете, однажды прийти в магазин и прикупить всего одну простую и обыкновенную мостолыгу.
С помощью этой одной кости можно приготовить очень много каш из различных круп.
Так что, рекомендую всем читателям, которые мечтают похудеть, или сбросить излишки жира, чаще применять бульоны от варки этой кости..
Всем приятного аппетита, улыбок и хорошего настроения..
Поделился своими секретами кухни ваш постепенно худеющий автор..
....
иркутск.
04.06. 2022 год
на даче..
Свидетельство о публикации №222060500164
С уважением. :)
Артемидия 06.06.2022 05:27 Заявить о нарушении
Вам удачи и настроения. С уважением. :) зайду на огонек..
Николай Нефедьев 06.06.2022 05:40 Заявить о нарушении
:)
Николай Нефедьев 06.06.2022 10:21 Заявить о нарушении