Вождь

Короли, цари, президенты, премьер-министры... Кто имеет власть, тот и подчиняет массы. Напрямую, или ОПОСРЕДСТВЕННО.

Как показывает жизнь, народ без Пастыря - сброд, не понимающий смысла собственного существования, который рано или поздно будет кому-то подчинён. Таково состояние человечества, история тому пример.
С другой стороны, если пастырь не осознал своей Задачи, его овцы разбредутся, рассеются кто куда и станут жертвой хищников, рыщущих в поиске вожделенной добычи.

Поэтому Вождь, прежде всего, должен позаботиться о духовном состоянии своего народа, о его просвещении: в наиболее доступной, предельно лаконичной и живой форме, опираясь на Первоисточник и человеческую Совесть. Именно духовное просвещение по вопросу истинного Смысла жизни человека должно быть поставлено во главу угла, а не личные, семейные, клановые или корпоративные интересы.

Потому что без этого  о с о з н а  н и я,  без ясного понимания кто мы, откуда и куда должны прийти, той Задачи, которая изначально поставлена перед "венцом творения" (несмотря на то, что многие считают себя результатом эволюции обезьяны, следствием случайных генетических мутаций), никакая деятельность никому пользы не принесёт, а в конечном счёте послужит раздорам, нравственной деградации и гибели всей этой потребительской цивилизации... В очередной раз.

Невежество - самая подходящая почва для посева семян тлетворной и зловредной лжи, плоды которой всех приведут в ужас. Газовые камеры и крематории Треблинки, Освенцима и Бухенвальда покажутся цветочками в сравнении с грядущими ягодками.

Нужно признать, что все христианские церкви, особенно официально признанные государствами, являются опорой этих государств, избравших путь (систему) поклонения мамоне, интересы которого - как можно эффективнее "доить" бурёнок.
А затем, когда их производительность начнёт падать - пускать на колбасу.
На очереди - молодое пополнение.
...
"Метаистория":
https://stihi.ru/2009/09/10/604


Рецензии
Вождь должен вдохновлять личным примером, быть образцом для подражания.

Надежда Конде   15.06.2022 14:36     Заявить о нарушении
Бесспорно.

Валерий Ветер   15.06.2022 16:20   Заявить о нарушении