Герои - монстры. Глава 8

- Нет, какая молодец, - я всплеснул руками, - согласен, действовала необдуманно, рисковала, просто испугалась и рванула на пролом, но ведь получилось же и вырвалась из тисков. Гораздо успешнее, чем, если бы её застали на дороге, схватили или загнали в лесу. К тому же, разделила группу преследователей и заставила их освободить других девушек, а так же поколотить, как вариант, и расправиться с работорговцами. Работает не хуже, ну, если бы была умной, смелой, или боевитой. Готов похлопать в ладоши. Вопрос в том, когда закончится её везение, если речь о нем, конечно. Но, так-то Творец всегда заботиться о слабых, убогих и добрых, подвергаемых гонениям.


- Самое страшное, что мы здесь и ничем помочь не можем, - аристократ топнул ногой, - разве это по-рыцарски, наблюдать за страданиями девушки, вместо того, чтобы рассеять её обидчиков и отправить прямо в ад, или хоть в тюрьму?


- Ничего, скоро вернется, со щитом или на щите, - попытался успокоить я, - давайте лучше дальше смотреть и молиться за неё.


А Хрупкая Лань опять поступила правильно, пусть и не осознавая этого, мало того, что выбрала чуть не самого быстрого коня из всех, так и весила немного, то есть, лошадка её почти не чувствовала, иное дело, воины в доспехах, куда быстрее утомлявшие своих скакунов. А тут ещё ветка дерева над дорогой вытянулась, претендентка в неё на ходу вцепилась, придумала такое, или её просто смело из седла, и повисла, немедленно вскарабкалась и к стволу, притаилась, действия укрыла туча пыли, да и преследователи далеко, пролетели мимо, не поняли ничего. Теперь спуститься и в лес, параллельно тропе. В нужную сторону. Вот умница. Пока гвардейцы нагонят коня, пока поймут, что птичка улетела, назад вернутся, а уж, сколько времени пройдет. А ту ещё беглянке ручей попался, мигом в него и по дну. Так-то подумать, смысл ноги мочить, коли ты идешь в определенном, известном заранее, направлении? Но, раз знает о таком фокусе, хорошо, в следующий раз сгодится. Только девушка, хоть и смертельно испуганная, додумалась вытащить карту, свериться с ней, куда-то пальчиком потыкала. Ага, есть мысль, осталась понять, какая.


- Будь я, на её месте, - горный тролль откашлялся, - постарался добраться до моря в любом месте, удобном для того, чтобы причалила лодка, надеясь, что мимо проплывет некое судно, постараться привлечь внимание, надеясь, что увидят, услышат и заберут. Тогда враги не будут знать, куда направилась именно, а как уплывет, попробуй ещё отыщи. Маги-то они везде живут, в каждой стране, попросить отвезти в такую, где за чары не казнят и не сажают в тюрьму, а там проще в разы.


- И сколько шансов на то, что такой корабль появится, заметят, заберут и не причинят вреда, не продадут в рабство, или не заставят работать бесплатно? – я покачал головой. – Слишком много «но» и «если». Герои так не работают, они сами создают соответствующие ситуации и побеждают, благодаря этому.


- Но, перед нами просто неопытное юное создание, - вмешался в беседу аристократ, - как можно от ребенка требовать, чтобы вела себя, как опытный боец, прошедший тысячи испытаний? Станет воительницей, научится, не все же равно талантливы. Друзья помогут, дадут соответствующие советы. Ну, пусть превратиться в чудовище из простых, менее легендарных, чем предшественники и предшественница, неважно, лишь бы все оказалось не зря, и не напрасно. Столько бегала, страдала, дралась, прорывалась. Не всякий бы выжил и сохранил свободу, между прочим, даже я не знаю, как действовал, например, хотя, получил неплохое образование, учили военному делу, и как охотиться, выживать в лесу. Будьте милосердны, умоляю.


- Мы-то целиком на стороне Хрупкой Лани, - напомнил я, - но, решения принимает исключительно остров, и насколько он окажется лояльным и добрым, не скажет никто.


А девушка, как я понял, именно то и придумала, о чем великан поминал, потому, как резко сменила направление, но не просто так, прямо из ручья, забравшись на камень, вспрыгнула на соседнее дерево, вскарабкалась на него, потом сиганула на следующее, и так, подобно белке, миновала некоторое расстояние, после спустилась и уже куда надо. И никаких криков, плача и прочего. Неужели устала бояться? Бывает такое, из личного опыта скажу, когда опасностей много, разум как бы отключает лишнее, включая трусость, и начинает работать рационально, подсказывая решения. И насколько Хрупкая Лань вообще была труслива, изначально? Робость присуща многим девицам, это нормально, не появится повода проявить себя, так и останутся трусихами, а тут из одной беды, да в другую, не успела от одних сбежать, другие мечтают изловить, не соберешься и пропадешь. А уж о чем там, сидя в клетке, передумала, лишь Единый и ведает. Возможно, о том, что цель, ради которой все затевалось, ближе, чем думает, рукой достать можно, так зачем отступать, сдаваться и позволять с собой что-то делать? Как говорится, «в тихом омуте, черти водятся», и мы таковых разбудили.


Одно жалко, нельзя и за действиями противников подглядывать, только догадываться, чего там затевают. И ещё, преследователей точно ни одна и не две группы, разослали их в разные стороны. Пытаясь пересечь дорогу, претендентка приложила ухо к земле, тихо вернулась назад, спряталась и точно, через пару мгновений, мимо пронесся отряд, крупнее прежнего. Подождала немного, перебежала и снова в лес. Шла беззвучно, как лисичка или волк, принюхивалась и прислушивалась, чуть что, сразу в кусты ныряла. Таким вот образом сумела добраться почти до места, среди стволов заблестело что-то, наверняка, вода рядом. Но, спешить будущая героиня не собиралась. Лучше немного потерпеть, чем опоздать и оказаться в руках недругов. И, простите за такое сравнение, как в воду глядела. Перевертыши понимали, что опасны и все места, где можно сесть на проходящее судно, ждали целых пять воинов с арбалетами. Рядом на боку лежала больная лодка и горкой сложены несколько трупов. Покойники очень походили на контрабандистов, уж больно вид разбойничий, а для пиратов оружия маловато. Попались бедные под горячую руку и в ловушку. Ещё одна лодочка, меньших размеров, оказалась спущена на воду и плясала на волнах, привязанная веревкой. Чтобы сразу кинуться преследовать, если кто-то надумает вплавь отправиться к кораблю, совершить эдакое самоубийство? Или добудет другое, какое плавсредство. Или нарочно хитрят, спрятали кого в ней, чтобы героиня попыталась украсть, да попалась. Девушка задумалась, пытаясь сообразить, как ей поступить, потом нашла палку и, в сторонке, начала по воде шлепать, будто веслами, а потом довольно громко, насвистывать что-то.


Вояки повелись, кинулись в ту сторону, а хитрица обогнула и к заветной лодке, веревку обрезала, нырнула, догнала уплывающую, заглянула в неё, обыскала и почти сразу обнаружила пробку в дне из куска ткани. Дырка проделана и заткнута, отплывешь далеко, размокнет, начнет наполнять, и утонешь, а поблизости ничего и никого не видать. Немного наивная ловушка, доложу  вам. Впрочем, кто говорил, что вояки так уж умны? Хрупкая Лань тут же отрезала от борта подходящую щепку и вогнала в дыру, клином. Такая размокнет, разбухнет, только крепче станет. Услышав крики стражи, немедленно легла, и вовремя, засвистели болты, вонзаясь в борта, жуткое дело. Лишь бы только не попали ничем. Такие стрелы и доспешного уложить могут, а кольчугу прошьют, как ткань, она от ножа хороша, может, удар меча выдержит, простую стрелку остановит, но никак не арбалетную. А враги не успокоились, быстро спустили на воду большую лодку, взялись за весла и начали грести. Имели все шансы нагнать, да схватить. И ничего бы беглянка с ними не сделала, тем более, высунуться не могла. Один стрелок, постоянно, дежурил с взведенным арбалетом.


- Неужели загнала себя в капкан? – простонал аристократ. – Ну, вот куда полезла, на что рассчитывала, спрашивается?


- Полагаю, на свою удачу, - я сощурился, - вот сейчас и проверим, есть она у красавицы или подведет, в самый ответственный момент? Посмотри, одна из стрел борт насквозь пробила, нет мыслей в голове, как это использовать можно?
Меж тем, вторая так же сделала дыру, вонзилась  у головы бедняжки, будущая воительница её сразу схватила, раскачала, вытащила, и, после третьего попадания, громко вскрикнула, вскочила, держа так, словно болт в грудь угодил, и упала в воду, перевернув судно. Стрелки подождали немного, убедились, что никто не всплывает, и повернули назад. 


- Вот глупцы, - я сплюнул, - точно бы таких выгнал со службы, а проверить лодку, а потопить её? Ну, кто так работает. Доложат, куда надо, что работу сделали, награду получат, скорей всего, а после как, когда станет ясно, кто красавица не на дно ушла вовсе.


- А где же она тогда? – спросил сосед девы, по поместью, и поборник рыцарской чести. – Почему не выныривает?


- Чего скажет наш умник на это? – уточнил я.


- Лично я бы, поднырнул под лодку, - пояснил здоровяк, - пусть она и перевернута, но как-то держится на плаву и под ней сохранился воздух. Достаточно уплыть подальше, дабы не догнали, а там вскарабкаться сверху и ждать корабля. Вещи и припасы вымокли, разумеется, но, с голодухи, есть можно вполне. Главное, вода в порядке, важнее её ничего нет, нечего пить, умрешь от жажды. А там, как повезет.


И все походило именно на описанное, стражи вернулись на свое место, лодочку унесло в море, когда оказалась, достаточно далеко, хитрая девочка вынырнула, но не вскарабкалась, а с того места, где её никак не смогли бы увидеть, вогнала нож в борт и за него держалась, судорожно вцепившись. Разумеется, вскоре показались паруса вдали. Остров решил не издеваться над ловкачкой. Когда корабли приблизился на такое расстояние, что мог быстрее приблизиться к беглянке, чем преследователи, открыто на него забралась и начала размахивать руками, закричала. Обманутые заметили, тут же назад устремились, но на судне тоже видели, поспешили к бедняжке и кинули веревку. Помогли забраться на палубу. Оказалась, что наша умница, в какой-то момент, самый маленький мешок с золотом догадалась к поясу привязать, не представляю, как на дно не утянул, потому сохранила его, пожертвовав остальным, будет, чем заплатить за проезд.


- Что у вас случилось, почему преследуют? – спросил какой-то важный господин, видимо, владелец корабля или капитан.


- В столице власть захватили чудовища, перевертыши, умеющие превращаться в людей, - пояснила воительница, - заменили королевскую семью, министров и всех высших аристократов, остальные бегут, кто куда, преследуемые солдатами. Вояки не знают, о том, что произошло или согласились служить оборотням. У меня с собой документы, только подмокли, надо просушить сначала. Молю, не выдавайте врагам, кто знает, на что они пойдут дальше, когда утвердятся у власти окончательно?


К счастью, вода хоть и попала в сумку, но чернила размыло не настолько, чтобы нельзя было прочесть текст, а печать вовсе сохранилась. К тому же, золото убедило моряков, что такую клиентку можно и нужно доставить, куда просит. Хватило бы ещё заплатить магу.


Как и всегда, стоило закончить миссию, как зазвучала музыка, и открылось гнездо. Вогнала красотка кристалл в гнездо, тот погрузился, послышалось громкое шипение, на палубе, рядом с ней открылся замаскированный люк, из которого выскользнул стальной шар, раскрылся, подобно цветку, изнутри выскочил шар из неизвестной прозрачной субстанции, прямо в грудь потенциальной героине, растекся, покрывая плоть, потемнел. И вот воительница превратилась в очаровательного сфинкса, сохранила свою милую головку и женский бюст, но тело сделалось львиным при птичьих могучих крыльях. Наконец, первая из четырех крылатых появилась. Существо сильное, стремительное, эффективное, и выглядит впечатляюще. И не потеряла всего своего очарования, осмотрела все, что видно, щеки мило порозовели, смутилась. Её красавец – сосед кивнул, улыбнулся ободряюще. Сразу успокоилась, начала умываться по-кошачьи. Лишь бы не боялась летать. Впрочем, после всего пережитого, точно стала куда как храбрее. Да любой бы изменился полностью. Или проиграл, что так же возможно. Теперь, следующему герою, предстояло морское путешествие, не менее опасное.


Рецензии
Сфинкс нравится, как я поняла, с ним будут сражаться. Аристократ колоритный

Элина Шуваева   07.06.2022 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Если вы про оборотней там все сними будут сражаться:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   07.06.2022 17:58   Заявить о нарушении