Тёмные страхи глава 12

Маша долго не могла заснуть. Ворочалась с боку на бок, но сон не приходил. Она взывала к Богу, который формирует  сны и добрые сновидения  Морфею, но ... Наконец, когда выбилась из сил, он пришёл. Сон - это то, что находится в подсознании, накопленные страхи и переживания. А их за прошедший день было очень - очень много. Поэтому чего ей только не снилось!
Несмотря, что плохо спалось, проснулась рано. Глянула на часы, они показывали восемь утра. Нужно приниматься за работу. Обзвонить все клиники города и узнать, какая из них имеет пластического хирурга.
 В одной из клиник посоветовали обратиться в клинику доктора  Эстебан - Фернандес, где есть специалист высококвалифицированный, который занимается реконструктивной медициной. У хирурга  приличный багаж теоретических и практических знаний, умений. Обладает упорством, чуткими руками, отличной выдержкой и высоким качеством работы. Постоянно совершенствует свои навыки и перенимает опыт у ведущих пластических хирургов мира.  Такая характеристика, данная  пластическому хирургу, вполне подходила. Тут же собралась и поехала по данному адресу. Её встретил молодой мужчина. Это был Мигель Флорес-Гарсия – пластический хирург. Маша объяснила ситуацию. Доктор поинтересовался есть ли имплантат, который будет использованный для вживания пациенту. Подтвердила, что такой имеется – это будем  коллекционный изумруд.
- Знаете, сеньора, у меня большой опыт работы пластического хирурга, но такую операцию я буду проводить впервые. Если честно сказать, то мне трудно определить сейчас её исход, и на сколько,  она будет удачной.   
- Сеньор Мигель,  будем  надеется на лучшее. Да поможет нам Бог! Когда определимся с днём?-
- Думаю, что послезавтра.-
- Благодарю вас.-
-До скорого свидания, сеньора!- 
Покинув  клинику, Маша сказала себе:
«Ну, слава Всевышнему разуму!
Полдела уже сделано. Теперь  нужно придумать причину для Аниксии почему его нужно  госпитализировать в клинику. Он хотя и дракон, но очень разумный. И если придумать  пустую историю, то может возникнуть проблема. А если сказать правду? Тоже очень рискованно. Наверное, лучше полуправда." - Так рассуждая сама с собой,  подошла к дому. Аниксия во дворе сидел на лавочке. В руках держал книгу, но не читал, а о чём-то думал, закрыв  глаза. Она тихонько присела рядышком. Аниксия продолжал сидеть неподвижно с закрытыми глазами.  Тронув его рукой, произнесла: «Не жди, мой друг, мечты годами,  иди навстречу и сорви с души ты покрывало слепоты. И пусть горит звезда, дарящая тебе немного счастья. Пусть огонь в душе твоей пылает и пусть с зарёю будет ярче путь. Дракоша, друг мой дорогой, ты в жизни многого достигнешь, и по другому будешь жить чуть-чуть.»
- Маша, это ты написала?-
- Да!-
- А почему ты решила, что моя жизнь может измениться?-
- Потому, что смотрела твой гороскоп.
- А что такое гороскоп?-
- Гороскоп – это траектория движения по Земле, а космограмма – небесная карта жизни человека и она не обманывает.-
-Большое спасибо! Мне никто и никогда не посвящал стихи,- сказал, и неожиданно, наклонив голову, заплакал.-  Маша  растерялась.
 - Вижу, что у тебя человеческая душа, потому как символом души есть слеза, которая готова сорваться в любой момент – слеза боли. Знаю по себе, если сердцу плохо, то страдает и душа. Думаю, что тебя нужно положить в клинику на обследование.-
- Согласен!  Ты, как всегда, права.-
- Не откладываем. Послезавтра, ложимся на обследование.-
- Окей!


Рецензии