Собака в лодке, не считая...

Преимущества лодки по сравнению с байдаркой с точки зрения собаки.
   
       Как опытный катальщик на всех видах движущего транспорта я, Джим, уже могу давать экспертную оценку.
      В лодку всегда бегу с удовольствием, залезаю вперёд хозяев и каждый раз имею право выбора удобного места - то на носу, то на корме, то посередине лодки. Однако, всегда сгоняют с места гребца.Досада...По лодке можно свободно перемещаться во время плавания, подлезая под рукой гребца и есть гарантия, что он не ударит тебя веслом. И можешь с бортика рыбок в воде посмотреть, то с кормы свесить морду и напиться речной воды по пути, то с носа лодки побыть боцманом и вперёд смотрящим. А ещё можно эффектно сигануть с лодки на ходу в камыши за утками и ничего тебе за это не будет.
     В байдарке бегать кругами с кормы на нос возможности нет. ((( Стоит свесить морду за борт и судно делает крен, как тут же следует команда "сядь на место", стоит попытаться влезть на борт и прыгнуть в воду, как тут же получаешь веслом плашмя по горбу.... Напиться можно только после того, как причалишь на сушу... Эх... Сплошные ограничения.. Ни на нос, ни на корму не пролезешь- везде занято.. Сиди себе на одном месте.. Даже стремно перед береговыми собаками, что ты не можешь показать им фирменный прыжок в воду с лодки, сидишь как на на цепи...
     Хотя, в байдарке тебя не могут с кормы столкнуть в воду, думая, что тебе жарко и ты не решаешься искупаться, а ты на самом деле просто залип, наблюдая за подводным миром. А  они ещё потом ржут, глядя, как ты пыхаешься, вылупив глазки с испугу, плывя в ближайшие кусты с крапивой. Я им потом на зло валяюсь в песке и сажусь весь грязный в тине  рядом на скамеечку в лодочке. А вот вам, мстя моя! Да, я не люблю  купаться! Просто иногда об этом забываю, когда что-то в камышах шуршит, азарт, знаете ли, просыпается. Ошибочный стереотип, что все собаки любят плавать. Умеют все. Но любить и уметь -  это разное. Я и душ- то дома с трудом терплю, стою, молчу и терплю из уважения к хозяевам.
     А от  жары тенечка нигде нет: ни в лодке, ни в байдарке. Плывешь по реке, как карась на сковородке- весь на виду у палящего Солнца.
    И всё-таки, лодка лучше.. Хотя, хозяева так не считают, всё им скорость и проходимость подавай.
     А по мне так, я бы на плоту бы.. Эх, когда- нибудь бы..

Пёс Джим ;;


Рецензии