Сказка о найденном времени

Была Тьма... И Он создал Свет.
Потом Он ещё много чего создавал. Мир стал красив, но скучен. И тогда Он создал Жизнь. От маленьких одноклеточных до прекрасных и умных Дельфинов. Из всей этой красоты вдруг глупая и некрасивая Обезьяна попробовала стать Человеком. А Человек уверил себя, что он - самый умный и самый красивый, да и вообще - царь Природы. Но Природа подумала немного и решила:"Зачем мне такой царь, который больше уничтожает, чем создаёт?" И Природа создала Время.
 Когда у Человека появилось Время, он начал его тратить в своё удовольствие. Ему надо было набивать желудок чем-то более вкусным, жить в домах более удобных, находить более подходящую пару для продолжения рода. Время пролетало в этой гонке за "улучшениями" условий жизни, но Человек не обращал на это внимания, пока не старел. А на старости лет, когда начинал понимать, что прожил жизнь пустую и никчёмную, то делал вывод, что в жизни нет смысла... А значит её можно уничтожать. И вот самые хитрые старики у власти, чтобы как-то разнообразить свою впустую прожитую жизнь, придумали Войну. Люди стали убивать друг друга в угоду прихотям этих старцев, которым и так то жить оставалось совсем мало времени.
 Только умные Дельфины понимали, что пройдёт время, исчезнут глупые потомки обезьян - люди, и мир восстановит былое равновесие и станет ещё совершеннее. Они любили по-настоящему, любовались звёздами и рассветом, растили детей. Они нашли Время и поняли смысл жизни.


Рецензии