Россия становится империей

 Геополитическая ситуация в мире складывается таким образом, что баланс сил сегодня стремительно меняется. В связи с экономическим кризисом в энергетическом секторе Запад испытывает трудности, цены на нефть выросли до показателей 10-летней давности, почти 120 долларов США за баррель. Эмбарго российской нефти, газовые конфликты западных стран с Россией, – всё это повлияло на рост цен в "недружественных странах", что понизило уровень жизни населения, вызывая социальное недовольство. На фоне экономических изменений Соединённые Штаты начинают терять своё влияние в мире, китайская валюта стремительно растёт в цене, экономисты уже стали говорить о её престиже и возможности использования в качестве резервной в центральных банках других стран. 

По факту причиной всех геополитических изменений является внешняя политика России, которая стала диктовать свои условия развитым странам по вопросам поставок энергоносителей, российская финансовая система сегодня кардинально перестраивается, курсы валют по сути уже не имеют такое влияние на российскую экономику, хотя некоторые экономисты говорят о совсем противоположном, предрекая стране дефолт на уровне 1998 года. 

Помимо экономических факторов, которые повлияли на экономику России, причиной глобальных перемен стала военная спецоперация на Украине. Введение рублёвой зоны, российской связи и телефонного кода "+7" на территории Запорожской и Херсонской области, возможность украинских граждан воспользоваться правом на получение российского гражданства, что даёт право на получение пенсий и социальных пособий. Население, которое проживает на территории Запорожской и Херсонской области могут стать лицами с двойным гражданством. Исходя из Интернет-источников (платформа YouTube) желающих получить российское гражданство оказалось достаточно много. 

Не исключено, что в ближайшем будущем к России будут присоединяться новые территории, которые в своё время были в составе бывшего Советского Союза. Южная Осетия и Абхазия уже изъявили о своём желании войти в состав России в качестве новых субъектов. Безусловно, это сильно будет "раздражать" мировое сообщество, которое будет вводить новые санкции против России, сделав нашу страну окончательно изолированной от мировой капиталистической системы, зависимой от развитых западных стран. 

Всё происходящее по факту делает Российскую Федерацию империей, появляются предпосылки к новой конституционной реформе. Сейчас Россия – это демократическое, правовое государство с республиканской формой правления, так гласит статья 1 Конституции РФ. Но в свете последний событий республикой наша страна уже по сути не является. Эта форма государства для России уже не подходит. В будущем Конституцию России придётся менять, в особенности Главу 1 "Основы конституционного строя". Возможно, что и Глава 3 Конституции РФ "Федеративное устройство" тоже будет изменена, федерация может привести к ослаблению страны, опыт 90-х годов это уже показал. 

Судя по политике, проводимой главой государства не трудно догадаться, что Владимир Путин разочаровался в капиталистической системе, рыночной экономике и мировом порядке, который уже строго выстроен. Он не видит место России в этой системе только как поставщика энергоносителей для развитых стран. Не исключено, что в будущем в России проведут реформы в экономике, появятся элементы социализма, поднимут вопросы экономической и социальной справедливости, которые уже на протяжении 30 лет стоят остро, общество ждёт пересмотр итогов 1991 года.


Рецензии
Причиной всех геополитических изменений является магическая сила . Она есть у Сатаны, который вошёл в антихриста. И с помощью этой силы он успешно изменил этот мир. До неузнаваемости.

Денис Фоменко   14.09.2022 05:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.