Не курите, дети, травку

В конопляном поле мы идём с конём,
То взгрустнём о доле, то о ней поржём.


    Одноклассникам Димке и Кольке по семнадцать лет. Школа с экзаменами у них позади, аттестаты в карманах, а впереди взрослая жизнь. За десять лет учёбы они сдружились так, что были как родные братья.


- Неплохо бы отметить окончание школы. Всё-таки событие!
- Да…, неплохо. Теперь разойдутся наши пути-дорожки.
- А пойдём в поход с ночёвкой, вдвоём. Оторвёмся так, что всю жизнь помнить будем, – предложил Димка.


    Сказано – сделано. Друзья набрали вина, провизии, взяли палатку, спальные мешки, запрыгнули в электричку и покинули душный город. Через час они уже бодро шагали по лесной тропинке к речке.


    Лес встретил их гомоном птиц и густым целебным воздухом; в траве зрела земляника, а пугливая белка перелетала с ели на ель. Над речкой стелилась сизая дымка; лёгкий ветерок пытался разогнать её. Эх, жить бы здесь и любоваться этой бесконечной красотой!


    Друзья поставили палатку, разложили костёр, накрыли стол и стали пировать. Вот она, свобода! Ни какой родительской опеки, запретов и наставлений. Гуляйте, други!


    Ребята пили вино, потом пиво, закусывали сосисками и воблой, купались и загорали.  День пролетел незаметно и наступил вечер; всё вокруг стихло, появилась полная луна.


- А у меня ещё кое-что есть, - улыбнулся Димка и вынул пачку папирос. - Двоюродный брат из Казахстана привёз.
- Ты же знаешь, что я не курю.
- В жизни всё попробовать надо, закуривай…


    От сладковатого дыма стало легко и весело. Они хохотали и танцевали вокруг костра.  Казалось, что звёзды и луна кружатся вместе с ними, а весь мир любуется их танцем и аплодирует.


    Утомившись, они присели к костру и выкурили ещё по одной. Совсем рядом кто-то застонал, потом ещё и ещё. Сомнений не было: они здесь не одни.
- Пойдём, посмотрим кто там.


    Яркая луна отчётливо высветила  обнажённую женщину, а точнее старуху, привязанную верёвкой к дереву. Выглядела она безобразно: лицо её было изрезано морщинами, один глаз был зелёный, другой фиолетовый, бочкообразную фигуру украшали складки жира и отвислые сиськи, а дополнял картину тощий зад, упёртый в дерево.


    Она стонала и пыталась освободиться от пут, но ей это не удавалось. Ребята пожалели старушку и отвязали её. Та, почуяв свободу, вмиг преобразилась: её глаза вспыхнули безумным пламенем, она дико захохотала и изо рта потекла зловонная слюна.


- Да это же ведьма! – оробели друзья и кинулись наутёк, но новоявленная образина смачно плюнула вдогонку и их как будто  парализовало: двигаться и сойти с места они не могли.


    Всю ночь ведьма насиловала парней и глумилась над ними. После этой зверской пытки они превратились в безобразных стариков, а она в прекрасную деву. Отняла проклятая ведьма у ребят молодость!


    Костёр прогорел и потух, выпала утренняя роса, ночная прохлада нехотя уступала место солнечным лучам. Друзья стали понемногу просыпаться и оживать. Они были голые, замёрзшие и долго не могли взять в толк: во сне это было или наяву. И только истёртые в кровь члены и боль в задних проходах пугающе напоминали им, что они теперь не только друзья, но ещё и супруги.


    Прав был Димка: эту ночь они запомнят на всю жизнь…


Рецензии