Внук в гостях у деда. Из того же сборника

   Витя  лежал на кровати, перебирая новость, что сказал ему папа сегодня за ужином:
   Витя. Сегодня четверг, даю два дня, подготовься. Возьми самое необходимое. В субботу, на рассвете, отвезу тебя на все лето, к деду в село. Со счастливой улыбкой Витя вспоминал, как они провели в прошлом году, с дедом лето.
 Бабке некогда было заним смотреть. Она перевела заботы о внуке деду. Дед с радостью взял на себя это.
 Они с дедом развели бурную деятельность. Все  у них было расписано. Оставалось только   выполнять то, что наметили. А наметили они много  Сходить в лес, посетить могилу партизан, погибших в годы ВОВ, в этих лесах.
    Встретить зорьку, на реке.  Заодно и порыбачить.  Грибы сразу отмели. Оба считали, это не мужское дело.  А вот чтоб в печи не палить  крупные дрова, а принести хворост из леса, что наломал ветер июньский, это мужское. 
     Расчистить родничок, что по дороге в лес, куда ходит все население деревни. Это само то.
Утром попив чаю с булочкой испеченной заботливой бабулькой, они захватив удочки, пошли с дедом на речку, что протекает за их огородом в конце. Вовремя успели.
Закинули удочки с насаженными червями, и всмотрелись в то место неба, где восходит, солнце. Это надо видеть.
Папа как всегда, решил пойти в детскую, посмотреть , как там сын.Заглянув, он увидел счастливую улыбку Вити.
«Малыш, видимо, вспоминает прошлогоднюю поездку. Правильно они решили с женой, отправить сына к отцу жены». Прикрыв дверь, папа улыбаясь счастливой улыбкой, пошел к жене, в спальню. Расскажет об улыбке сына. Пусть и мать обрадуется, от улыбке сына.


Рецензии