Ох уж эти помощники!

- Мама, дай мне какую-нибудь тряпку, руку замотать.

- Какую тебе еще тряпку и что с рукой?

- Ты посмотри, какие синячищи от вчерашних дров! - дочь показала матери синяки на предплечье.

- Господи, доча! Сколько тебе можно говорить, что не носят дрова в одной футболке. Это же не в городе, а в деревне. Да и не нужно такими большими охапками таскать, взяла три-четыре полешка и снесла. Лучше несколько раз сходить.
Куртки же рабочие есть, надень и носи.

- Да не хочу я в куртке, жарко же. И так вся вспотею.

- Ты слышала про такое понятие, как дресс-код?
В деревню же приехала, согласилась дрова в дровянник носить - будь добра одеться подобающе. Ботинки свои городские смени на галоши, курточку рабочую надень, чтобы потом на синяки не жаловаться, на голову или платок или кепченку летнюю, чтобы голову не напекло, да букараги не влезли в волосы.

- Ой, мама, опять начинаешь воспитывать! Я же уже не маленькая, сама разберусь.

- А как вас, доча, не воспитывать! Ты к нам приехала помогать или отдыхать? Если уж приехала помогать, то и одевайся соответствующе.
Ведь полоть на грядку идешь, фуфайку просишь, а то видишь, комары тебя достают. Сидишь, потеешь в телогрейке, нет бы попшикала на себя спреем и спокойно занималась делом.
Дрова носишь в футболке, потом на синяки жалуешься.
Нет, не понять мне вас городских. На куртку, надевай и вперед батьке помогать.

Хлопнула в сенях входная дверь, через минуту появился глава семейства:
- Ну что, девчонки, можно вас поздравить!

- С чем, папа? - вопросительно глянула на него дочь.

- С чем, с чем. Поленница ваша вчерашняя рухнула, идите тренируйтесь по-новой!


Рецензии