Правда о поэте, мыслящем самого себя

    Он - self-made man, не от "общего бога массы", пребывающего в его вечной булькающей неизменности, но - вечно в становлении, в борьбе, в движении к исходно-конечной точке собственного совершенства, которое всегда есть совершенство Другого, кто "по ту сторону" (существования), в бытии.

     Оно - не достижимо в мирах становления, даже бесконечно-вечных, потому - замкнутых.

     (Тут на меня дохнуло фантастикой и вакуумом космоса, и, вслед, родилось: "звёзды уже ближе, Икар!" - надпись призывно мелькнула по верху самой дальней декорации, но, я-то уже знаю о не прекращающейся многослойности Мира и Общества (смотрителей) Спектакля!)

* * *

     Поэтому - он запретил себе многое... Иллюзия пустоты здесь - подлинна. И это - истина иллюзии. Особенно интересны "щупальца", которые пальпируют тебя, проверяют на прочность, упругость, неприступность.

... Пустыня...Много видений. Одни других качественнее...

    "Реалистичность", пропагандируемая правящими слоями, забавна. Он видит за ней дружбу вождя и "хранителей мирового порядка"... Но, и бюрократия тает... А стимуляция духовности собьёт его с Пути, который обозначен приближением к самостоятельности в слове, невозмутимости чуждыми голосами, обретением неприступного круга личных уверенностей. Удержаться in statera - всё, что нужно.

      Текст дописан, исправлен благодаря Erdgeist.

Комментарий 2021/2022г:

      Здесь обозначена моя вера в высокую поэзию как дар свыше. И, следовательно, человек, лишь научившийся, "открывший" писать стихи, "свалившийся с Луны" однажды, научившийся после рифмовать в подражание себе Тому, должен знать, что он - не настоящий, а - кукла, робот, голем, и, более того, что он - Ахилл, догоняющий черепаху - самого себя Поэта великого и непревзойдённого.
Недостижимого.

       Но, - Того. Который за текстом. Который есть..
Голос в этих шумах.

(ГОЛОС В ЭТИХ ШУМАХ...)

       Пока он - с другой стороны...
И ему, поэту-прозаику, искренно хочется добраться, до своего "Дзы-е-е-ень!", гарантирующего неизменность произнесённого им другим однажды в Вечности.

       В мирах становления он - "лишь" устремлённый к себе Голос. Многомерный воин. Шива отрицаний. Он - раздвоён. Двулик. Нет. Трёхлик.

       Тут он изменчив, призрачно неуловим для самого себя подлинного, он - Протей, который в прозе рассыпан на неуловимые прекрасные открытия Его света, Его оклики. На Его увещевания. И на моё... прозрение...


Ред. 2025


Рецензии
Браво, Хантер.

Мне весьма полезно было прочесть твой булькающий ещё бульон...

Спасибо.🌹

Он пишет стихи, водя лезвием Вопрекиры по лужам.

Иль Суар   03.11.2025 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Иль!

По лужам, в которые он падал...

Ларо Хантер   03.11.2025 21:41   Заявить о нарушении
По лужам, из которых его достали.

Иль Суар   03.11.2025 21:55   Заявить о нарушении
)))) верно.

Августин!)

Ларо Хантер   03.11.2025 23:01   Заявить о нарушении