Анна. Глава 10

       ВСТРЕЧА Глава 10.

     На день рождения к Егорке Анна собиралась очень тщательно.

     Выбрала маленькое черное платье чуть выше колен, которое выгодно подчеркивало ее фигуру. Анна стала перед зеркалом и оглядела себя со всех сторон. Она осталась довольна увиденным результатом. Полноты как не бывало. Некогда было жирам задерживаться. Уже не нужны были пробежки, потому что целый день носилась, будто за ней кто-то гнался.

     Ванечка все время крутился под ногами, мешал собираться и капризничал. Ему надоело ждать. Немного теней, немного туши. Все. Достаточно.
Быстро добрались на такси.

     Отыскав нужную квартиру, Анна разволновалась и не сразу позвонила.
Из-за двери доносился шум и веселый смех. Набравшись храбрости, нажала на кнопку звонка.

     К ее удивлению, открыл Михаил. Подхватив Ваньку на руки, заторопил:

     — Анька, быстрее, а то именинник уже дождаться не может. Не смотри такими глазами, я к племяннику пришел на день рождения.

      Получив машинку и книгу о динозаврах, Егорка попрыгал на своих маленьких костылях демонстрировать Ване свою коллекцию. Таких машинок у него уже было пятьдесят штук. Детям было уже не до взрослых. Увидев Юлию, Анна обиженно погрозила ей пальцем. «Так и знала»,— подумала она.

     — Все к столу! — позвала Татьяна Михайловна, сказав расстроенному Егорке, что отец уже в подъезде. Неожиданно в комнату, где был накрыт праздничный стол, вошел отец мальчика. Вручив подарок сыну, Вадим посмотрел удивленными глазами на Анну:

     — Так это вы ангел-спаситель моего сына? Рад встрече, — он взял ее руку, легонько пожал и поцеловал.

     — А вашего богатыря как зовут?

     — Ваня, — смущенно сказала девушка.

      Это был Вадим Алексеевич, доктор, который помог ее Ванечке появиться на свет. Теперь стало понятно, почему не пришел к сыну в палату. На операции был, наверное.

     Где-то мелькнула мысль: « Боже, как неудобно». Но, не успев сформироваться, улетела куда-то.

     Сначала Анна стеснялась. Было неудобно находиться в гостях у врача, который принимал у нее роды. А потом, подумав, решила, что такая у него работа, и расслабилась. Взял слово Михаил:

     — Мама, мы с Юлей решили пожениться в следующем году, а пока просто поживем вместе. Не хотим расставаться ни на минуту.

     Сразу же все за столом оживились, поздравляя молодежь. Анна тоже была рада за своих друзей. Юля с Мишей нашли друг друга и свою любовь. Она не завидовала, но с грустью думала о том, будет ли у нее когда-нибудь счастье. Конечно, сейчас ее сердце было занято сыном, но там еще оставалось немного места.
Младший брат рассказывал анекдоты, не забывая при этом обнимать и целовать Юльку. Вадим поведал о комиссии из министерства, что должна приехать.

     — А моего начальника тоже Вадимом зовут, только он Борисович, —сказала Анна.

     — Так это мой двоюродный брат. Одинаковые имена. О! Это отдельная история. Потом расскажу, Анечка.

     Анна даже не смела думать, что они еще встретятся. Но глубоко в сердце поселилась надежда.

     Татьяна Михайловна сидела счастливая и тихонько вздыхала.

     « Наконец-то, Мишка нашел свою половинку. Может и у Вадима все получится. Вон Анна — такая красивая девушка. И добрая. Егорке нужна мать", — думала она.
Ванька уже заснул. Взяв на руки, Вадим донес его до такси.

     — Извини. Отвезти не могу. Выпил. Завтра у меня выходной. Может, сходим с мальчишками в парк? Я позвоню?

     Анна кивнула, счастливо улыбаясь.

     Заснуть не удавалось. Вот он улыбнулся. Опять встретились взглядами. Взял за руку. Его рука такая теплая, надежная. Так не хотелось, чтоб отпускал.
Устала быть сильной.

     Продолжение следует


Рецензии