Герои - монстры. Глава 4

- Слушай, - юноша повернулся к слуге, - а ты от меня, случайно, ничего не скрываешь?


- Мне казалось наоборот, даю все сведения, какими располагаю, - советчик поджал губы, - более того, активно помогаю и даже, пару раз, жизнь спас.


- Все так и бесконечно благодарен, - претендент почесал нос, - просто, ты один из немногих участников событий, что все время был рядом, коли оказался гипнотизером, это серьезно облегчило всем жизнь. Необязательно о себе и собственных целях всего рассказывать, не настаиваю ни в коем случае, однако…


- Коли я был таковым, - мужчина насупился, - не стал устраивать такого цирка, согласись, проще всего взять под контроль некоего героя и отправить его убивать перевертышей, одного за другим. Пока совсем никого не останется. А лучше сразу их же собственных воинов, телохранителей и домашних натравил, закончил чистку за пару месяцев. Раз не делаю такого, и не пробует некий марионеточник, или слаб, или не хочет. И ещё одно, даже будь я тем, кем называешь, разве сознался на людях, среди которых могут быть как перевертыши, так и их подельники. Не ищи легких путей, думать, как справиться самостоятельно, в конце концов, для того и наняли, между прочим. И первоочередная задача, первого поиск министра. Не факт, что оборотни всех убили, в кого превратились, может, держат, как заложников, или, в случае если действующих двойников убьют, другие тоже сумели скопировать внешность с имеющихся пленников.


- Значит, напрашивается вывод, требуется найти ещё одного подражателя и выпытать у него информацию, выбить правду, - бритоголовый шмыгнул носом, - легче сказать, чем сделать, учитывая ограничения, кои накладывают на героев. Случайно, знакомого палача нет под рукой?


- Таких друзей не держим, - слуга покачал головой, - но, у нас есть в распоряжении казна первого министра, просто заплатить и королевский палач сделает все, о чем попросим. Если он сам ещё не перевертыш, разумеется.


- Опять это проблема я тем, что врагов, просто так, не вычислить, - начинающий герой топнул ногой, - ходим по кругу. Конечно, можно вызывать всех аристократов по очереди с помощью фальшивых бумаг,  но об этом вскоре прознают и невесть чего вообразят. Нам и так придется крепко поломать головы, чтобы объяснить, куда делись первый министр и лорд, не поднимая паники, а то начнут убивать вообще всех подряд. Так, до меня только что дошло. В городе есть волшебники, только настоящие?


- Вы разве не слышали, недавно чародеев объявили вне закона и изгнали. А кто отказался уехать, или не смог, по разным причинам, и не сумел отбиться с помощью чар, отправились на костер, вместе с ведуньями, гадалками и прочими, - советчик вздохнул, - полагаю, перевертыши и здесь перестраховались, так же не глупцы.


- Ладно, - молодой человек сложил ладони в молитвенном жесте, - хватит пустых разговоров и начинаем действовать. Отправь приглашение палачу и ещё, пригласи жену кого-нибудь из влиятельных лордов. Наверняка, перевертыши бывают и женского пола или притворяются самками, ведь в постели, во время определенных игр, так легко расслабиться и выдать себя. Или что-то знают об этих чудовищах.


- А если мы начнем пытать невинную или запугаем до полусмерти, что скажем её мужу? – усомнился слуга. – Даже если её муж – монстр, вдруг твари и в таком состоянии не меняются? Бедняжки рожают, сами не ведая от кого. Да и вообще, деяние не самое доброе.


- Тогда предложите мне иное, действенное, - будущий герой передернул плечами, - так, пригласите тогда не просто жену, но умную женщину, которой можно раскрыть правду и попросить о содействии. Тогда, получим надежную союзницу и потенциальную шпионку.


- Ладно, в этом есть разумное зерно, - согласился собеседник, - постараюсь все организовать, причем, так, чтобы выглядело достоверно. Знаю, кто нам подойдет, к тому же, эта особа много занимается благотворительностью, напишем в письме, что готовы обсудить этот вопрос. Главное, чтобы с ней не приехали и муж с сыновьями, это затруднит дело.


К счастью, палач прибыл первым, ему сразу объяснили, в чем дело. Конечно, привели солдат, напугали, угрожая расправой, но или был особо хитер, или человек, в общем, не сознался, ни в чем, пришлось поверить на слово и надеяться, что не подведет. После приехала и леди Гади, оказалась очаровательной женщиной, стильно одетой, по последней моде, но без вульгарности. Даже жаль было с такой обходиться грубо, или запугивать. Тоже очень удивилась, не застав на месте первого министра. Предстояло объяснение, пока, без насилия. Разумеется, не поверила, да и кто бы принял такое сразу, объявила сумасшедшими или аферистами, даже хотела закатить истерику, пока не появился палач. Его-то все знали в лицо. Сразу передумала плакать.


- Так вы говорите, что власть захватили чудовища? – спросила она. – И подозреваете меня в том, что являюсь одной из них или помогаю?


- Простите, что говорим такое, но, да, - кивнул Железная  Решимость, - но, очень надеемся, что ошибаемся относительно вашей персоны. Надеюсь, вы простите нам грубость. Но, у нас просто нет выбора. Если вы чудовище, мы должны это выяснить. Господин палач, начинайте, прошу вас.


Мастер заплечных дел направился к Гади, потирая руки и нарочно мерзко улыбаясь. Бедняжка вскрикнула, отступила на пару шагов назад,  пока не прижалась к двери. Но, ни в кого превращалась. Такая хитрая, или невинна? Исполнитель схватил за горло и принялся душить, пока не потеряла сознание. Пришлось уложить на стол  и приводить в сознание. А после долго извиняться. К счастью, вроде нас поняла, в основном, насколько, женщины вообще способны ТАКОЕ понимать и прощать в принципе.


- И вы подвергли меня всему этому, чтобы попросить, - начала пострадавшая.


- Дабы, если окажется, что являетесь человеком, умолять, выяснить несколько вещей, - будущий герой почесал затылок, - во-первых, не является ли ваш муж перевертышем? И, во-вторых, не поможет ли он нам в важном деле в обмен на сохранения своей жизни. Хотим знать, живы ли ещё те, кого заменили, и где они находятся?


- И всего-то? – хмыкнула собеседница. – А луну вам с неба не достать, часом?


- Мы понимаем, очень опасно, но в опасности ваша страна, - возразил претендент, - неужели вам наплевать на это? Нет, так-то понятно, любовь к мужу и все такое, прекрасные чувства, как и страх за собственную жизнь и судьбу, однако...


- Боюсь, все немного сложнее, - собеседница опустила голову, - дело в том, что у перевертышей все не так, как  людей, говоря проще, самки куда опаснее и смертоносней самцов, а главное, хитрее. Не надо обладать большим интеллектом, чтобы запомнить, герои никого не убивают. Соответственно, смерть мне не грозила, а небольшую потерю сознания переживу прекрасно. Хотелось выяснить, что ВАМ известно, кажется, ничего, а потеря двух особей это допустимо, даже таких талантливых. Теперь от лишних недругов, досаждающих, можно избавиться. Но, попытка была хорошей, молодцы, так далеко ещё никто и, ни разу не заходил. В раю или аду будет, чем прихвастнуть.


- Раз мы, по вашему мнению, покойники, хоть намекните на свои цели, - попросил Железная Решимость, - обидно умирать, так и не поняв, чего происходит.


- А вдруг выживите, - Гади передернула плечами, - к тому же, рядовым оборотням ничего не сообщается, даже мелких подробностей, именно с тем, чтобы не выпытали. Но, разве власть над людьми, богатство и сытая жизнь уже не прекрасно? Уверена, вы тоже не отказались от подобного. Изначально, быть просто полудикими сущностями, немногим лучше животных, и сразу сделаться цивилизованными созданиями. И человекам должно быть даже выгодно, чтобы ими командовали более древние и мудрые. Нам не нужны восстания, а как раз счастливые и сытые подданные наслаждаются жизнью и не лезут в чужие дела. Неужели не слышали о реформах, затеянных первым министром? Они должны были вывести страну на новый уровень, сделать лидером среди всех соседей. Но, видать, какая-то сила решила помешать и вмешалась. Выяснить бы ещё, кто наш обидчик, пока не стало слишком поздно. Кстати, скандала поднять не выйдет, нового лорда Лада уже выслали, а министра объявят похищенным. А теперь все, вам конец.


Чудовище принялось раздуваться, грозя превратиться в боевую ипостась оборотня, но палач успел метнуть но, попавший в горло противнице, упала сразу. Тут же призвали воинов добить и сжечь труп. После чего приказали немедленно удалиться и спрятаться где угодно, и палачу так же. Дабы не стали жертвами. Перевертыши однозначно, захотят отомстить и убрать всех, кто о них знает, а большой отряд проще изловить, к сожалению. Наш храбрец и слуга договорились уходить вместе. Стоило поторопиться, наверняка, монстры уже спешили на штурм. Или послали опытных убийц. Полагаю, остров решил, что Железной Решимости хватит. Зазвучала музыка, и открылось гнездо. Железная Решимость вогнал кристалл в гнездо, тот погрузился, послышалось громкое шипение, в полу, рядом с ним открылся замаскированный люк, из которого выскользнул стальной шар. Раскрылся, подобно цветку, изнутри выскочил шар из неизвестной прозрачной субстанции, прямо в грудь потенциальному герою, растекся, покрывая плоть, потемнел и вот воитель преобразовался, превратившись в сатира. Ловкое и быстрое существо, умеющее высоко прыгать, с мощными козлиными рогами на голове и копытами вместо ступней, волосатыми ногами. Такая, миниатюрная версия минотавра. Но, бойцы всегда грозные и стремительные, отличное дополнение к горному троллю. Миг и переместился к нам. Храбрецу пожимали руки и поздравляли, а умник от души прижал к могучей груди и похлопал по спине. Очень удачное дополнение команде.


- Честно говоря, искренне рад, что все закончилось, - признался рогатый, - не та работа, какая может доставить удовольствие, слишком много хитрых врагов, мастеров маскировки. Мне больше по душе обычные схватки, когда недруг виден, готов к противостоянию с оружием в руках. Пришел, одолел, успокоился. Понятно, все одно стану участвовать, в чем прикажут и куда пошлют, однако, впервые в жизни моя решимость едва не отказала и не подвела, вынужден это признать, как бы стыдно ни было.


- Потому тебе такое и поручили, именно ту деятельность, в которой требуется ум, - я пожал плечами, - к тому же, будь на твоем месте Абсолютная Память, есть шанс не суметь растянуть сюжет на двенадцать заданий. И в жизни чего не бывает, скажем, нет рядом с тобой, в данный момент соратников – интеллектуалов, а дело делать надо, другому не поручишь. Мы же, редко идем на то или иное задание всей толпой, в этом нет смысла, обычно собирают столько воинов, сколько необходимо и вперед. И случается так, что последний отряд идет по остаточному принципу, кто был в наличии, того и послали. Случались и ошибки, когда нас неправильно информировали или имелось нечто такое, чего никто знать не мог. Нескольким поколениям везло, у них имелись бойцы с даром предвиденья. Но, их посылают, лишь коли дела в мире, совсем плохи, практически безнадежны. От души вам желаю, чтобы не работать в подобную эпоху.


- А уж мы-то как на это надеемся, - горный тролль нахмурился, - но сюжет очень беспокоит, не является ли он таким намеком на будущее? Перевертыши, периодически, захватывали власть то там, то сям, иногда царили хорошо, иногда оказывались кровавыми тиранами и треть из них разоблачали лишь после смерти, когда труп принимал изначальную форму. Сии твари так же бывают разных видов, я могу перечислять двое суток подряд, но это не требуется вовсе.


- Две из двух попыток, это хороший результат, и оба воина наземные, половина от четырех, - решил я сменить тему, - боюсь сгладить, но, пока что, идете хорошо, дальше, правда, может быть ещё сложнее, учитывая полученную информацию. Из вас есть кто-то смелый, готовый продолжить?



 


Рецензии
Некие аллюзии к реальности прослеживаются, однако🤔

Алекс Русс   10.06.2022 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))А как без этого? «Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок». С уважением)))

Александр Михельман   10.06.2022 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.