Чужой клад Глава 2

               

              Лука домой добрался к утру. Пришлось ехать на попутках. Вошел в квартиру, открыв дверь своим ключом. Жена спала, он взял с вешалки старую куртку, завернул в нее горшок и спрятал в шкафу для обуви. Зашел на кухню, достал из холодильника бутылку водки, налил в стакан, и со словами: - за удачу, - выпил залпом. На кухню вошла жена: - что это ты Лука с раннего утра уже пьешь горькую, с какой радости, или горя?

- Радости, моя дорогая, большой радости. Пойдем покажу, хотя нет, у женщин язык длинный, не выдержишь, где-то проболтаешься вот и сорвется мой план. Потом, покажу и, расскажу, - сказал Лука. У его Натальи от любопытства загорелись глаза, что же он хотел ей показать и побоялся? Покормив мужа и уложив спать, она стала обыскивать его вещи, не найдя ничего интересного пошла в коридор, проверила всю верхнюю одежду, ничего, стала обыскивать шкафы и увидела, что – то завернутое в куртке. В изумлении открыла глаза, смотрела на монеты, как кот увидевший перед собой миску сметаны. Она взяла в руку монеты, и сделала ручеек, они приятно зазвенели.

«Где же он их взял?». Хотя догадаться ей было не трудно, ведь он с утра поехал к Кондрату, разбирать старую избу. Вероятно, нашли клад. Но почему горшок у Луки, если хозяин наследства Кондрат... Ответ напрашивался сам и от этого у Натальи побежали мурашки по спине. Она пошла в спальню к мужу, растолкала его. Он, протирая глаза сел на край постели: - Но что еще случилось, сама не спишь и мне не даешь.

- Ты мне сейчас расскажешь, где ты взял горшок, хотя я предполагаю, но хочу, чтобы ты мне сам об этом сказал, а еще почему именно у тебя он оказался, а не у Кондрата?
- Наталья, ты задаешь много не нужных вопросов. Ты хочешь быть богатой, ты ею станешь, остальное все не важно.
- Но как же не важно… Ты что сделал с Кондратом? Убил его?

Лука встал с постели, ему уже этот допрос начинал не нравиться, и зачем только эта дура полезла в шкаф. Он схватил жену за плечи, толкнул ее на кровать, на лицо бросил подушку и стал ее душить. Она сопротивлялась, как могла, но силы были не равны, и через несколько минут, она оказалась мертвой.
- Но и что же мне теперь с тобой делать, любопытная ты моя?! Рассуждал вслух Лука. – Тебя бы как-то донести до машины и в багажник, а там я уже решу где тебя закопать. Он взял ковровое покрытие, на него посадил Наталью, взял большую иглу, нитки для шитья обуви и стал ее зашивать в покрывале. Получился круглый шар, со стороны не догадаешься, что там находится труп. Он вышел из квартиры.

 Раннее утро, движения в подъезде нет, он выкатил шар из квартиры и спустил по ступенькам на первый этаж. Далее покатил до машины, стоящей под окном. К нему приближался сосед с любимой его таксой, - Ты что это такое катишь, может помочь загрузить? - спросил он.
- Да нет Иваныч, я сам, он не тяжелый, это я собрал в старое покрывало весь мусор и остатки обоев после ремонта. Не захотел ведрами таскать, зашил в покрывало, удобно и один раз вывезу на свалку и все.
- Но хорошо, а то могу и помочь.
- Нет, я же сказал, сам управлюсь.

 В машине открыл багажник стал поднимать покрывало, но не тут – то было, Наталья оказалась тяжелой, да и покрывало вес имело, поднимая его у него что-то хрустнуло в позвоночнике, и боль стала распространяться вниз по позвоночнику, и вверх, пошла под левую лопатку, видимо у него ущемился нерв. Он с трудом закрыл багажник, держась за машину дошел до   кабины сел в кресло и закрыл глаза, жгучая боль не давала свободно дышать, но ехать надо было и избавляться от трупа во что бы – то не стало. Выехав за город, он направился к видневшейся вдалеке лесополосе, съехал на проселочную дорогу и подъехал к зарослям бузины.

 Теперь ему надо было как-то вытащить труп Натальи из багажника. Покрывало трудно было взять в руки, оно скользило, плотно зашитый труп не давал возможности найти такое место, за что бы крепко ухватиться. Тогда он решил распороть покрывало, вытаскивать труп без него.

 Взяв из бардачка нож, он распорол покрывало, вначале появилась голова жены, плечи, затем она вся. Когда он стал ее вытаскивать голова ее откинулась назад, он увидел ее открытые глаза и рот. Лука вскрикнул и бросил ее на полпути из багажника, труп вывалился сам под своим перевесом. Отошел в сторону, сел на траву, сжал голову руками, у него нестерпимо болела не только спина, начинала «раскалываться на части» голова.

 Посидев минут десять, он поднялся, подошел к трупу жены взял его под руки и потащил в гущу кустарника. Принес покрывало, положил на него Наталью, затем принес канистру с бензином, тщательно облил труп и поджег. Отъехал на небольшое расстояние и стал наблюдать, как черный дым столбом пошел в небо. Ждать пришлось долго, пока исчез дым, он вернулся к месту сожжения жены, взял лопату, лежавшую в багажнике еще с прошлых выходных, выкопал ямку и сбросил все, что осталось не сгоревшим. Притоптав и забросав побегами бузины, отправился домой.

 В квартиру поднимался с трудом держась за перила. В аптечке нашел обезболивающее лекарство, выпил и лег. Не заметил, как уснул. Приснилось ему, как он пересчитывает золотые монеты, а Наталья раскладывает их по двадцать штук в столбики. Насчитали сто монет. Лука проснулся. Боль как бы притупилась в спине, он осторожно поднялся и пошел считать монеты, их действительно оказалось сто штук.

 – Надо же, сон в руку, - сказал он,- И к чему бы это? - но спрашивать, что он означает он ни у кого не будет, не привлекая  к себе внимание. Зазвонил телефон он поднял трубку. Говорила жена Кондрата – Вера. Спросила, где ее муж.

- А я почем знаю, - ответил Лука, - я уехал первым, он остался, чтобы навести порядок после разборки избы. Приедет, не волнуйся, куда же ему в этой глуши деться. Ответ был твердым, и Вера успокоилась, значит, к вечеру ее Кондрат вернется домой. А на следующий выходной перевезет бревна на дачный участок. Ей очень хотелось иметь свою баню, чтобы не ездить в городскую, где вечно, то холодной нет воды, то с горячей, перебои. Она занялась домашними делами, чтобы скоротать время в ожидании мужа.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии