Народ не тот?

Люди, которые своей жизнью заслужили моё уважение, пишут, что в Москве ситуация радикально отличается от всей России.

Нет в Москве плакатов в поддержку спецоперации, будто страна и не ведёт борьбу с опасным врагом частично и на своей собственной территории.

Как москвич в не знаю, каком поколении, попробую прокомментировать.

В Москве проводится великий социальный эксперимент имени профессора Выбегалло по выращиванию "человека, неудовлетворённого желудочно".

Терминами братьев Стругацких, мы культивируем суперэгоцентриста.

Мы создаем массово големов, озабоченных своими правами, и приходящих в ярость, когда им напоминают об обязанностях.

Я не за то, чтобы всем быть бесправными, и жить в дерьме.

Но то, что сейчас творится в Москве, тоже не нормально.

В чём ненормальность?

Итак, мы имеем город повышенного комфорта, высокого уровня потребления, это хорошо.

Жители привыкли, что им "положено", и начинают заботится только об удовлетворении чувства собственной значимости.

Они начинают барственно издеваться над теми, кто обеспечивает им сытость и комфорт. Они заваливают жалобами и доносами администрацию. Они издеваются над теми, кого считают обслугой - над работниками безопасности, медиками, педагогами.

Они формируют касту "красивых", и касту отверженных.

Почему так?

Потому что "хвост виляет собакой" - они привыкли, что любой их каприз автоматически выполняется.

Они не намерены сами работать.

Они уже и учиться в массе своей разучились.

Они научились только жаловаться.

Мне кажется, что работники районных администраций боятся размещать патриотические плакаты, так как боятся, что на них накатают жалобу.

А приказа сверху не поступало.

Руководству нужна тишина и спокойствие.

Похоже, мы повторяем эксперимент с мышами "Вселенная 25", который провёл Джон Кэлхун в 1968 году.

Райские условия приводят к гибели популяции.

Я не за то, чтобы жить в дерьме.

Просто напоминаю, что пирамида Маслоу имеет не только фундамент, но и вершину.

Если людям не показывать идеал, не задавать целей и не давать примера, они превратятся в мышей из того эксперимента.


Рецензии
Москва - рай для оппозиции = либерастов = 5-й колонны. Именно Москва сотворила августовский переворот 91 года, фактически уничтожив СССР, за сохранение которого проголосовал советский народ, в том числе и я, в январе того же года, а затем подавила восстание против ельцинского режима в 93-м. Москва, тогдашняя столица СССР, украла у меня мою Родину, которой я присягнул в армии - Советский Союз - и теперь я живу в особо враждебной России республике, никуда из СССР не эмигрировав. И теперь, если возникнет угроза России, именно москвичи (понятно, что не все) первыми её предадут, как в 1612 году, а спасать будут нижегородцы, или ростовчане, или даже чеченцы.

Белый Налив   09.06.2022 22:51     Заявить о нарушении