Калейдоскоп

Как ни крути, мир - не калейдоскоп, и осколки человеческих жизней - не разноцветные стеклышки, пересыпая которые из одного состояния в другое, можно создать идиллию. Совершая этот процесс нетрудно понять, что получается весьма не радужная картина.
    Нужно прекратить вращать этот мир в надежде найти некое положение, где красота станет безупречной. Вращать можно и нужно – себя, выискивая светлые стороны, если таковые сохранились, фиксируясь в том на благо я и окружающих.
    Все внутри – прочее, всего лишь проекция того самого сакрального в недрах натуры. Потому и бессмысленно вращать этот мир, ища рандомного счастья. Есть смысл, обратившись в глубины собственной личности, скорректировать ее в соответствии с представлениями, которые правдивее, авторитетнее и важнее взращенных на неплодородной почве эго.
    Не надо противиться, а стоит рискнуть!...вступить в этот самый кровопролитный бой с самым лютым и беспощадным врагом, захватившим тебя - с твоей гордыней. Той, что подменив тебя на себя, разбила вдребезги твою жизнь и неотступно продолжает процесс уничтожения. Решившись на противление этому злу, сможешь понять - каким образом из осколков сложить радующую душу картину.

05.06.2022.


Рецензии