Пропавший рейс ч. 1 гл. 1 Прерванный полет

         
ЧАСТЬ I
Глава 1
Прерванный полет
В начале осени 2011 года я летел на самолете "Боинг-747" в Москву по приглашению одной из известных фармацевтических компаний. Перед вылетом я приобрел в киоске ростовского аэропорта журнал "Приключения и чудеса" и, после традиционного комплексного обеда "Аля-Аэрофлот", начал его чтение. Этот легко читаемый журнал, скромный по содержанию и состоящий из 16 страниц, был вполне достаточным, чтобы незаметно скоротать полтора часа полета. Прочитав про музейных котов, про перепись привидений и про зеленых чертиков в глазах одержимых демонами, я и не заметил, как уснул.
Когда я проснулся и открыл глаза, то обнаружил себя лежащим на спине на влажной зеленой траве, а надо мной сияло синее небо и ослепительное белое солнце. Слегка подташнивало и кружилась голова. Мысли медленно возвращались назад в самолет, на борту которого, согласно купленному в Ростове-на-Дону авиабилету, я должен был находиться. Самолет летел в Москву и в 14:38 по московскому времени должен был приземлиться в аэропорту "Внуково".
Постепенно приходя в себя, я приподнялся на локтях и посмотрел на часы. Стрелки часов указывали на 14 часов 12 минут. Тошнота быстро прошла, я поднялся на ноги и осмотрелся. Ландшафт был очень живописным. Холмистая до самого горизонта местность была покрыта густой ярко-зеленой растительностью. Вдали виднелась темная полоса деревьев, похоже, там был лес. Было тепло и тихо. В густой траве стрекотали кузнечики и порхали разноцветные бабочки. Невольно в голову пришло образное сравнение этой местности с ландшафтами Шотландии, которые я когда-то наблюдал по телевизору в любимой передаче "Телепутешествия". И я подумал, что было бы логичным на этом фоне увидеть стадо мирно пасущихся шотландских коров с черно-белыми боками и объемным бледно-розовым выменем. Но вместо этого, примерно в полукилометре от холма, я увидел невесть откуда взявшихся с десяток двуногих лохматых существ, похожих на обезьян. Существа довольно быстро приближались. Плохо представляя себе, чем может закончиться эта встреча, но повинуясь инстинкту самосохранения, я решил, что будет лучше пока не встречаться с представителями неизвестной мне цивилизации, и поспешил ретироваться.
Что есть духу, я помчался в сторону леса, на бегу замечая, что расстояние между мной и преследователями довольно быстро сокращалось. Мелькнула мысль, что, возможно, это и не обезьяны, потому как на открытой местности с такой скоростью могут бегать только те, кто уверенно стоит на двух ногах. С этими мыслями, преодолев последнюю стометровку, я оказался в лесу, в тени огромных реликтовых деревьев.
Гладкие и ровные стволы деревьев улетали высоко в небо, а их кроны, переплетаясь, образовывали огромный единый темно-зеленый шатер. Солнечные лучи почти не проникали на землю, где, видимо, от избытка влаги и испарений других многочисленных тропических растений произрастали гигантские папоротники. Лианы, как толстые корабельные канаты, причудливыми зигзагами свисали до самой земли и терялись в тропических зарослях.

Но всю эту реликтовую красоту я буду изучать потом, а сейчас, едва переведя дыхание, я стал искать спасения в кроне ближайшего дерева. Передо мной было огромное с гладкой, как человеческая кожа, корой дерево, его ствол был просто необъятным. Но забраться на дерево было не так просто. Лианы - вот единственно подручное средство для спасения.

Мимоходом вспоминая школьные уроки физкультуры и подвешенный на крюк к высокому потолку физкультурного зала канат, я уже карабкался по одной из лиан, ловко работая руками и ногами. Вскоре я поднялся на приличную высоту и оказался у нижнего яруса. Еще немного усилий, и мне удалось стать на толстую и гладкую ветку реликта. Затем на приличной высоте, держась левой рукой за лиану, а правой балансируя в воздухе, мне удалось добраться до самого ствола дерева. Быстро проделав все это, я был приятно удивлен своими неестественными физическими возможностями. Мое тело как будто кто-то подменил, я совершенно не устал и отчетливо понял, что не чувствовал себя таким здоровым и сильным даже в молодости. А ведь мне сейчас уже под сорок.

Но и мои преследователи были уже в лесу. Я их хорошо видел и слышал, будучи сам пока что не замеченным. Меня надежно скрывали росшие густыми пучками крупные воскообразные листья этого дерева-гиганта.
     Теперь я мог спокойно, насколько это было возможно, рассмотреть своих преследователей. Их было восемь, и по внешнему виду они очень напоминали людей. Одежда аборигенов состояла из шкур диких животных, что первоначально и создало впечатление их сходства с обезьянами. Они общались между собой как люди, на своем языке, который напоминал клекот крупной хищной птицы.

Один из них выделялся высоким ростом, около двух метров, и мощным торсом, который не могла скрыть даже огромная полосатая шкура тигра, в которую он был облачен. Этот детина в тигровой шкуре всем своим видом выдавал себя за лидера. Остальные семь особей мужского пола находились рядом с ним, видимо, ожидая дальнейших указаний. В качестве оружия у них были копья, дубинки и изогнутые луки со стрелами в колчанах, которые висели у них за спиной.

После того как дикари потоптались еще некоторое время в непосредственной близости от моего дерева, они молча и бесшумно последовали за своим лидером в чащу леса.

Наконец, немного придя в себя после произошедшего, у меня появилось время подумать о том, что случилось со мной, с самолетом и остальными пассажирами BOINQa-747, принадлежащего одной из российских авиакомпаний и следующего рейсом из Ростова-на-Дону в Москву.

Мои первые мысли были следующими:

1. Возможно, произошла авиакатастрофа, и я нахожусь на том свете. Но почему я здесь один, где остальные пассажиры и члены экипажа? И мое тело все еще со мной.
2. Также есть предположение, что я переместился во времени и пространстве и оказался в параллельном мире или в далеком прошлом, возможно, во времена динозавров.

Немного о себе: я родился и жил в России в начале XXI века. Это было время, которое ознаменовалось развалом СССР и появлением различных мистических явлений. Эти явления освещались в СМИ и на спутниковых телеканалах, и они были очень популярны. Люди были обеспокоены появлением пришельцев из параллельных миров, космоса, из-под земли и даже из-под воды. В это время появились различные чудо-лекари и целители.

К 21 декабря 2012 года многие ожидали конца света, но он так и не наступил. Некоторые люди даже сожалели об этом. В создании всей этой мистической атмосферы приняли участие правительства многих стран, но особенно активно действовали американцы. Они и на Луну слетали, и гуманоидов с летающих тарелок изучали. В фантастических фильмах о звездных войнах и звездных вратах мы уже почти жили.

Трудно было обычному человеку разобраться во всей этой мистике и отделить правду от вымысла. Что касается природы таких странных вещей, как петли времени, пересечение временных пространств, вспышки на Солнце и телекинез, то ученые пока не смогли доказать их существование, но и опровергнуть тоже.

На эту тему можно говорить бесконечно, если бы не реальность, в которой я оказался. Сидя на дереве, я не знал, что делать дальше. Но сидеть без дела - тоже не выход.

Я был уверен, что дикари где-то рядом. А что, если спуститься и попробовать договориться с ними? Вдруг они не такие страшные и кровожадные, какими кажутся? И если они не людоеды, то у меня есть шанс. Мои мысли привели к тому, что я почувствовал голод, но инстинкт самосохранения взял верх, и я решил дождаться следующего дня.

Может быть, рискнуть и спуститься вниз, поискать пищу в лесу: ягоды, например, или птичьи яйца. Но лес таинственный и неизвестный, и он может таить в себе много опасностей. Поэтому я решил дождаться следующего дня.

Всю ночь первобытный лес жил своей тревожной жизнью. Представьте себе всю какофонию звуков, которую издавали его многочисленные и таинственные жители. А также меня в роли пока еще слушателя, полусидящего или полулежащего на хоть и относительно безопасной, но все же ветке. Ночь была безветренной, и я отчетливо слышал, как по моему дереву кто-то ползал, прыгал и царапался. Свет луны, если это была луна, а не другое неизвестное мне светило, почти не проникал сквозь густые кроны деревьев, и я в этой кромешной темноте и в напряженном ожидании рассвета провел всю ночь.

Слава богу, рассвет наступил вовремя. Вконец измученный этой жуткой ночью без сна и пищи, с занемевшими от недостатка крови частями тела, так как приходилось то и дело менять позы и делать это, соблюдая крайнюю осторожность, я, наконец, принял решение спуститься на землю, а там будь, что будет.

Уже взявшись руками за лиану, я стал всматриваться в очертания предметов внизу и вдруг неожиданно обнаружил сидящих вокруг дерева своих вчерашних преследователей. Время от времени дикари посматривали вверх, и я кожей чувствовал на себе их недобрые взгляды. «Ну вот и всё», - подумал я, ожидая очередного наплыва ужаса и страха. Но, как ни странно, ожидаемый ужас не пришел, наоборот, пришли противоположные и очень странные ощущения. Появилось спокойствие и уверенность в себе, и даже злость. Я почувствовал необъяснимый прилив сил и энергии и еще немедленное желание объясниться с аборигенами. А если не получится по-мирному, то и сразиться с ними.

С рассветом первобытный лес проснулся окончательно и зажил своей обычной жизнью. Дикари явно никуда не спешили. Теперь мне стало ясно, что они меня заметили еще вчера и уходили от дерева преднамеренно, надеясь на то, что их уловка удастся и я, спустившись с дерева, сам попаду в их лапы. Но я уже принял решение и обратил их внимание на себя своим громогласным приветствием. На своем родном русском языке я что есть силы прокричал: «Земляки, доброе утро! Кого ищем? Если меня, то я здесь и готов к диалогу с вами».

Реакция дикарей была почти предсказуема. Некоторое время они молча смотрели на меня. Затем вожак издал рык, похожий на рев голодного льва, и с легкостью поднял свою внушительную дубину вверх, словно указывая на меня. Видимо, для остальных этот жест послужил сигналом к действию. Издавая звуки, похожие на клич североамериканских индейцев к атаке, толпа дикарей бросилась к моему дереву, и все довольно ловко стали карабкаться по лианам вверх.

Страха не было, я почувствовал себя настоящим воином, готовым к бою. И когда лохматая рыжая голова первого из дикарей показалась на уровне моих ног, я схватил его за волосы и изо всех сил потянул вверх. Вместе с лианой, за которую он продолжал держаться обеими руками, я отшвырнул его далеко в сторону.

Не знаю, как для дикаря, но для меня самого мои действия были очень неожиданными. Не успев осмыслить свою первую и, как мне показалось, не очень трудную победу, я уже уверенно пинал ногой следующего противника.

Схватка только начиналась, и дикари, словно пираты Карибского моря, упорно пытались взять меня на абордаж. Трудно представить, чем бы закончился этот неравный бой, если б тишину джунглей не вспорол страшный звериный рык.

Из зарослей на поляну выбежал огромный зверь. Это был саблезубый тигр-альбинос с ослепительно белой шерстью и горящими желтым адским огнем глазами. Надо полагать, он был голоден и зол, так как сразу набросился на застывших в ужасе дикарей.

Дальнейшие события были похожи на кровавую бойню. Двумя сокрушительными ударами огромных передних лап тигр сразу сбил с ног двух аборигенов, да так, что от одного из них клочьями отлетела в сторону одежда из звериных шкур, и на обнаженном теле от левого уха и до предплечья обозначилась страшная рваная рана, из которой фонтаном забила алая кровь. Видимо, от удара страшными когтями у несчастного была разорвана сонная артерия.

Затем зверь набросился еще на двоих, ранее сброшенных мною с лиан, но те успели подняться на лианах на недосягаемую высоту.

Следующим на его пути оказался вожак. Он тоже не растерялся и в последний момент, проявив удивительную проворность, высоко подпрыгнул и в считанные секунды оказался на лиане. Быстро перебирая руками и ногами, он стал карабкаться вверх, пока тоже не оказался на недосягаемой для зверя высоте, но в непосредственной близости от меня.

У меня было преимущество, так как я находился выше вожака на пару метров и в случае схватки с ним имел явное преимущество. Предшествующий успех в неравном бою с его соплеменниками придавал мне в этом еще больше уверенности.

Я был уверен, что этот крепкий парень не выдержит моего удара, если я обрушусь ему на голову всем своим стокилограммовым телом. Как будто прочитав мои мысли, этот здоровяк, откинув свою рыжую лохматую голову назад, посмотрел на меня, и наши взгляды встретились. В его глазах я прочитал наше с ним общечеловеческое начало со всеми его страстями, страхами и сомнениями, и не стал больше предпринимать каких-либо дальнейших боевых действий.

Что касается тигра, то, не обнаружив двигающихся целей, первобытный монстр легко, как куклу, подхватил своими страшными клыками одно из двух неподвижно лежавших тел и, грозно рыча, унес добычу в глубь леса.

Оставшиеся в живых дикари, включая вожака, находясь в явном замешательстве, безучастно продолжали висеть на лианах. Несмотря на численное преимущество противника, но учитывая его деморализованное состояние, я тоже не стал ничего предпринимать.

Первым на землю спустился вожак, остальные тотчас последовали за ним.

Крепко держась за лиану и наблюдая сверху, как отряд диких людей испуганно оглядываясь, покидал лес, унося своего погибшего товарища, я вдруг почувствовал к ним необъяснимую жалость.


Рецензии
Начало впечатляет. Когда закончу читать, обязательно Вам напишу.

С теплом,

Галина Поливанова   09.09.2022 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо Галина за прочтение и оценку. Рассказ до конца еще не дописан, но собираюсь с мыслями и постараюсь дописать на след. неделе)). Миниатюры не пускают, лезут в голову без очереди....)).
С теплом души моей,

Анатолий Анистратов   09.09.2022 13:57   Заявить о нарушении
Рада за Вас. А меня международная обстановка дальше не пускает. Всё кажется
неважным, что бы не написала.

Галина Поливанова   09.09.2022 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.