Папы
Мой бегал за мной вот такие круги (я описываю руками круг футбольного поля), когда учил меня кататься на велосипеде. Мне 6 лет. Стадион напротив завода ОЗАТЭ. Велосипед Школьник. Папа держит одной рукой сидение. Я кручу педали. Я еду. Он бежит. Он отпускает сидение. И я еду. Но в какой-то момент чувствую, что за моей спиной его нет. Оглядываюсь. Вижу его улыбающегося и показывающего мне поднятый вверх большой палец, мол молодец, хорошо едешь. И в следующую минуту я уже падаю. Папа бежит ко мне. Поднимает. Стряхивает пыль с меня. Волнуется, не ударилась ли я. Спрашивает, хочу ли я еще учиться или хочу поехать домой. Какой домой! Конечно учиться! Всё же я папина дочка! Синяки не в счёт!
Он снова держит велосипед. Я сажусь на него. И он мне объясняет, что даже тогда, когда он просто бежит сзади, то не он держит велосипед, а я сама кручу педали и удерживаю равновесие. Он объясняет, что не смотря на то, что он занимался штангой, вряд ли бы он удержал меня одной рукой. Он хочет, чтобы я верила в себя. А я больше верю в него. Мне 6 лет.
Я так и не научилась ездить на велосипеде. Стало стыдно заставлять папу бегать за мной.
А спустя годы я научилась верить... В себя...и в папу, который всегда рядом...
__________
Случайности конечно, но всё же... Два года назад. Первое занятие по верховой езде. Очень хочу научиться. Но и боюсь сильно. Но "хочу" больше, чем страх. Администратор подводит меня к юноше. Знакомит нас. Называет его имя. Я удивлена. Всё же редкое в наши дни имя. Юра...
Как я могла не научиться.
Свидетельство о публикации №222060500777