Кольцо Одина часть 6

        Галина открыла ключом дверь в подъезд и как обычно заглянула в почтовый ящик. Там среди рекламных буклетов лежало письмо, адресованное ей.

"Интересно, что за письмецо такое? А дома ещё всё убирать и готовить… Кошмар! Ну, за что мне это? Вот бы я сейчас дверь открыла, а там уже всё готово.  Убрано и приготовлено: блины с чёрной икрой, кролик тушёный в сметане и запеченная картошечка…ммм…аж слюнки потекли!  Да! И обязательно бутылочка шампусика …"– фантазировала она, поднимаясь к себе на этаж.

Открыв дверь в квартиру, Галина остолбенела.  Всё вокруг поражало идеальной чистотой. Вычищенная одежда и обувь. Нигде ни пылиночки!
А окна просто сияли чистотой стёкол, соревнуясь в блеске с зеркалами.
Бельё, после стирки валявшееся грудой на гладильной доске, было переглажено и аккуратными стопочками лежало в платяном шкафу. Даже носки были разобраны и маленькими свёрточками расположились в коробочке!
Галина, схватившись за грудь в области сердца, рухнула на диван.

"Вот, ёк-макарёк, бывает же такое! Просила просто прибраться, а тут капитальная генеральная уборка! Всё постирано и покрывала и шторы, окна перемыты, даже у цветов все листочки протёрты, бумаги все в стопочке, как положено быть, посуда вся сверкает…Это ж надо такие чудеса! Да я бы сама и за неделю этой работы не осилила. Вот это да! Ну, колечко, ну ты даёшь! – ликовала она, – А как  вкусно пахнет с кухни!"

Галина увидела стол, сервированный на четверых с бутылкой отличного шампанского посередине.

"Кольцо! У меня есть кольцо самого Одина! И оно действительно волшебное! Теперь я могу…  УХ!  А чего я могу? Да всё, что угодно! Могу  людей на планете от всех болезней вылечить. Войны все на земле прекратить. Голодных накормить…"– дальше мысль её оборвалась.

Взгляд упал на письмо.

"Вот блин! Про письмо совсем забыла. Ну-ка посмотрим, чё там? Может, уволили?"

В письме было сообщение от администрации «Глобуса», что Галине Динер с такого-то числа повышают зарплату. И стояла сумма в точности, как у высококвалифицированных водителей автобусов.

"Вот ни фига себе! С чего это, вдруг? – задохнулась от радости Галина и засмеялась от счастья, – Столько всего сразу! С ума сойти! Только стыдно как-то, всё для себя. Так все чудеса на свои мелкие прихоти растрачу. А надо о людях, о планете думать, о сёстрах своих хотя бы. Нелегко им там, в России. Обе мужей своих в один год похоронили. Вдовствуют, замуж больше не выходили. Им помочь надо. Может им мужей крутых найти? Ой, не знаю, как кольцо лучше использовать? Надо завтра с Анхельтом посоветоваться, вдруг подскажет что-нибудь".

В коридоре раздалось бряцание ключами, и в прихожую вошёл Вальдемар.

        – Ого! Как у нас вкусно пахнет! – сказал он.

Помыв руки, Вальдемар заглянул на кухню.

        – У нас какой-то праздник? – удивлённо взглянул он на жену, – икра, шампанское… зачем такие траты?

        –  Это всё подарки шефа. Мне зарплату повысили! – радостно сообщила Галина.

        – Да? Интересно, за какие заслуги? – подозрительно смотрел он на неё.

        – Да, успокойся ты, не мне одной и подарки дали и зарплату повысили, – сказала Галина, подумав про себя, – "всё равно не сможет проверить, правда ли всё, что я ему тут наплела",–  А мальчишки где же? – спросила она.

        – Может на работе задерживаются, а может с девушками. Должна уже привыкнуть. Как-то необычно у нас сегодня, не пойму, что изменилось.

        – Да, убиралась я весь день. А так, ничего не изменилось, – ответила Галина.

После ужина Вальдемар расположился у телевизора, а Галина в спальне, лёжа на кровати, размышляла, что полезного для всего мира может она сделать, используя силу кольца.

"Ну, вот что бы такое, этакое пожелать? Мир во всём мире? Чтобы все были здоровы или чтобы деньги повсюду отменили? Нет! Ну, последнее вообще–  финиш. Это что же сейчас начнётся? Все, как ошпаренные тараканы, по магазинам понесутся, всё подряд хватать начнут. Вообще не представляю, чем всё это закончиться может. И люди без денег совершенно обленятся, работу побросают. А за что пахать-то? Это ж… Так это ж глобальная катастрофа! Нет, деньги отменять никак нельзя!
Тогда, может, просто всех сразу вылечить от всяких там заболеваний, чтобы никто в мире не болел. Здорово, конечно! Только тогда придётся всех врачей, всех аптекарей уволить, фабрики фармацевтические и производящие медицинское оборудование закрыть, а с ними и все лаборатории, больницы и поликлиники. А там обслуживающего персонала до чёртиков! Сколько рабочих на таких заводах трудится? Уйма! И все они безработными станут, а у них семьи, дети, престарелые родители. Кто их кормить в таком случае будет? Нет, это сделать тоже пока невозможно. Надо подготовиться, всё обдумать, как следует. А то наворотишь сейчас с кондачка, а разбирать, кто будет? Они же все в безработные попадут, а эта беда не лучше других. И вообще, говорят, что болезни нам, как испытание и уроки даются, есть время подумать об ошибках своих и искуплении прежних грехов. Надо, наверное, с чего-то малого начинать, постепенно. А с чего, я пока не знаю".

Мысли Галины плавно перешли на её собственную жизнь. Уже больше десяти лет у неё не было близости с мужем. Она страдала от этого, пыталась как-то исправить, ласкаясь к нему и угождая во всём. Но слышала в ответ только:

        – Я устал, мать, и спать хочу.

При этом муж отворачивался от неё и быстро засыпал. Галина тихо глотала слёзы от обиды, не понимая, почему они живут, как брат с сестрой, хотя и спят в одной кровати. Гулять от мужа, да ещё такого ревнивого, она считала за низость, да и откровенно побаивалась этого.
Она тихонько достала спрятанное кольцо и погладила по нему пальцами, лаская взглядом голубой камешек.

"Вот если бы ты силу молодую моему Вовке вернул! – думала она, – Ведь для тебя ничего невозможного нет".

Она ещё раз взглянула на кольцо и торопливо опять спрятала его среди ниток и булавок в круглую шкатулку. Сюда муж не заглянет, она знала точно.
Хотелось ещё подумать о чём-то важном, но сон накрыл её своей лёгкой вуалью, и она улетела в его чертоги.
Проснулась Галина от жаркого шёпота мужа ей в ухо и мягких поглаживаний его по её груди, по животу и чуть ниже…

        – А мальчишки? – только спросила она.

        – Дома. Поели. Спят уже. Еле дождался, пока уснут. Давай, моя хорошая, сил нет, как хочу.

Ночь прошла бурно. Наутро оба довольные и улыбающиеся, родители сидели за завтраком.

        – Вы прямо светитесь, как влюблённые, – заметил Михель.

        – Да, вас не узнать сегодня. Как молодожёны! – подтвердил младший, Алекс.

        – Просто наша мама-молодец! – сказал Вальдемар и поцеловал Галину в щёку.

        – О!– восторженно воскликнули сыновья, – В нашей семье что-то меняется!

Проводив своих мужчин на работу, Галина заторопилась к Анхельту в больницу. Ей не терпелось быстрее рассказать ему о последних событиях, порадовать его, что он не ошибся. Кольцо действительно волшебное! Она достала своё кольцо из коробочки и  выглянула в окно. По небу плыли пушистые облачка.

"Вот бы на таком прокатиться!" – игриво подумала она и заметила, как одно облако стало опускаться всё ниже, двигаясь прямо к её дому.

         – Ага! – вскрикнула она, – Чудеса продолжаются!

Облако оказалось мягким, как вата. Галина уселась на него и взмыла в небо. Внизу всё было маленькое и дома и скверы, машины ползли, как букашки,  а люди, вообще, казались движущимися  точками.

        – Ничего себе! – восторгалась Галина.

Правда, её восторги длились недолго, так как через пять минут она оказалась в парке у больницы. Легко, как бабочка, впорхнула она в двери больницы.

        – Я к Анхельту, – радостно доложила она дежурной медсестре.

        – А Ваш Анхельт сегодня ночью скончался.

        – Как же так? – растерялась Галина, – Он не должен был…Он…

"Зачем же я спасала его тогда?  Как же он мог умереть, когда такие дела наступают? Теперь я одна с этим кольцом осталась, один на один. Никто мне совета не даст, не поговорит о кольце… А я, что же я пожадничала ему картошки этой и сигарет? Бессердечная! Это же его последнее желание было!" – слёзы катились по её щекам и она, злясь на себя, отчаянно размазывала их по лицу.

Наконец она перестала плакать и сгорбившись пошла к облачку, которое смиренно ждало её в парке за углом больницы. Она равнодушно заметила, что сквозь него, ничего не замечая, прошли две, весело щебечущие, медсестрички.

"Хорошо всё же, что я его невидимым сделала, а то сейчас переполоху бы было! А мне следовало бы в первую очередь ему здоровья попросить, Анхельту. Сейчас, глядишь бы, жив был, а я всё о себе…– её глаза опять наполнились слезами, – Как он там говорил: если не знаешь, что можешь сделать хорошего, просто не делай ничего плохого. А я и не буду! Надо для немцев что-нибудь сделать. Ведь Лейпциг теперь и мой любимый город. Анхельт немец был, а кольцо мне, русской, подарил… Может, дороги им починить, чтобы как зеркало были? Так, стоп! А почему только им? У нас на родине дороги тоже, не приведи Господь. Вот прошлым летом домой летали. Хорошо конечно было! Сёстры рядом, племянники, шашлыки, арбузы. Орать можно во всю глотку, не то что здесь в Германии. Никто ничего не скажет и в полицию не позвонит. Ой, что-то меня опять не туда несёт. Про что я? Ах, да, дороги! Так вот, у нас там в любой двор заехать нельзя. Просто яма на яме! Конечно, асфальт-то кто кладёт? Гастарбайтеры. А они умеют это делать? Нет, конечно. Поэтому пусть и в моём родном городе дороги будут, как стекло. Вот жители обрадуются, бабульки там, мамочки с колясками, а уж про владельцев автомашин вообще говорить не надо. А что? Неплохая мысль! – взглянула она победно на голубой камешек в кольце, – После обеда я здесь, в Лейпциге  проверю, прокачусь пару остановок  туда-сюда. А в Россию позвоню, спрошу какие новости в городе".

Вечером они в обнимку сидели с Вальдемаром у телевизора. По местным каналам в новостях сообщили, что Лейпцигские власти, приложив максимум усилий и затратив огромное баблище, отремонтировали в городе дороги за одну ночь!

        – Вот врут! – хохотала Галина, – Не слабже, чем в России.

"Интересно, а как там местные власти это явление объяснять будут?"– подумала она.

Муж удивлённо смотрел на неё.

Продолжение... - http://proza.ru/2022/06/06/1712


Рецензии
Доброй ночи, Мила!
Зря героиня отказалась от первой мысли про здоровье и отсутствие войн.
Можно было сразу подумать, куда направить высвободившиеся рабочие силы (где, например, людей не хватает).
И воинов мирным делом занять не помешало бы. А там, глядишь, и дороги бы появились...
Очень захватывающе.
Тоже задалась вопросом, чего бы я пожелала.

С размышлениями,

Алёна Сеткевич   27.04.2024 21:42     Заявить о нарушении
Доброе утро, Алёнушка!
Героиня трусовата. Она хорошо помнит поговорку, что "инициатива (не подкреплённая указаниями сверху) наказуема", а в таких масштабах очень наказуема. Вот это и сдерживает. Ей хочется всё в деталях продумать. А вообще, очень заманчивая идея с кольцом.
Спасибо!

Мила Стояновская   28.04.2024 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.