В. Путин Почему трудно уволить человека

Вернёмся к журналу «Русский пионер». (тот самый журнал, который публикует рассказы Путина, Шойгу и держит постоянную колонку В.В. Путина). Я не мог оставить без внимания статью В, Путина.  «Почему трудно уволить человека» (РП №9, 6 июня 2009), ибо ознакомившись с ней, я понял, почему Путин не увольнял законченных либералов и крутых коррупционеров.... (*Напомню, что автор в 2009 был Председателем Правительства РФ).

Статья начинается так: «....Большинство же руководителей в качестве незаменимого повода для увольнения сотрудника с удовольствием используют конфликт. Конфликты в коллективе, особенно в большом, возникают всегда. Это происходит ежеминутно, ежесекундно — просто потому, что между людьми постоянно происходят столкновения, прежде всего столкновение интересов. И здесь возникает главный вопрос. Достаточно ли у участников конфликта ума, воспитания и терпения, чтобы выходить из конфликта, из проблемных ситуаций с пользой для дела и для людей?»

Не трудно сделать первый вывод: «Автор статьи», руководя своим большим коллективом (Правительство,  Губернии, Россия в целом), постоянно, «ежеминутно, ежесекундно» имеет дело с конфликтной ситуацией, вызванной столкновением интересов.... В нашей правящей элите, главный конфликт (по крайней мере в последние 22 года) заключается в столкновении интересов между небольшой «кучкой» истинных патриотов России, отстаивающих  суверенные интересы России, и «большой зловонной кучей» лже-патриотов -либералов, продвигающих интересы своего Суверена (США) (а ужасающая коррупция — этот уже производная  от этого «столкновения интересов»...).

И тут звучит такое откровение Путина: «Мне иногда говорят, что, мол, если бы не ваше вмешательство, то того-то и того не было бы. А я могу честно сказать, что, например, если бы я, когда работал президентом, не вмешался в некоторые ситуации, то в России уже давно не было бы правительства.»

*Интересно — это когда же Путин спас Россию от законченных либералов, разворовавших Россию (тот же Чубайс)  и продолжающих безудержно воровать? А в Правительстве, как было, так и осталось, засилье злостных либералов анти- патриотов России!

А вот ещё одна весьма любопытная фраза Путина: «Еще много проблем возникает из-за торопливости и суетливости, которой грешат некоторые руководители. Помните известную фразу из басни Крылова: «А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь»? Если люди не умеют играть, то пересаживать их с места на место просто бессмысленно. Я глубоко убежден, что от постоянных перестановок лучше не будет. Ни делу, ни людям. Те, кого пересадили, всегда будут говорить: «Ну, нам теперь полгодика надо, чтобы осмотреться…»»
*Но все мы прекрасно знаем и видим как Путин лично пересаживает «музыкантов» с места на место (Нужны примеры? Пожалуйста: Виталий Мутко, Татьяна Голикова, Анна Павлова, Кудрин и ещё с десяток имён....) . Главной особенностью Путина всего было то, что он ВСЕГДА говорил одно, а делал совершенно другое....и тут же «забывал» о чём говорил раннее... Но сам же Путин так «объясняет» двусмысленность своих решений:
«И главное: я отчетливо понимаю, что другие, пришедшие на место уволенных, будут такими же, как и их предшественники: кто-то будет знать суть проблемы хуже, кто-то лучше, кто-то вообще ни в чем разбираться не будет. В итоге же получится то же самое, что и было, если не хуже.»
*Спрашивается, зачем же Путин вспоминал о Крылове? Так, для красивого словца?  Хотелось бы возразить Путину: в России огромное количество  высокообразованных,умных, талантливых людей (тот же академик С, Ю, Глазьев), которые могли бы спасти Россию и обеспечить её быстрое развитие. Надо лишь заменить всю эту либеральную грязь, возомнившую себя неприкосновенной правящей элитой, этакой «святой коровой», на истинных патриотов России.
Свою статью Путин заканчивает «красивыми» словами»: «В любом случае, главное, что всегда должен помнить руководитель любого уровня: на нем лежит ответственность, которую он никому не может передать и расслабиться. Никогда нельзя убегать от решения проблемы, купаться в неведении и думать, что на тебе боженька заснул.»
*Но я никак не могу избавиться от мысли, что «боженька заснул на каком-то руководителе»....


Рецензии