Лохотроны. Метод обмана 4

   Ну, а мы закончим перечислять методы обмана, маскирующиеся под МЛМ. Их немного, всего четыре. Будешь их знать, в большей безопасности будут твои деньги.

   Последний , четвертый, метод - продать по цене бриллиантов то, что не имеет реальной ценности

   Есть американская МЛМ компания, которая продает участки на Луне. С правоустанавливающими документами. Прикол американского юриста, который заявил свои права на поверхность Луны. Забавно подарить такой сертификат своему другу на ДР. Но деньги за этот "документ" ты платишь реальные.

   Великий пройдоха Фабрис Керерве на заре развития интернета продавал за реальные деньги бэк-офисы. "Что такое бэк-офис? За что я деньги должен платить?" " Ну, ты что? Это-же в интернете!!! Понимать надо!" Сейчас он впаривает смарт-контракты. "Это же блок-чейн, понимать надо!"

   Уже много лет людям впаривают крипту, в том числе, через МЛМ. Что бы понять, что крипта не имеет реальной ценности, достаточно сравнить то, что инвесторы называют "фундаментальным анализом" крипты и традиционных акций, облигаций. В ФА акций рассматривают реальные экономические показатели- активы, прибыль, долговую нагрузку и пр., то есть то, что напрямую касается экономики предприятия, страны и мира.

   В ФА крипты - уровень и качество слухов и сплетен об этой крипте, на каких биржах больше игроков вложатся в эту монетку и "уровень розетки", т.е. рентабельность майнинга. Никакой привязки к реальной экономике.

   Т.е. инвестиции в полностью оторванные от реальной жизни биткоины и альткоины- игра в казино, где ни окон, ни часов. Может повезти, но чаще-продуешь. В конечном итоге продуют ВСЕ, когда государства запустят свои цифровые деньги.
 
   Но в казино-хотя бы шампанским угостят. На халяву.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.