Тишка

    Пошли мы как-то с сыном котят посмотреть. А когда увидели усатого и полосатого бегущего к нам, решили, что именно он наш котик, хотя изначально брать в дом нового члена семьи пока и не собирались.

    Тишка быстро обосновался у нас. Заботясь о безопасности малыша, закрыли перегородками путь на кухню. Котёнка это не устроило. Вставал на задние лапки, вытягивал шею и ходил поглядывал, что же там интересного за "забором". Спустя неделю он уже хозяйничал во всех комнатах. Ронял горшки с цветами, висел на занавесках, обожал ёлку и новогодние шарики. Любил Тишка и когда бабушка в гости приезжала. Она всегда к внуку и котёнку с гостинцами. Бабушка домой засобирается, глядь, а котик уже у неё в сумке сидит, в гости просится. И мы часто в гости ездили с котом в сумке.  И на дачу к родителям с котом, и гулять в бор, позже в дом, который приобрели. Как скажу пароль "собирайтесь" , кот уже со шлейкой у дверей сидит. А в машине на багажник укладывался и так с нами везде путешествовал.

   Переезжали долго. Вещи возили месяца два. Кот ни одной поездки не пропустил. Кстати, в доме Тишка быстро освоился, наладил отношения с соседскими котами, а вот чужих со своей территории гонял. Гонял и собак, особенно тех, которые на нас кидались. Котик нас до остановки провожал. Идти далеко, я волнуюсь, найдёт ли дорогу домой. Приезжаем, а он у ворот ждёт. И в магазин с нами ходил пушистый, и главу семьи с работы поздно вечером встречать. А как сын подрос, отпускала его гулять во двор только с "усатым нянькой".

    Помню, как собрались в школу, на линейку своего первоклассника вести, а кот с нами. Мы его из машины вытаскиваем, а он опять запрыгивает. Изловчились, захлопнули дверцы. Поехали. Видим, как люди на машину смотрят и смеются. Далеко не уехали, остановились, с крыши пришлось негодника снимать и объяснять, что надолго едем, а котам в школе не место.

    Привёл наш Тиша в дом кошечку молодую, рыжую. Вместе с ней котят рыжих, полосатых воспитывал. Котят раздали. А вот кот с кошкой с нами вместе поехали в наш новый (старый) дом. В первый же день объяснили, что теперь живём по другому адресу, показали дверь, форточки, калитку, познакомили с щенком. Кот по привычке нас одних гулять не отпускал, ходил с нами и на речку, и в магазин. Коляску с дочкой как дозорный охранял. Ох, как много можно о нём вспоминать! Любимец всех детей.

    Ни один семейный праздник - Новый год- кот не пропустил, даже, если гулял, к бою курантов всегда поспевал.
    Только не в этом году ...
    "Ушёл по радуге" в канун праздника.
    Боль немного поутихла и я дописала портрет.Память о нём будет жить долго.

Портрет Тишки -работа автора, масло, 2022 год. Фото автора.


Рецензии