немного о лете

Знаешь, Крылатый...
Как всегда я не о том.... Не в такт.... Не как все....
А я про Лето хочу сегодня... Про щекочущее Солнце с самого раннего утра в окно... Про то, что Сирень зацвела... Про ландыши, что нежными белыми  колокольцами звенят в траве.. Про запахи, от которых кружится голова и жить хочется...  Про буйство красок на дворе... Про яблони в бело- розовом сиянии чистоты. Как невесты в подвенечных платьях, немного смущенные, но ослепительно красивые... Про то, что даже ночь, теряется перед восхитительностью жизни и тихонечко отступает...Теряя свою черноту и серость... «Белые ночи» - говорим мы... А Ты не думаешь, что ночь, она как и все мы- светлеет от радости, когда чувствует Лето?....Так же, как светлеют лица людей, когда Ты им говоришь, что то нежное, доброе и приятное... А эти волшебные закаты в легких романтических тонах.. И безумные, в своей палитре цветов, рассветы ... Просыпаясь не от раннего будильника, а от пения птиц...  И даже не за окном, а в Твоей Душе...  А  состояние Души, когда Ты можешь рвануть в путь только потому, что Тебя позвала огромная луна в дорогу ... А у Тебя, возвращаясь с работы, случайно образовалась пара- тройка часов свободного времени... И что бы кто не говорил про проблемы наступающие со всех сторон, про стресс, про болезни и страшный суд... Все это было, есть и будет всегда...  Но сейчас оно подождёт немного, правда? Потому, что, с этим со всем мы живем в каждом дне, а Лето - оно такое быстрое...  Оно как Детство... Тёплое , счастливое и безмятежное... И так быстро заканчивается....  Поэтому честно, Ангел мой, все остальное нас дождётся... И ляжет к нам на плечи тяжёлыми кольцами,  сжимая как змея в своей циничной хватке наше горло...
Но сейчас, Крылатый, давай наберемся смелости и окунёмся в сказочное Лето ....  Говорят, Лето притягивает к себе счастье...Которое за зиму так намерзнется от нашей Душевной черствости и неверия в Доброе, что Летом выходит на Люди- греться...  И встретить его можно гораздо чаще...  Надо просто иногда выходить из рамок  своей квартиры в Солнечное Лето…


Рецензии