Зубы Афродиты

        1. В интеллектуальном плане смысл жизни можно связать с продолжением человеческого рода. Как своего собственного, так и в целом. А т. к. любая функция разума уходит своими корнями в чувственные глубины, то природой животного организма, человеческого в частности, это чувственное, в свою очередь, связано со смыслом жизни оргазмом. Т. о. в двух словах – смысл жизни низводится к оргазму. Как с продолжением человеческого рода, так и без продолжения. Именно такая тенденция и созвучна, например, с гомосексуализмом, и прочими психо-физическими отклонениями от основной направленности в продолжение человеческого рода.
       2. Технологически оргазм происходит так. Секрет половых органов возбуждает нервные центры спинного мозга, через лимфу и кровь, возвращается опять в кровеносную систему, далее возбуждение передаётся уже в головной мозг, как при передаче электрического заряда, посредством крови и по цепи нервных центров всего организма. Получается как удар током. И сердце вначале возбуждается так же, а затем выдерживает удар током. После чего электрический заряд как бы затухает, т. е. нервные центры приходят в своё нормальное состояние. И происходит расслабление. Но всю информацию данного процесса сохраняет мозг. Т. о. формируется условный рефлекс. Если теперь восстановить всю цепочку информации мозга, допустим, путём звона в колокольчик, аналогично тому, как у подопытных животных срабатывал условный рефлекс на потребление пищи, сопряжённого со звоном колокольчика, в результате чего начиналось слюноотделение, ещё до употребления пищи, то в конце сердце опять примет на себя удар током. Как будто при самом оргазме.
        3. Потому что информация мозга задействует всю цепочку нервов. Только гораздо быстрей, не будет прямого физического воздействия посредством секрета. Тем не менее, нервы будут возбуждаться, входя в это состояние информативно, из памяти мозга, практически мгновенно. Вместо звона в колокольчик это может быть любой другой сигнал, чтобы привести весь процесс, в виде сохранённой информации мозга, в действие. Чтобы её восстановить. Причём, сама информация передаётся генетически. От организма к организму при его рождении. Поэтому, даже ни разу не испытав оргазм, мозг будет хранить его процесс, по всей цепи передачи возбуждения нервных центров, вплоть до удара током в сердце.
        4. Информация об оргазме хранится в генах. Но, проявляться начинает лишь при условии формирования детородной функции. С появлением секрета в половых органах. Который и проникает в мозг, воздействуя на него, и заставляет вскрыть генную память об оргазме. С утратой детородной функции, наоборот, вся информация гасится. Т. к. нечем физически возбуждать нервы. Мозг хранит  её ещё некоторое время по инерции. Т. е. для того, чтобы вызвать рецидив информативного процесса возбуждения при оргазме, который хранит мозг, необходимо условие формирования секрета половых органов и его появление в детородной части организма. Какой же это другой сигнал, который вызывает условный рефлекс.
        5. Идея оргазма в интеллектуальном отношении, связана изначально со смыслом жизни. Аналогично естественному потреблению пищи, отправлению нужд и сну, но немного позже. Это всё естество, в совокупности, являет собой животный характер. И служит лишь для продолжения жизни, своей в т. ч., в качестве транзита. Для единственной цели, чтобы жизнь не перестала существовать. Идеологически всё животное естество организм хранит в генах, в памяти, которую, в конце концов, вскрывает мозг. И хранит уже в себе, в интеллектуальном отношении. Поэтому смысл жизни, продолжение рода, в связи с оргазмом, и в качестве оргазма, хранится в генной памяти, а затем переносится в мозг. Который хранит в себе информативно весь набор естества рефлекторно. Т.. о. получается, информация о смысле жизни через оргазм хранится в подсознании. В виде уже условного рефлекса эта информация появляется в мозгу позже, когда тот организуется соответствующим образом.
        6. Главным и, пожалуй, единственным признаком, определяющим  продолжение жизни, является приоритет в выборе того естественного и необходимого для жизни, что приводит к возбуждению нервной системы, и является толчком для управления организмом в целом. Как самого тела в физическом плане, так и мозга в психическом отношении. И что, в конце концов, закрепляется в мозгу именно приоритетом. Так осуществляется классификация. То, что нравится, а что – не очень, или совсем не нравится. Видимо, на генном уровне в каждом организме заложен код такого возбуждения. Нервно-психического отражения самой жизни. И присовокупляется накопленный жизненный опыт организма. И происходит эффект возбуждения, в то же самое время, что-либо иное уже не приводит к тому же. И что самим организмом засекается сразу. Как пеленг. И цепкий мозг ни за что не выпустит из своих объятий тот самый выбранный приоритет.
        7. Кому-то нравится красное вино. Кому-то есть плов. Кто-то любит развлекательное кино. А кто-то содержательные фильмы. Кто-то любит читать. Кто-то смотрит балет. Кто-то слушает музыку. Кому-то нравятся спортивные состязания. А кто-то любит мастерить. Аналогично, можно подвести черту под нравственный, научно-познавательный или какой другой аспект, что, так или иначе, составляет всю гамму приоритетов в выборе для нормального существования организма. И точно так же, к такому возбуждению, двигающему жизнь, а не останавливающему её, ведёт выбор сексуального партнёра. Основанному на одном из основных животных инстинктов, оргазме для продолжения жизни.
        8. У каждого выбранного приоритета есть свой диагноз. И свои симптомы болезни. Которые проявляются и выходят наружу как в порыве удовлетворения, так и, наоборот – при отсутствии оного. Либо в результате обмана или ошибки, либо по причине угасания интереса, связанного с физиологией. Например, старость или болезнь. Ибо, как можно любить испорченный продукт? Любить можно только то, что наполнено жизненной энергией. Потому что подобное тянется к подобному. Это обстоятельство и приводит к тому, что являет собой социальный закон. Влечение к себе подобным. Поэтому понятие любовь, такое же, как и любая болезнь аналогичного порядка в приоритете выбора сексуально партнёра, с целью получения оргазма. Установленного в качестве звезды путеводной для продолжения человеческого рода. И закреплённого в мозгу его цепкостью.
        9. Есть также небольшое добавление к сказанному. Конечно, понятие – любовь, имеет колоссальное разнообразие. Например, любовь ребёнка к своей матери. И наоборот, матери – к своему дитя. В обоих случаях это так же связано с наилучшим продолжением жизни. Которое и обеспечивает забота матери. А сам ребёнок – и есть то самое продолжение. Поэтому и в том, и в другом проявляется любовь. Потому что есть продолжение рода и жизни.
        10. Но наиболее ярко любовь проявляется тогда, когда в чувство примешивается собственный эгоизм. Т. с. потенциальное отвержение организма от оргазма, как от продолжения жизни в самом себе, самого себя и своего потомства. Этот эгоизм, потенциальное отвержение самого себя от выбранного приоритета, самим выбранным приоритетом. Или просто ревность. Я люблю лимон, но любит ли он меня? Действует на 100%. И данный тандем из такой гремучей смеси сметает всё на своём пути. Многократно усиливает чувство. Потому что вызывает резонанс возбуждения всей нервной системы и сердца. Т. е. усиливается самовозбуждение от нервно-психического воздействия. Т. к. это уже грозит серьёзной потерей самого ценного, что есть смысл жизни – её продолжение через свой собственный род. Этим, собственно, и объясняется то, как сильно хочется нравиться выбранному приоритету, и чтобы не дай бог, ему что-то не понравилось в тебе самом.
        11. Резюме. Смысл, есть функция разума. Который имеет наполнение этим самым смыслом, если он есть сама жизнь. Т. е. самое главное для любого организма. В т. ч. и человека. Поэтому разум наполняется смыслом жизни, который тот постигает в процессе познания и в процессе жизни. Раз смысл жизни – есть оргазм, то им разум и наполняется. А т. к. выбор приоритета выпадает на того\другого сексуального партнёра, то им, этим партнёром разум и наполняется, адекватно в качестве смысла жизни. С другой стороны, возбуждается нервная система. Поэтому, наполнение передаётся в самый центр жизни, где её мотор. Т. о. сердце реагирует на возбуждение так сильно, как никогда. Ибо нет ничего сильнее этого чувства. Чувства выбранного приоритета для продолжения жизни и человеческого рода. Пусть даже и без его продолжения. Потому что продолжение жизни, это самое главное и самое сильное чувство в любом живом организме. И получается, что в интеллектуальном аспекте любовь – это и есть оргазм.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.