Роман Глава сорок пятая

       ...Также тетушки,напоминали о себе:"между прочим,до нас дошли слухи кое-какие... надеемся,что ты будешь вести себя благоразумно,наша малютка!"
    Как-то в воскресенье,когда Вероника со всем семейством была в церкви,именно в тот момент,толковался библейский текст о том,что жене подлежит оставить отца и матерь и прилипиться к мужу,и тут, наконец, священник пал в ярость. Вероника,чуть ли не приняла эти слова для себя.Нет слава Богу,его раскромленная физиономия была обращена в другую сторону. Он явно демонстрировал свою концепцию,обращая внимание Вероники. Но в этот момент,ее отец,сидевший рядом с нею, слегка поднял руку,словно говоря:"Ну,ну ...потише.." И все же она теперь уже не сомневалась,что роль священика выполнялась по просьбе ее родителей. Вероника сидела вся красная,втянув голову в плечи,-ей чудилось, что весь свет смотрит  на нее,в следующий раз она наотрез отказалась идти в церковь.
       Жизнь в неопределенности продолжалась.Она молча и уныло бродила по комнатам:
редко смеялась,потеряла аппетит и временами вздыхала нетерпимо жалостно. И вздохнув грустно,оглядывалась на тех,кто был подле нее. Не сострадать ей было невозможно. Она очень похудела и выглядела уже не такой свеженькой.
     Кончилось тем,что Владимир (ее отец),сказал-Дольше так продолжаться не может,Анастасия! Девочка просто извелась. Ей надо на время уехать,успокоиться, собраться с мыслями.Вот увидишь,в конце концов-она одумается. Мне вырваться не удастся,да и лето уже на исходе...Мы все можем спокойно остаться дома.Вчера ко мне заходил друг папин. Я перемолвился с ним, несколькими словами и он с удовольствием согласился девочку приютить у себя.Расходы я ему конечно, возмещу.Там она устроится по домашнему. Будет купаться,дышать морским воздухом и без сомнения придет в себя.Андрей увезет ее. Это самый лучший выход. И не надо откладывать его в долгий ящик.


Рецензии